А я не хочу ибо 2 раза владел зуйкой 40-150/2.8 на микре и ББТ на соньках... не мои стекла. Держать их ради редкого похода в зоопарк или на что то спортивное - смысла имхо нет Дешевая банка имхо не на много хуже...
за цену меньшую дести кратно - можно и костыль пережить... Просто у меня такое стекло не востребованно. Я и банку то редко одеваю. Большая она А когда на полке стоят 80000 в виде не используемого стекла и метала... В общем поигрался я с телевиками - пришел к выводу что мне нужен недорогой и маленький.
А мне он очень нравится и 2.8 версию брать точно не буду. Этот шикарен на открытой и "моет" на участке 150-200 в лучших традициях. До этого пробовал обходиться Canon 70-200/4, но на участке после 135мм даже с MC-11 начинались траблы. Да, стекло далеко не на каждый день, поэтому и F4 хватает абсолютно для его задач
на 4-4.5 G6 by Evgeniy U, on Flickr Diskoteka Avariya by Evgeniy U, on Flickr "Банд’Эрос" by Evgeniy U, on Flickr Thomas Anders "Modern Talking" by Evgeniy U, on Flickr
Кстати тоже интересные цифры для сравнения)) http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-FE-70-200mm-F4-G-OSS-mounted-on-Sony-A7R__917 http://www.dxomark.com/Lenses/Tamro...8-Di-VC-USD-Nikon-mounted-on-Nikon-D800E__814
И Sigma с Tamron тоже...)))))....давайте не будем дикарями а будем цивилизованными людьми) Не надо что либо от себя придумывать. На все есть авторитетные лаборатории,цифры и графики...
Человек сравнивает здоровенный пластмассовый 2.8 от Тамрона (у которого отсутствуют хоть одна кнопка фиксации фокуса, нет переключателя ограничения фокусировки) с родной 4 от Сони, которую люди из DXO не могут протестировать (как и другие стекла от Sony и CZ, странно да?) на A7R2, который в отличии от A7R не страдает от shutter shock и так любимые цифры должны стать лучше при тестировании стекол на A7R2.
А на 100Мп цифры будут еще лучше)))Это фишка от Sony она гасит проблемы своих объективов увеличением Мп на камерах) Вам кнопки нужны или качественные фотографии?)
Я говорю о shutter shock, а не о мегапикселях. Он есть на A7R. Он снижает оценки на DXO, вами так любимые. Почему не тестируют стекла на A7R2, которая не страдает от shutetr shock в той мере, как A7R- непонятно. Мне нужно в первую очередь удобство пользования стеклами и удобство получения фотографий. Родные стекла мне это дают, как и качество фотографий. Пляски с переходниками и неродными автофокусными стеклами мне неинтересны.