(отзыв) A3000K - редкостная дрянь

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем gavriq, 9 окт 2013.

Метки:
  1. #41 27 ноя 2013 в 18:11 | (отзыв) A3000K - редкостная дрянь | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
    ILCE-3000K - это видимо замена SLT-A37.
    Не зря Сони сняло с производства А37, хотя смысла в этом не было никакого: камера была очень компактна и неплоха, Кэнон со своим 100D только сейчас допер выпускать что-то подобное.
    А если брать А58 - так она дороже.
    Вот и заполнили нишу: хотите фотик с АПС матрицей задешево - получите. Да еще и на пропагандируемом Е-байонете.

2. Да, набор странный. А 3000 выпустили для привыкания. Следующая будет чуть лучше и пойдёт на "ура".

3. Это не замена SLT-A37. Потому что А37 это полноценная фотокамера APS-C на байонет А, пусть и с некоторыми ограничениями в реализации некоторых функций. Какого она уровня не важно, начального или среднего по сониной градации - в большинстве случаев её хватит и для того, и для другого. А можно и денег зарабатывать ею, не хуже чем старшими камерами, если руки прямые и голова светлая. A3000K - самый что ни на есть любительский сегмент, замена классическому формфактору компакта-ультразума с приколоченным намертво объективом. Возможно это "разведка боем" в отношении перспективности новой ниши на рынке ЦФК.

4. К сожалению А37 сняли с производства - линейка младших компактных СЛТ-камер прервалась. И замены ей нет.
    А58 - дороже и не такая компактная.
    Кто ж спорит - я своей А37 доволен выше крыши. :)
    Где ж он намертво приколоченный ? Самый что ни на есть сменный ! Причем Е-маунт !

5. Дело не в Сониной градации, а в общепринятой. Тут А37 находится в начальном уровне. Камера великолепная за свои деньги. Двум entry-пользователям я ее посоветовал, они в в восторге.

6. Да я про классический форм-фактор ультразума - нечто среднее между мыльницой (типа малая матрица и большой диапазон ФР несменного объектива) и зеркалкой (типа удобства использования и "зеркальными" фишками)
    Чем конкретно ограничено использование А37 "по взрослому", если абстрагироваться от маркетинговых тонкостей которые помогают сегментировать рынок?

7. Ничем. Если хотите, можете ее градуировать как камеру среднего или старшего уровня. Но от вашего желания она таковой не станет.

8. #48 27 ноя 2013 в 21:11 | (отзыв) A3000K - редкостная дрянь | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 27 ноя 2013
    Вот вы странный, я где то утверждал что общепринятая градация не имеет места быть? Просто отметил, что все эти разграничения - во многом условность рынка, облегчающая продажи производителю при помощи позиционирования своей продукции. Об этом не надо забывать. Если по другому будет понятнее, А37 это камера эконом-класса в системе А, не относительно фотографов начального уровня (как вы это понимаете судя по реакции), а в отношении категории пользователей которые не могут/не хотят/не готовы по разным причинам платить больше денег (за полноценную систему, в т.ч. объективов профф. уровня) исходя из своих возможностей и/или потребностей. А камера А3000 изначально позиционируется как камера для фотографов НАЧАЛЬНОГО уровня, которые ещё только начинают свой творческий путь и зелёной зоны (как и одного объектива) им уже недостаточно. Это моё мнение, не согласны - не настаиваю.
    P.S. Именно по этому, я так считаю, А3000 не является заменой А37.

9. A3000 - это беззеркалка Nex.
    Всё!
    А причем тут SLT А37 ?
    Ну, давайте сравним Nikon 1 и Nikon 3100 ?
    О чем речь-то?

10. То есть, одна камера градуируется по одной классификации, другая камера по другой? Оригинальный подход.
    Разумеется, причем никаких четких границ вообще нет.
    Притом, что А37 это явный и прямой конкурент А3000. Поэтому и постоянные сравнения неизбежны.

11. #51 28 ноя 2013 в 13:44 | (отзыв) A3000K - редкостная дрянь | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 ноя 2013
    Да, представьте себе - и это нормально. Отвлечённо - автомобили разделены на основные категории по назначению: легковые, грузовые, автобусы, специального назначения. При этом в каждой категории можно выделить авто по цене от эконом до привилеж, а сами категории авто отличаются между собой конструктивными характеристиками.
    По аналогии, фототехнику так же правильно (по моему мнению) разделять по предназначению конкретному целевому покупателю и конструктивными особенностями (одно определяет другое):
    1 компактные ф/а - целевой покупатель: все без исключения, но преимущественно начинающие фотографы (просто владельцы ф/а для семейных хроник). Категорию ф/а отличает удобство и простота использования (полный автомат, зелёная зона);
    2 ультразумы с несменным объективом, начальные БЗК со сменной оптикой - целевой покупатель:а) начинающие фотолюбители осваивающие процесс фотосъёмки б) продвинутые фотолюбители не имеющие возможности тратить много денег на своё творчество. Категорию ф/а отличает продвинутые технические характеристики относительно компактов при доступной стоимости в основной своей массе;
    3 зеркальные/SLTсистемные камеры (включая старшие БЗК) - целевой покупатель: а) продвинутые фотолюбители, для которых фотография всё ещё хобби, но имеющие потребности и возможности использовать на выбор камеры, объективы и аксессуары в линейке/системе б) профессиональные фотографы, для которых фотография не хобби, а профессия и заработок. Категорию ф/а отличает универсальность применения, высокий технический потенциал и совместимость внутри линейки/системы;
    4 Специальные фотокамеры - нет смысла рассматривать, поскольку сфера применения ограничена и узкоспециаллизирована.
    Так вот, о чём я: Соответственно предназначению целевому покпателю А3000 - это камера категории 2, а А37 - категория 3, и определяющим при этом являются не столько габариты камеры, сколько принадлежность к системе, т.е. поноценная поддержка профф. объективов и аксессуаров. Вот по этому А3000 не является заменой А37. По этому я считаю что А37 - это эконом класс (начальный конструктивно) системы Sony А.
    Понятно, что при наличии собственной нефтяной скважины, данная градация весьма условна.

Станет ли когда нибудь продолжение А3000 системной? Скорее всего нет, это развитие идеи ультразума, но формата APS-C со сменным объективом (эдакая любительская зеркалка). Будут ли продолжать выпускать системные камеры эконом класса типа А37? Скорее всего да, но формата Full Frame, поскольку для производителя просто нужна недорогая камера для плавного ввода вчерашнего пользователя ультразума в систему.
    Так понятно?

12. Странно, что многие до сих пор не могут понять, что 3000ка - всего лишь некс в более удобной для пользования форме, причем самый начальный некс. Если все это усвоить , то вопросы отпадают сами собой . Ну и поскольку 3000ка ни разу не А-маунт, тему надо подклеить к таковой в Е-ветке, там будет меньше глупых споров и вопросов. Лично я предпочту некс в корпусе 3000, потому что обычный у меня был и было неудобно.

13. По идее, тема там и должна быть. Очень странно, что ее создали в разделе А-маунта. Еще более странно, что ее до сих пор не перенесли в соответствующий раздел.

14. Drag76 вам тут толдычит о том, что а37 снимает не хуже чем а57, та в некотором смысле не далеко ушла от а65 по качеству фотографий, а высокие исо у нее и получше, а77 имеет такой же сенсор как и а65 только крутилочек и точек фокусировки(используют обычно одну центральную) побольше. Если так смотреть то а37 в некотором случае может снимать даже лучше чем а77(высокие исо) проблема с эргономикой, да, но фото можно получить и при этом не сильно ущемлять себя. Так же совместимы аксессуары старших камер(вспышки объективы и т.д) Сравнивать некс в очень херовой реализации, с камерой которой при большом желании можно зарабатывать деньги - бред.
    P.S. Я работаю в магазине, трогал сабж при выставлении данного гуана на витрину. Сам являюсь владельцем а37.

15. Уважаемый Drag76. Когда я завел эту тему, я примерно также как и Вы представлял себе градацию фотоаппаратуры. Но, однако, я ждал от 3000, что оно попадет не во 2-ю, а в 3-ю часть. Будет, так сказать, заменой моего DSC R1. В смысле, мол, отсутствие зеркала должно сказываться на увеличении чувствительности изделия в целом. То есть, надеялся при использовании скажем одного и того же дешевого объектива типа, например, китового 70-210 в случае с А3000 иметь комплект, которым можно в помещении без вспышки снимать ввиду отсутствия 50 процентов потерь от зеркала.

16. Горько так улыбаясь: даже если технически это реализуемо (а это вполне возможно), маркетологи НИКОГДА не разрешат производителю это сделать. Думаете почему DSC R1 не получила продолжения, так всеми желанного? Ведь подобная камера имела бы 100% ошеломительный успех у начинающих и продвинутых любителей. А вместо крутого ультразума с первокласной оптикой и матрицей все как сговорились клепают недозеркалки и беззеркалки начального уровня с пластиковыми линзами по сопоставимым с DSC R1 ценам?
    Думаю что ответ очевиден - это постоянное чувство неудовлетворённости, которое надо искусственно поддерживать в потребителях. Камеры уровня DSC R1 - ошибка маркетологов, которую они допустили на стыке технологий, но результаты которой быстро осознали.

17. Уважаемый GoogleMoogle. Чем же набор для Вас странный? По правде сказать, сейчас уже у меня остался только R1. Всё остальное продал. И должен еще сказать, что R1 я купил недавно, прошлый раз тоже продал года 3 назад, а сейчас вот искал долго аппарат в хорошем состоянии почти 2 года. Нашел. По сравнению с ним всё моё вышеперечисленное дрянь. И хоть деньги не самое главное, но все же, R1 я взял за 7500, а за всё вышеперечисленное сониевское гуано вместе со сменными минольтовскими стеклами я выручил тыщ 50.

18. ))) Я как раз об этом только что написал

19. to Drag76:

--- DSC R1 - ошибка маркетологов, которую они допустили на стыке технологий, но результаты которой быстро осознали...

146 процентов! Я тоже так думаю. Но надеялся я на А3000, наивный я человек!

20. - взамен R1 выпущена RX10 . Формфактор обычный, но идея и функционал те же, возможностей даже больше. А3000 - всего лишь дешевый некс в другом корпусе, зря вы на на него смотрели, это ваша ошибка, а не его вина.

Поделиться этой страницей