Так "демократичный RX1" щас можно как-то собрать на базе кроп-некса и родных фиксов, а вот такого близкого аналога вышедшего RX10 нету. Соньке зачем выпускать самой себе конкурента?
ImmortAlex Мне Некс ни каким боком — нужна компактная и качественная мыльница с центральным затвором, видоискателем (а лучше с двумя оптическими — угловым и прямым), компактным фиксом-блинчиком ЭФР 35-45мм и брызгозащитой.
Да оно понятно, что полноценной замены из некса не получится. Но если сделать именно как вы хотите, оно всё равно некоторую конкуренцию нексам создаст, а это тётке ни к чему. Так что, имхо, народного RX1 мы не увидим.
а я вот давно уже думал типа - а чего это тётя соня никак не выпустит замену R1? а оно вот что! сама себя перещеголяла! (ну кроме разве что размеров матрицы)
Хочется посмотреть фотки в 100% масштабе. Фотик очень красивый и удобный, объектив высококачественный светосильный, хороший зум, можно заниматься фотоохотой на птичек, есть вспышка (в отличии от А7 и А7r), плюс цена разумная. Если фотки будут по качеству на уровне Нексов3,5,6, то можно будет перейти. В этой фотокамере собрано всё самое лучшее. ИМХО.
Ищу. Пока нет. Чуть обновил спецификации. - Зум "для птичек", всё же, начинается от 400 мм. Этот только для зоопарков
Немного не туда 200мм это не птичек стрелять, да и не по "уровню качества" его снексами сравнивать... Здесь много других достоинств. Здесь я полностью солидарен с коллегой Киселёвым и буду, наверное, брать "десятку" в добавок к своим альфам и нексу... Только я , в отличие от него, не покупал 77ю и продавать её не надо, а 57ю дешевле иметь, чем продавать
Вот тут я поясню немного свою позицию. Конечно, я понимаю силу 77 по сравнению с 10 в фото. АФ будет у десятки значительно медленнее, матрица, всё же, поменьше и разделение планов именно оптически будет послабее. Да и 500-х аккумов у меня 5 штук родных. Но. 77-ю я брал под конкретные задачи. Первая - это съёмка фигуристов на тренировках и соревнованиях. Вторая - это вторая камера для более длинного фокуса при съёмке на мероприятиях типа свадеб и других, больше похожих на репортаж. Ну и третья - это походы. Для этого и защищённость, и пять аккумов. И вот теперь я принимаю решение о продаже 77 и всех зумов с покупкой десятки. На что я расчитываю? По первой задаче предполагается значительный профит, поскольку матрица поменьше и съём сигнала теперь тотальный, а не выброчный, как в 77. Кроме того, диапазон фокусных шире, стаб двойной, электронный и оптический, диафрагма может меняться прямо при съёмке и АФ будет работать. АФ с учётом размеров матрицы должен справиться с фигуристами. Кроме того, в 77 ввели задержку при фокусировке в видео, а мне это костью в горле. Вторая задача стала сложнее с десяткой, но это сейчас у меня редко, да и посмотреть ещё нужно. Может, и репортажить можно будет как-то. Пример моего друга, реального профи, с фуджиком Х20, вдохновляет. Ну и третья, походная. Здесь один минус в виде нексовского аккумулятора, но большой и жирный плюс в виде несменного 24-200/2.8 с пылевлагозащитой. К шумности матрицы на примере сотки у меня претензий нет. Ну и теперь то, что относится скорее к эмоциям, но является чуть ли не основным. Первое. Надоела системность. Хочется один универсальный предмет для фотографии. Второе. Диафрагма. Я тащусь от этого диска на объективе! И этот переключатель для кликового/бесшумного режима... Третье и главное. Он мне нравится. Я закончил.