Есть где-нибудь количественное/качественное сравнение работы АФ A7R2 c А7/A7M2 при одинаковых условиях в виде таблиц, видеороликов и т.п. ?
Который раз возвращаюсь к Вашему снимку ... Обожаю ФФ объективы на кропе за прекрасную проработку всего кадра , но в этом случае меня удивляет некоторая нечёткость (размытость , если так можно сказать) левого края ... Или это такой эффект от отсутствия контраста свет-тЕни ?
Сложно сказать, сам не знаю. Вот еще пара снимков с того дня на это же стекло. Может и правда свет так падал. f/6.3 72mm f/5 135mm
Вчера мне довелось потестировать этот объектив, и у меня возник ряд вопросов. Люди, как вам удается снимать движущихся белочек, людей и птичек. Может я чего-то не уловил с автофокусом, но пока а7Мк2 с этим чудом сфокусируется, кошка или человек уже изменил свое положение в кадре и ушел из фокуса. А в помещении, где света еще меньше он елозит и вообще даже на медленных объектах не успевает сфокусироваться. Я и следящий пробывал, но на коротких расстояниях и таком узком угле он явно не помошник. Может это конечно особенности камеры, но 55 1.8 и 35 2.8 фокусируются быстро. А может и руки кривые, но я уже много лет с камерой. У меня раньше был Кенон 5дМк2 и была труба 70-200 ф4 Л со стабом. Она фокусировалась пулей, и можно было бегающих детей снимать. Заранее спасибо за разъяснения.
Вы пробовали ставить ограничитель по дистанции 3м- бесконечность? С ним намного быстрее фокусируется. Даже на моем стареньком Nex5n. Это если белочек всяких. На коротких расстояниях на ФФ я его пробовал на A7s, в принципе не очень долго фокусируется, но и не как 35/2.8.
Надо время, что бы привыкнуть к его работе, понять, как он работает в разных условиях Фотографии в альбоме «Синицы», автор Vladsid196955 на Яндекс.Фотках В настройках следящий автофокус, серийная съёмка, короткая выдержка и много терпения.
Спасибо за ответы. Прошивка на камере актуальная, прошивку объектива не смотрел,т.к все равно не мой. Вариант следящий автофокус, серийной съемки и короткой выдержки в помещении с низким освещением не прокатит, т.к. камера несфокусировалась вообще. Переключателями дистанции фокусировки и вкл/выкл стаба я игрался. А вот неспешный кошак на улице успевал сдвинуться, пока трубы фокус ловила и получался снимок с фокусом, не там где хотелось. Наверное я избалован скоростью 35 2.8 и canon EF 70-200 F4 L IS.