а3000 стоит, как самый дешевый некс, имеет больший размер + башмак + ЭВИ. Извините, но если бы в этой камере все было супер, как тогда продавать некс-6 и -7 ? Которые в 3-4 раза дороже. а3000 никакая не ошибка, это нормальная камера за свою цену (sel 1855 стоит без камеры стоит на 3т.р. дешевле). За 3000 руб нормальное такое body
Что возможностей больше - прогресс однако. Но тогда R-1 стоила 700$, и это с Carl Zeiss экв. 24-120/2,8-4,8 на борту. Сегодняшняя RX10 в два раза дороже, тут с ценой Sony сделала правильные (для себя) выводы. А за полтос уже можно чесать репу на FF. Я лично, ничего против А3000 не имею, и это хорошо, что у потребителя есть такой выбор.
- от оценки достойности я бы воздержался, но снимки не поганые, есть RAW, да еще неплохое видео. Это функциональная замена. А цена - ну так это же сони, они любят за уникальность изделия двойной ценник брать, пока конкурентов нет. В зеркалках конкурентов полно, там и цены адекватные, а3000 тоже ценник гуманный.
Я обязательно поюзаю RX10 как только попадет в руки. Но почему то кажется, что это какой-то симбиоз из двух .овн из матрицы от RX100 и стекла от HX200. Мыльницу RX100 я тестил неделю. Работает более-менее сносно только на улице, т.к. эта дюймовая матрица (имеется ввиду видеоконовский дюйм 16мм) шумит при любом ISO.
- рыксоткой довольны почти все владельцы, удачная комбинация потребительских свойств. В помещении без вспышки и кроп 1,5 плохо. Надо понимать, для чего аппарат. На улице рыкса прилично снимает, а для помещения лучше ФФ. Рыкс10 тоже не для помещения, это понятно хотя бы по зуму.
Откровенно говоря, когда увидел эту тему, думал что автор слишком эмоционален. Но нет. В выходные пощупал эту камеру. ОН абсолютно прав - редкостная дрянь. Во-первых, просто ужасный ЭВИ, который в разы уже того, что стоит в А37. Во-вторых, это ужасный прибитый экран на тушке, который к тому же мерцает. В-третьих, это отсутствие каких-либо интерфейсов кроме дырки под карту и микро-юсб. Меню убогое - от нексов. В общем, данную камеру как покупку рассматривать нельзя. А вообще такой продукт - это позорище, пусть Сони меня извинит.
Вы будете смеяться,но их почему-то раскупают:в Эльдорадо кончились, обещают подвезти скоро, в ДНС потихоньку продаются и они подвозят на замену еще.
не для тебя эта камера, сам же понимаешь и не для абсолютного большинства форумчан у потенциального покупателя требований почти никаких нет, а сравнения будут с мыльницами
У камеры плох только ЭВИ и экранчик, в остальном шикарная камера за свою цену, не в последнюю очередь благодаря удачному sel1855. Делает шикарные снимки.
Дык! Мы и пишем, что надеялись именно на это, что даже sel1855 будет работать достаточно достойно на его узкой дырке благодаря отсутствию зеркала в тушке. Ну вобщем то так оно и получилось. Можно днем и в помещении снимать без вспышки. НО! Благодаря соответствующим безобразным ЭВИ и дисплею этот девайс точно не сможет стать инструментом даже просто для нормального любителя. Но, так наверное и замышлялось маркетологами СОНИ. Видимо технари говорят, мол могём, а маркетологи отвечают ненадоть!
Видимо, ты её ещё в руках не держал. Я вот тоже так думал, пока её не увидел. Реально это кошмар. человек, который это купит, больше ни одной камеры Сони не захочет. Я не понимаю, что мешало сделать её хотя бы уровня А37.
Вы это в Сони напишите. Вот они поржут. Они то думали за 17 штук её впендюривать в наших палестинах... Но я лично и за 10 бы не купил и за 5 бы не купил. Вообще невозможно снимать.
[HR][/HR] Ах ты... блииииин!!! Посыпая голову пеплом!!! Виноват забыл совсем! Каюсь! Грешен! Не велите казнить! Бес попутал! Больше не повториться. Спасибо модераторам что почистили. Пойду стреляться что ли. Как же я так? Даже и сам не понимаю, не со зла честное слово.