Ну а почему нет. Если его успели наштамповать в изрядном кол-ве, а спроса на него особого не планируется. Через пол-годика перелицуют в А с черным корпусом и подешевлен. Так, в формате воспаленного бреда.
Ott_A А обратили внимание, что у Токины светосила 2.8, а не 4.0 Сравнение приведено для того, чтобы показать, что 70-200/4 можно сделать компактнее. На компактной камере и объективы должны быть компактными.
Токина толще (фильтр 77 а не 72 - вот 2,8 а не 4!) длиннее на 10 мм (+переходник) значительно тяжелее - Токина 1350 г. Сони 840 г. - полкило разницы однако + 240 г переходник, да и минимальная дальность фокусировки 1800 и 1000 мм соответственно. Еще и без стаба который тоже куда то засунуть нужно.
BVABell Да мне не нужна Токина, мне хотелось на А7R иметь родной зум 70-200/4 без лишнего габарита и веса.
Алексей С А не лучше подумать о CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM. Он ещё легче Сони 70-200/4, а автофокус и стаб. можно сохранить.
Он легче всего грамм на 100, а если учесть, что он идёт без штативной лапки в комплекте в отличие от сабжа, то это скорее всего и определяет эту разницу. При этом автофокус через переходник очень медленный, настолько что можно считать, что его нет.
Теперь эта фигня продается и никто не хочет показать пяток другой портертов на 125-200. С фонами разными.
metlion 1.Я уже писал ранее, что равной замены Сони 70-200/4 нет. 2.Но многие не могут или не хотят платить за него 63 т. р. 3.Для них как вариант замены мог бы стать Канон 70-200/4L IS USM, который можно купить новый за 34 т.р.
Да не будет он пользоватся спросом даже если на практике окажется не намного хуже никоновского. Никоновский одевается на хваткую тушку, с соответствующим балансом, сооттветствующим весу и размеру обьектива. Соневский имеет вес и размер явно за границами добра и зла для компкатной камеры. И все споры и попытки взглянуть на его юзабильность только из-за отсутствия какой либо внятной альтернативы. Это на самом деле не серьёзно. Но может быть 100-200/4.5 минольтовский, через переходник 4-й, даст хоть частичную компенсацию?