Вру, картинка есть, да. Он он не Цейсс, а Ж - смотри букву на корпусе. И легкий, 850 грамм вместо 1500 у 2.8
От количества новинок все в голове перепуталось + бардак на руморсах = попутал) Я так понимаю в ближайшее время можно ожидать такой и на альфу
Не вполне понятно, нафига сейчас на E-байонете репортажный, по своей сути, 70-200/4, при нексовском-то АФ. Если только как задел на будущее: при выходе "банки" в 80-е тоже АФ в камерах был не ахти)
Что значит громадину, Лёш? Банка что хорошо работает на 36мп матрице? И мотор там стоит? И МДФ там сколько?
зафига он белый и с подставкой? Это же не 2.8. Вроде ума хватило, что надо делать компактно, ну зачем такой 70-200/4? Сделали бы аля банка, гладкий черный и легче грам на сто.
зафига он белый и с подставкой? Мода "новый" никкор не сильно компактнее. Подставка, наверняка, съемная
А мне кажется что его делали как раз для А системы, и потом нарастили под Е в спешном порядке. Уж больно он несуразно смотрится с виду в контектсе системы некс, а во вторых это не самое востребованное стекло для некса, а уж тем более для свеже вышедших камер.
Не - не Большинство хотело именно такой - аналог Лки кеноновской. С АФ я думаю там будет все хорошо. Дырка 4 не предпологает использование в особо плохих условиях, а при хорошем свете даже нексовский старый Аф не плох.
Грамм на сколько? Посдтавка съемная. И поставь его на некс - он тушку разорвет на штативе/моноподе. Так что поддержка в комплекте - это грамотно, наоборот. Да, никкор 70-200/4 ровно столько же весит. Вот кэнон на 100 грамм легче (и белый, точнее грязно-серый), но класс один и тот же.
Тащемта как выглядит сабж в сравнении с 70-200/2.8 и 55-210 20131030_174138.jpg: http://yadi.sk/d/GM7DJLRlBr3E5