Разобрался за время отпуска со следящим АФ, настроил следующим образом. Фокусировка по кнопке AF-ON, следящий AF-C по 9-ти центральным точкам, режим протяжки установлен на медленную серию в 4 к/сек. Что имеем в результате? Нажав один раз на кнопку фокусировки, получаем залоченый фокус, аналогичный AF-S, делаем один снимок или серию. А если удерживать кнопку фокусировки, то то она происходит непрерывно, и тут тоже либо лупишь серией, либо одиночными кадрами. Очень удобно, ничего не нужно переключать, если вдруг динамика в кадре появилась. Так же выключил функцию "Следящая автофокусировка с системой Lock-On", стало пошустрее фокусироваться в движении, на мой взгляд. Возможно профи все это знают, но мне, любителю, долго пришлось искать нужные настройки. Естественно, добрые люди помогали советами. Пишу для таких же неопытных. Ну и фото.
И правильно А то какие-то все мутные холивары пошли... Забавно, но я таких симпотичных закоулков у греков не нашел. Довольно прозаичные попадались и мало отличающиеся от наших родных по своей запущенности и неприглядности. Вам определенно повезло.
Я много двориков наснимал, есть интересные, на мой взгляд. Я был на Родосе, возможно там немного иначе, чем на материковой части.
Да материк точно отличается. Но я и на Крите таких двориков не видел. Не скажу, чтобы сильно искал, но все-таки... Больше туристов, больше суеты, и, как следствие, заборов итп...
Случайный кадр, когда "модели" от меня не убежали. В продолжение разговора о оттенках кожи из ветки D800. Думается , неблагодарное это дело, искать идеал. У всех оттенки кожи разные изначально, также влияет, и не слабо, температура окружающей среды, возраст, рефлексы от предметов и тд. Так что любые человеки хороши, кроме насыщенно зеленых и синих.
Если позволите, выражу еще раз свои возражения относительно цвета. Очень небольшие изменения, которые меня почему-то волнуют. Искренне считаю, что так правильнее. Если что не так удалю свой вариант. Просто это иллюстрация того, что я говорил о балансе белого и цвете кожи в целом. Удалю по первому требованию, если скажете.
Эххх, хорошо неграм наверное. С проявкой скинтона проблем вообще никаких. По приведённому снимку даже не знаю, какой из вариантов мне больше нравится, хочется отметить, что снимок был сделан в жару в Греции, и вполне возможно, кожа моделей могла бать немножко обгоревшей, загоревшей, да и просто покрасневшей от жары. А вообще цвет кожи у всех разный - у кого то в красноту, у кого то в желтизну. В зелень и в синь не бывает - это правда (если не про аватаров речь ).
Нет. Там очень непросто с синим. Он пролезает весьма часто, а желтым, как с европейцами заменять нельзя. А так у здорового человека должна быть жировая прослойка, которая желтая. Красная кожа в спокойных условиях нехарактерна. Ну а общее впечатление о лете это для меня лично желтый. Синей Греция не была никогда. Она очень яркая, жаркая и желтая в моих ощущениях и воспоминаниях.
Это для нас они на одно лицо, а негры, кажется, собирательное понятие очень разных народов с тёмной кожей. На тамошнем Сониклабе, поди, такой же дым коромыслом стоит в поисках истины ( в одном единодушны - хорошо бледнолицым...).
Класс! За мнение спасибо! Полностью согласиться не могу, слишком желтит, ИМХО, а вот покрутив еще раз ББ, пришел к выводу, вариант между вашим и моим будет неплох. Удалять, естественно ничего не нужно, мы же обмениваемся мнениями. Все больше прихожу к мнению, что можно поставить АвтоББ с более теплым оттенком, забыл, как это называется в меню. Хотя я больше приверженец более холодных оттенков.
Я меньшее не могу принять по причине меньшего света слева. На лице проглядываются синие нотки, что моя душа категорически не принимает, несмотря на то, что синий действительно в теневых участках проглядывает иногда не важно какая камера в руках. Ну и там у меня не только желтый сдвинут. Я не навязывают ничего. Просто говорю так, как считаю правильным сам. Что касается терпимости к холоду, то его я не могу принять по историческим причинам. Голливуд спокойно к цветам относился исторически. Российские цвета были заведомо теплые. А желтый я да неумеренно люблю и скандалы из за него уже имел
Скажите, что из стекол вы имеете сейчас и что планируете на будущее? Мои планы, это Nikon 28/1.8-50/1.8-85/1.8 серии G, либо Sigma 35/1.4 Art- Nikon 85/1.8G.
24-70, 85 1.8d (g просто баналоно не было в тот момент, когда мне пригорело, но меня не напрягает) и сигмовский макрополтос. 70(80)-200 еще возьму. Потом тилт. После этого угомонюсь. 135 нет смысле брать именно мне, так фокусное прекрасное для портретов. Других выдающихся стекол не вижу, но с удовольствием бы узнал о них. Широкий конец мне не интересен совсем.
Эдуард, приветствую! Может тебе облегчат задачу с настройками камеры вот эти PDF - таблицы (не нашёл под D610), но очень похожее. (по четыре варианта под разные условия съемки) D700 D800/800E D7000 D4/D4s
Не за что. Вот три наглядно разжеванных тьюториала по настройкам АФ. Понятно даже не знающ. англ. язык. Часть 1 [video=youtube_share;I1dorRVdPuw]http://youtu.be/I1dorRVdPuw[/video] Часть 2 Часть 3