Сопоставимо. Если здесь из минусов потребность в костыле и отсутствие стаба, то в случае с сабжем огромный минус цена
на Sony Alpha ILCE-7M2 (exif) стаб по любому будет. вот Minolta AF 135mm F2.8 со стабом 7M2 - красава. )
А я бы обратил внимание на то, что с одной стороны разрешение новой линзы не сопостовимо со старой и наоборот боке старой, не сопостовимо с новой. От такие пироги.
Немного переэкспонируете на последних кадрах, не? Особенно с птичкой явно видно) либо полярика хорошего не хватает ) Помнится Вы на кроп снимаете? а6000? Или на а7 тоже?
С птичкой времени выставлять не было, вскинул и щелкнул Она потом и улетела сразу. Снимаю на 5n и иногда на a6000. На ФФ пока не понял, нужно ли мне. Полярик не самый продвинутый, но неплохой: B+W 72mm Kaesemann XS-Pro Circular Polarizer MRC Nano
Там не только птичка) кактусы и цветы тоже как то много белого-бликов. Странности) Нужен ФФ. Вот тогда то и фокусные и прочее заиграют как надо ) и размытие будет больше, а значит и "отрыв" от фона хоть какой то будет ) Хотя в АФ потеря будет судя по отзывам по сравнению с а6000. Но фф есть фф) я ББТ на а77 не распробовал, думал выкнул деньги) что то есть но..)) на а7 раскрылась ) так что..)