FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем alexko, 11 окт 2013.

1. Хммм, "оторвать от фона" - это вообще раз плюнуть любым стеклом. Вопрос о грип и удалённости фона. А так можно хоть на f/16 если объект близко, а фон далеко. Не понимаю я этих разговоров.
    И это. Ребят, не ждите новое полнокадровое стекло со стабом, мотором, влагозащитой и постоянной дыркой по цене кита. Красивых примеров мало? Возможно народ пристреливается. Будут примеры.

2. #562 22 сен 2014 в 20:20 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2014
  3. Понял. Вы хотите, чтобы стекло на f/4 мыло фон как на f/2. В крайнем случае как f/2.8. Но не стОило при этом как старший 70200/2,8-II (который вообще $3000), а стОило дороже банки, но не сильно.
    Желание понятное, но невыполнимое.

4. Я тоже так хочу:smile:

5. Смотрю на снимки и кажется, что стеклу объема не хватает, не?

6. Та нии! Стекло-то объёмное...

7. Я пока в теме ни одного снимка не увидел, смотря на который захотелось бы отдать 60 тыр... Хотя ребята все опытные и талантливые кладут, непонятно

8. #570 22 сен 2014 в 22:02 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2014
    Я новичок на этом форуме, и синтаксис вставки фотографий понять не могу.
    На других фотофорумах все получалось, просветите как сделать правильно.

ВОТ ссылка на этот альбом на Фликере, где картинки 1000 пикселей по длинной стороне.
    ВОТ еще одна недавняя съемка, там 80% картинок снято этой линзой.

В воскресенье с первых рядов снимал футбольный матч, единственная претензия была к камере, к ее количеству кадров в сек и емкости аккумулятора.
    Объектив фокусировался молниеносно, ощущение было что он ловит мой взгляд, куда посмотрю туда тут же и ставит фокус.
    Отличный прибор. Очень он мне нравится.

Может быть завтра обработаю файлы, дам тут ссылку.
    Или попытаюсь выложить картинки в нормальный формат.

PS
    Попробовал разные варианты вставки ссылки, нашел ту, которую движок форума принимает правильно.
    Те картинки, на что указал ссылки уже не буду постить, а новую съемку вставлю.
    Несколько ярких кадров.

9. Ну не совсем Вы меня поняли. Я готов отдать деньги за удовлетворяющее меня стекло.
    По этому и хочу разобраться с возможностями его в тех или иных условиях.
    Судя по новым сообщениям информация г. Ветерана противоречит информации г. Кондака
    о скорости фокусировке на камере этого стекла. А снимков действительно маловато.

10. #574 23 сен 2014 в 01:43 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    Парные бы сделать тестерам. Грамотно. Тогда все точки над и расставятся )).

Из главных плюсов - влезает в сумку LCS-MS10 вместе с 24-70. Мне таскать такой набор весь день гораздо легче, чем зеркальный топовый с 2.8 в рюкзаке.
    Автофокус на А7 очень слабый и не раскрывает потенциала линзы, на А6000 совсем иначе.
    Обработка в LR по дефолту, специально ничего сильно не крутил.
    Картинки выкладывать не планировал, мало ещё опыта, пару раз всего снимал на это стекло.
    Если раскритикуете, пост почищу )).

1. Кружочки от девяти лепестковой диафрагмы на любителя (паразитный свет от защитного фильтра)

2. Портрет

3. Птичка

4. Грызун

5. Все снимки здесь.

11. Дело в условиях съемки.
    И в том что c чем сравнивать.

Топовый Nikon D3 c топовым 80-200/2.8 ловит AF в разы цепче, быстрее, и держит его на кадре надежно.
    Даже пленочная тушка F6 быстрее.

Но я могу сравнить со своим нетоповым Nikon D200, он сонная тетеря по сравнению с Sony 7R.
    А если сравнивать с моей старой Минольтой 7000, но Sony 7R просто метеор!

:)

Снимков маловато?
    Сходите на flickr.com, по запросу "SONY FE 70-200 мм F4 G OSS" получите много картинок.

- - - Добавлено - - -

Спасибо. Я к Фликеру привык.

12. Фликер не в счет.Доверяю своим. За Ваши новые снимки спасибо большое.

13. Тогда расскажите, как там полноразмер посмотреть :) Для меня фликр - темный лес :)

14. Замечательно бы было. Спасибо Вам за фото .Это я и хотел увидеть. На таких сюжетах и планирую его применение. А на критику - здесь, как я понимаю, обсуждают техническую сторону объектива,а не красиво -не красиво.Его применение. Так что не стесняйтесь ,
    выкладывайте фото. Я тоже не профи -только УчУник. Поэтому и важно разобраться с его применением и его возможностями.

15. Это просто.
    Открываете любую картинку, она будет в определенном формате, как ее конвертирует сервер.
    Справа внизу под картинкой есть значок, стрелка направленная вниз.
    При наведении на нее курсора будет надпись All sizes (все размеры)
    Кликаете туда, и выбираете пункт View All sizes. Вам откроется окно, со всеми размерами выбранного снимка, от самого маленького, интерполированного сервером, до максимального, с каким Автор его залил туда.
    У меня на картинках есть вот такой выбор:

Square 75 (75 x 75)
    Square 150 (150 x 150)
    Thumbnail (100 x 42)
    Small 240 (240 x 101)
    Small 320 (320 x 135)
    Medium 500 (500 x 211)
    Medium 640 (640 x 270)
    Medium 800 (800 x 338)
    Large 1024 (1000 x 422)
    Original (1000 x 422)
    Я не выкладываю туда картинки более чем 1000 по длинной стороне.

Кликнув на любой размер вы сможете увидеть эту картинку на своем мониторе.
    Точно так же любую картинку можно скачать, и любую картинку можно вставить куда угодно.
    На этом Форуме нужно использовать BBCode.
    Если вам это нужно, я рассажу подробно как это сделать.

Уважаю этот сервер за стабильность, за 14 лет использования у меня не пропало не одной фотографии, не одного письма.
    Это дорогого стоит.

PS
    Модераторам.
    Прошу прощения за оффтоп.

- - - Добавлено - - -

Я обжегся и на майл ру и на яндексе.
    Более не хочу.

16. В этой ветке складывается ощущение, что купившие линзу должны доказать, что она не только не хуже, а желательно - лучше светлых телевиков А байонета. И всё это ради того, чтобы пара человек, таки, дали себя уговорить на покупку. ))
    Не могу понять почему фликр не в счёт? Там примеры на 2.8 сняты, а exif затёрли?) Примеров с разрешением, резкостью, размытием, работой стабилизатора достаточно, как мне кажется.

Поделиться этой страницей