Вот работа адаптера коротко. Не в курсе, можно ли регулировать параметры съемки дистанционно? [video=youtube;iOzNGzUzZD8]https://www.youtube.com/watch?v=iOzNGzUzZD8[/video]
Мне показалось из описания у никона на сайте, что можно: " спускать кнопку затвора, выбирать точку фокусировки и снимать в интервальном режиме." идеально подходит для селфиков, даже лучше поворотного экранчика
В описанной вами реализации дистанционного управления, насколько я понял, функционал позволяет регулировать параметры съемки. - - - Добавлено - - - Ага, на телевик себя можно снимать.)))))
Изучил вопрос по Nikon WU-1b. При цене 2 тр нужно брать однозначно! Удивительно, что все это с корпусом, разъемом и в коробке в микроскопическом размере стоит 2 тр, тогда сама плата видимо стоит максимум 25-30 Евро/$. Вопрос, почему не заложить эти деньги в стоимость и не установить блочок сразу в камеру, без костылей. Скажете, опять маркетологи.... Да, это они, но только их ошибка. С такой системой по дефолту при практически той же цене о такой функции можно было трубить и трубить как об одном из преимуществ, причем немаловажном для определенного круга фотографов. Для себя вижу использование при ночной съемке со штатива.
По поводу управления камерой без проводов. У меня есть вафлеадаптер WU-1a. Родная софтина WMU от Никона достаточно аскетична по функционалу. Настройки для съемки через адаптер нужно делать с камеры. Можно смотреть и закачивать на Андроид-девайс равы с камеры. Есть бесплатная софтина DSLRDashboard от разработчика с xda-developers. Она имеет отличный функционал, в т.ч. практически полное управление параметрами камеры, съемку с выводом картики в LV, таймлапсы и т.д. DSLRDashboard можно законнектить с камерой как по вафле посредством WU-1a, так и usb-otg шнурком (при наличии в Андроид-девайсе usb-хоста). Единственный минус вафлеадаптерa - прожорливость.
В любом случае даже в урезанном варианте с возможностью выбора точки фокусировки тыком на экране мобильного устройства за 2 тр уже благо, хороший радиопульт столько стоит. Насколько помню, DSLRDashboard гугловская софтина, поэтому только с Анроидами имеет полный функционал. Но утешает, что ограничение софтовое и может улетучиться с выходом проги под Apple. Буду брать для ночной съемки. А чем WU-1a от WU-1b отличается? [video=youtube;1QIgQn8Taf8]https://www.youtube.com/watch?v=1QIgQn8Taf8[/video]
Да это просто реакция на "морковный". Без претензий на истинность. В данном случае "морковный" не вызывает вопросов, а вот зеленый уж очень ядовитый. Как будто сатюрейшн слегка накрутил. В букетах, которые позже появились все ок.
Да я про морковный тоже пошутил, вспоминая, что Nikon часто ругают за морковный скин.))) А с зеленым, просто мята ядреного цвета была. Ну и чуток сатурейшн...
Вчера пришел мой Nikkor 24-85mm f/3.5-4.5 ED G VR. До серьезных испытаний не добрался, проверил лишь работу стаба. Честно говоря, впечатлен стабильностью результата. Фокусное 85мм, выдержка.... 1/6 Стабильный результат 8 из 10 Фокус на буквах FI. Полноразмер по клику. Из камеры, ничего не правлено. На выдержках 1/2.5-1/4 результат чуть хуже, 4 из 10, причем бракованные смотрятся как микросмаз, использовать по необходимости можно. Вот полноразмер на 1/4, 85мм Рекомендую посмотреть. http://img-fotki.yandex.ru/get/9764/159844954.1a/0_c303e_12a3a1f2_orig
Уже писал, что Nikon купил достаточно спонтанно, поэтому считаю, что нужно пока разобраться с оптикой Nikon и на первое время мне хватит этих двух стекол. Честно говоря, размеры зумов в системе пугают, они реально огромные. ))))))))))) Но что радует, есть линейка бюджетных и зумов и фиксов достойного качества. Нужно определиться. Это первое. И второе, все дорого, что топовое, а сейчас другие приоритеты и с деньгами не очень.
Не очень понятно. Вроде же есть 2,8-4 почему не он? Едва ли тут бюджет он очень близки по цене... В видоискателе не темновато с такой диафрагмой?
Дешевле на 6 тр, более современный, есть стаб, пылевлаго, равный или лучший результат по тестам http://www.photozone.de/nikon_ff/768-nikkorafs2485vrff?start=1 http://www.photozone.de/nikon_ff/770-nikkorafd2485ff?start=1 Кстати, информации по новому 24-85 в сети немного, хотя он идет в ките. Так что буду смотреть. В видоискателе все хорошо и днем, и ночью (зависит от ночи ) А что с ним не так, расскажите, пожалуйста. Мне сейчас все интересно, т.к информации немного на club-nikon
Все с ним нормально, по критериям цена/качество - один из лучших объективов на Никон. Он очень хорош на кропе, на ФФ подмыливает крайние края. Дисторсия у него выраженная на крайних, за это и ругают. А Nikkor AF 24-85mm f/2.8-4 D IF - это один из худших
Кстати, профиль CR неплохо отрабатывает. Не идеально, но заметно в лучшую сторону. Продолжил тестировать стаб. 24мм, выдержка полсекунды. 5 из 10 не придерешься, на остальных 5-ти микросмаз, но вполне годный для веб. По клику полноразмер.
Да все с ним хорошо большой и светелый. С кучей информации. Наверное имелось в виду - что на темных стеклах он не такой светлый.
DF77 Критерий цена/качество придумали торгаши для "впаривания" неосведомлённым покупателям малокачественных товаров.
По оценке объективов photozone по 5 бальной шкале 24-85mm f/3.5-4.5 получил 2.5 бала, а 24-85мм f/2.8-85 -2 бала. Я ими не пользовался, потому что предпочитаю объективы с оценкой от 3х и более балов.