FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G)

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем alexko, 11 окт 2013.

1. Добрый вечер. А7+"банка" свежие и не обработанные есть. Могу выложить на Яндексе,
    но он более 20Мп не грузит. Придется,возможно, пожать.Что будем делать?

2. Можно пожать, а любителям на яндекс диск, если он не жмет, ну или в личку для особо глазастых.

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не, я свою подарил хорошему человеку.
    Лежала без дела после покупки 85/2.8.
    Вряд ли меня можно заподозрить в "непонимании в колбасных обрезках", ведь я это я писал те самые FAQ по легендарным линзам Минолта, гуляющие по инету ).
    У сабжа, кстати, вполне хороший рисунок.

4. А я 85 2.8 несколько раз даже покупал, так и не зацепил он меня, подобрал хорошую банку.
    А сабж да, на "Е" очень интересен НО (для меня по крайней мере) дорого, тем более у меня кроп.

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну интересность сабжа для личного владения для меня нулевая. Я не очень понимаю зачем вообще создана здоровая дура-телевик на Е. Наверное, в качестве заполнения новой системы. Но в ветку хожу с интересом - поглядеть оптические свойства, ведь это показывает куда Сони движется в плане оптики.

6. #367 15 июл 2014 в 01:26 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2014
    Сразу извиняюсь,я любитель, и "правильно - не правильно" не принимаю.Лучше или хуже,нравится или нет.Сравниваем. Как снято,без обработки,конвертация в родном Сони конверторе.Мордашки удалю через пару дней по этическим причинам.Там 5ть фото.http://fotki.yandex.ru/next/users/shbm58/album/440839/fullscreen/982531?page=0 "банка"
    Прошу извинить. Фото с "банки"здесь не уместно .

7. Ну почему же? Не такая она и здоровая.Зачем кастрировать систему?Худо-бедно можно и по репортажить.А "мордашки" не студийно-постановочные выражают порой больше эмоций,чем хочет показать модель в студийной съемке.Они не наиграны.А схватить это ...Порой и 200 мало.

8. А для меня это как-раз самый желанный обьектив,жаль что не 300,для репортажно путешественной сьемки. И я искренне удивлен тем кто этого не понимает))

9. Пару дней назад разжился данным объективчиком. Покупал в Японии, заказывал, ждал поставки почти месяц. Первое впечатление - весьма положительное. Картинка красивая, в принципе фокусируеся шустро, при переключении в режим ограничения фокусировки становится еще шустрей. Доволен покупкой. Пока проблемы со свободным временем, постараюсь на следующей недельке выложить несколько фоток.

10. Согласен с Рулером, именно здоровенная. И выпущена именно для заполнения после 24-70, чтобы быстро покрыть фокусные в только начавшемся развитии полнокадровой оптики под некс.
    Ну кастрировать не надо конечно раз уж выпущена, но таскать с собой такое, даже оптически качественное, желания не возникает. Я бы с большим интересом отнёсся к более лёгкому и более светосильному фиксу 200/2.8 со стабом, если уж на то пошло.

11. А я бы хотел современную реинкарнацию в Fe байонете Минолтовского 100-200/4.5 такого же размера, но со стабом. Размерчик у него что надо для Е камер.

12. Поддерживаю, но только не в том оптическом качестве, что имеется с упомянутой минольты. Для полнокадровых нексов нужно заметно лучше. Я бы даже был готов услышать цену в килобакс, но чтоб обьектив разрешал хорошо во всём диапазоне. Этакий пейзажный зум-телевик. Более того, я уже писал, что тётке было бы легче сдалать качественные 24-50/4 и 35-70/4, чем пытатся всех зайцов убить в одном зайце 24-70. И размеры были бы меньше и пользователи были бы давольнее. Уверен.

13. #374 20 июл 2014 в 23:09 | FF Всё о Sony FE 70-200 mm F/4.0 G OSS ( SEL-70200G) | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2014
    Похоже это 3й объектив у форумчан. С нетерпеньем жду фото.
    p.s. Согласен и на 135й светленький.:)

14. Круто!
    2.8кг...
    250х92мм...
    ...а тут народ жалуется что сабж большой и тяжелый.
    Он получается вообще крохотулька-зум, по сравнению с компакт-зумом
    :)

15. За тем же, зачем и на А, K, F и любых других байонетах. Относительно светосильный зум в этом диапазоне фокусных нужен. Брать с собой в поездки две тушки не хочется. А7 вполне достаточна для большинства задач в поездке. У меня в сумке сейчас обычно м42 20/2,8, тушка с родным 35мм и за спиной в отдельной сумке SAL70200 с переходником. А SEL в 2 раза легче, без переходника и со стабом. От 2,8 я готов отказаться, так что очень логичная линза.
    Правда переходить на новый пока опасаюсь. Надо самому попробовать. Осенью вернусь из поездки, может попробую с кем договориться поменяться на недельку.

Вот, кстати, еще один ОБЗОР.

16. Буквально вчера вытащил 100-200/4.5 и попробовал на а7 в надежде , что не надо будет думать о покупке 70-200/4 ввиду приличного качества первого .Не получилось.Никак он не замена качественного телезума .
    Тоже хотел от Сони что-то типа 20-50/4, 16-35/4 для меня широковато.

Поделиться этой страницей