А владельцам сабжа какой ИНТЕРЕС вам что-то доказывать в сравнении с "говнозумом"? Ну, не бывает чудес на десятикратной балде! И примеры в ветке НАГЛЯДНО доказали, что 70-200/4 резкий почти на всех фокусных и по всему полю кадра. Не верите этой теме, посмотрите в сети. Придраться можно к цене, цвету корпуса, "рисунку", обработке снимков "кривыми руками", но в части параметров конкурентов у 70-200/4 сейчас нет не только из FE-зумов, но и из аналогов /4, если говорить об измеряемых тестовых величинах. На DxO есть достоверные попугаи.
Да и как сравнить то с 24-240, где его взять. Покупать смысла не вижу, лично мне он не особо нужен. В аренду брать тоже для сравнения нет желания. Искать у кого его взять попользоваться- зачем, лучше 70-200/4 он не будет
не "говнозум" он raising: Он "полузум" :bye: То есть та половина которая до 70мм снимает хорошо, а та которая после 70мм - уже не очень
О том и речь, что в диапазоне 70-200 конкуренции не будет. Либо универсальность, либо качество картинки. Лучше с банкой сравнить на парных, которая многим больше импонирует, хотя меня белая труба устраивает полностью.
Вы подтвердили наглядно , что ФФ объектив на кропе - лучший вариант для кропа . Прекрасные создания матушки природы ...
Просто баловался. Осваивал съемку через PlayMemories Home на телефон. Не знал что он так снимает в JPG. Не приятно. DSC02202.JPG Подскажите пожалуйста у меня первое фото с Гугла на мониторе отображается хуже (менее четко) чем второе с Яндекса. У друга на мониторе одинаково а как у Вас ?
Несколько примеров с презентации A7rII, но снятых, на первую R Открытая. Контраст добоавлен, некоторая жесткость скорее от света, но всеж оно жестковато по рисунку, не для романтических портретов. A7r DSC08345_FE 70-200mm F4 G OSS-4-1-125 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr A7r DSC08358_FE 70-200mm F4 G OSS-4-1-250 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr A7r DSC08353_FE 70-200mm F4 G OSS-4-1-250 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr A7r DSC08347_FE 70-200mm F4 G OSS-4-1-250 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr A7r-II DSC00072_FE 70-200mm F4 G OSS-4-1-80 s by Nikolai Vassiliev, on Flickr