FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем alexko, 11 окт 2013.

1. Есть где-нибудь количественное/качественное сравнение работы АФ A7R2 c А7/A7M2 при одинаковых условиях в виде таблиц, видеороликов и т.п. ?

2. Который раз возвращаюсь к Вашему снимку ... Обожаю ФФ объективы на кропе за прекрасную проработку всего кадра , но в этом случае меня удивляет некоторая нечёткость (размытость , если так можно сказать) левого края ... Или это такой эффект от отсутствия контраста свет-тЕни ?

3. Сложно сказать, сам не знаю.

Вот еще пара снимков с того дня на это же стекло. Может и правда свет так падал.

f/6.3 72mm

f/5 135mm

4. Судя по первому снимку , всё очень хорошо . Похоже , связано со свето-тенью ...

5. Вчера мне довелось потестировать этот объектив, и у меня возник ряд вопросов.
    Люди, как вам удается снимать движущихся белочек, людей и птичек.
    Может я чего-то не уловил с автофокусом, но пока а7Мк2 с этим чудом сфокусируется, кошка или человек уже изменил свое положение в кадре и ушел из фокуса. А в помещении, где света еще меньше он елозит и вообще даже на медленных объектах не успевает сфокусироваться. Я и следящий пробывал, но на коротких расстояниях и таком узком угле он явно не помошник.
    Может это конечно особенности камеры, но 55 1.8 и 35 2.8 фокусируются быстро. А может и руки кривые, но я уже много лет с камерой.
    У меня раньше был Кенон 5дМк2 и была труба 70-200 ф4 Л со стабом. Она фокусировалась пулей, и можно было бегающих детей снимать.
    Заранее спасибо за разъяснения.

6. Вы пробовали ставить ограничитель по дистанции 3м- бесконечность? С ним намного быстрее фокусируется. Даже на моем стареньком Nex5n. Это если белочек всяких. На коротких расстояниях на ФФ я его пробовал на A7s, в принципе не очень долго фокусируется, но и не как 35/2.8.

7. Обновления для камеры и объектива какие стоЯт ?

8. Надо время, что бы привыкнуть к его работе, понять, как он работает в разных условиях
    Фотографии в альбоме «Синицы», автор Vladsid196955 на Яндекс.Фотках

В настройках следящий автофокус, серийная съёмка, короткая выдержка и много терпения.

hheadshott нравится это.
  9. Спасибо за ответы. Прошивка на камере актуальная, прошивку объектива не смотрел,т.к все равно не мой. Вариант следящий автофокус, серийной съемки и короткой выдержки в помещении с низким освещением не прокатит, т.к. камера несфокусировалась вообще. Переключателями дистанции фокусировки и вкл/выкл стаба я игрался.
    А вот неспешный кошак на улице успевал сдвинуться, пока трубы фокус ловила и получался снимок с фокусом, не там где хотелось. Наверное я избалован скоростью 35 2.8 и canon EF 70-200 F4 L IS.

10. Подскажите, а как поставить на этом тубусе ограничитель 3м-бесконечность?

11. #1032 21 окт 2015 в 14:53 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 52
    Последнее редактирование модератором: 21 окт 2015
    Внимательно смотрим инструкцию. Пункт "I"
    http://pdf.crse.com/manuals/4531386221.pdf

12. Спасибо за внимание.

13. Как раз прошивка 02 для объектива очень даже необходима , зря не посмотрели ...

Поделиться этой страницей