Пластиковые окна: опыт установки, подводные камни

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем jouris, 3 окт 2013.

1. Коллеги, привет! Ставил ли кто из вас в последнее время пластиковые окна? Прежде всего интересует Москва. Какие компании можете порекомендовать, а в какие лучше не соваться? Какие моменты нужно учитывать при выборе фирмы/профиля/комплектации? Есть ли какие-либо подводные камни?

Цель — заменить старые окна в трехкомнатной квартике в стандартной хрущевской 9-этажке.

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
  3. Я вот когда в той теме искал, прочитал тонны отзывов. В результате заказал в "неопласт" потому что про него не было вообще никаких отзывов. И всё прошло нормально. Было это правда уже давно.

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #4 3 окт 2013 в 19:43 | Пластиковые окна: опыт установки, подводные камни
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2013
    Ставил 2 окна год назад с помощью Оконного Континента. Впечатления нормальные, хотя сам профиль (Rehau серия 6) выглядит более хлипким, чем то, что ставил 12 лет назад в Калева.
    Сейчас в Калева показалось еще хуже, поэтому и выбрали Оконный Континент. Нареканий пока нет, поставили, отрегулировали нормально. Выбор этого дорогого профиля был обусловлен желанием получить прозрачную балконную дверь без дополнительных перегородок высотой 240 см.

Правда, поскольку шел ремонт, то подоконник и оформление откосов снаружи и изнутри мы делали сами. Как они с этим справляются я сказать не могу.

5. Легкий ремонт

Решил сюда запоститься. Мож кто посоветует. В купленной кв-ре немного дверь надо подшаманить своими силами - пластиковую. Болтается внутренняя ручка и до конца низ двери не прижимается, приходится ногой дожимать. Есть у кого опыт?

6. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Какая конструкция ручки? Болтается весь замок или только ручка? Есть ли на ручке затягивающие винты (к штырю, проходящему через замок)? Еще бывает накладка вокруг ручки, она бывает разбалтывается, и перестает держать ручку плотно...

Если дверь внизу не прижимается, либо дверь кривая, либо дверная коробка с дверью не параллельна (петли криво запилили/поставили). Можно визуально посмотреть как щель идет при прикрытии двери - ровно клином от верха до низа, или "изогнутая". В обоих случаях проще расслабиться и жить так :)

7. На счет кривизны точно расслаблюсь... до весны )
    Болтается ручка скорее сама по себе, винтов к ней нет. А вот с торца винтиков много и незнаючи нет желания их крутить )

8. #8 3 окт 2013 в 22:42 | Пластиковые окна: опыт установки, подводные камни
    Последнее редактирование модератором: 3 окт 2013
    Ставил недавно себе на балконный блок и лоджию. Изучая вопрос, могу сказать, что очень многое зависит от профиля и установщика.
    Есть реально дешёвые предложения. Но там рамы изготавливаются из говнопластика. Я себе заказывал компромиссный вариант - профиль Rehau Sib. Не Salamander, конечно, но, когда привозили рамы, я видел, как изгибаются (!) от стягивания строп соседние с моими рамы на Газели. Т.е. такое ощущение, что они сделаны банально из пластилина.
    Строго рекомендую брать стеклопакет в три стекла с разным расстоянием между стёклами, толщина стёкол в мм: 4-6-4, в середине стекло энергосберегающее (i-стекло). Да, будет переплата, но оно будет хранить тепло зимой и не пускать тепло летом. Я в своё время сэкономил на кухне, поставил два стекла, сейчас вот заказывал специально стеклопакеты с тремя стёклами и менял, т.к. с двумя стёклами безбожно потеет. Спасался автомобильными антизапотевателями, но со временем надоело это дело.

Просто разболталось, я видел, как это правится в 5 минут, но, к сожалению, не могу сказать, что именно надо подкрутить. Там в торцах стоят эксцентрики, когда их крутишь, то меняется степень прижима двери к блоку. Попробуйте осторожно поэкспериментировать. Вряд ли можно серьёзно дров наломать с этим делом.

9. 5 лет стоит в зале и спальне и 6 лет на кухне Salamander 3d с фурнитурой Rotto nt. Да не дешевое удовольствие. Но за все время никаких проблем. Потеют только на кухне и только пока отопления нет и на плите кастрюли больше 2 часов. Фурнитура работает без проблем.

10. #10 7 окт 2013 в 05:47 | Пластиковые окна: опыт установки, подводные камни
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2013
    По поводу регулировки фурнитуры полно:

http://www.vd-vd.ru/remont/remont_okon/regulirovka_plastikovyh_okon

http://www.vashdom.ru/articles/palikprof_1.htm

http://sam-okna.ru/regokna.html

http://oknabm.ru/?pg=regulirroto

Теперь по поводу "подводных камней". Однозначно тройной стеклопакет. Это не только тепло, но и звукоизоляция намного лучше. И следить, просто стоять над душой когда запенивают, чтобы не жалели пены. Установщики часто экономят.

11. Спасибо, буду следить. У меня сплошной шов из пены в договоре прописан:)

12. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Следите также, чтобы шов был перед пеной обеспылен, а в идеале-увлажнён.
    Пена на пыли не держится, адгезия слабая. Влага даёт более плотный шов и хорошую адгезию.
    Так же, рекомендую обратить пристальное внимание на торцы проставочного профиля под подоконную доску. Если в них пусто, то в углах будет холодно - проверено практикой и тепловизором.
    Если уже установили, то не беда: сверлите в углах профиля отверстие миллиметров 10 в диаметре со стороны комнаты и дуете туда пену. Если уже стоит подоконник, то можно попытаться сделать то же со стороны улицы.

Мы стеклим своей фабрикой жилые дома, поэтому такое имхо:
    - Профиль не так чтобы очень важен, гораздо важнее качественная установка
    - Стеклопакеты используем однокамерные с улучшенными показателями (газ+ топ стекло). Это позволяет фурнитуре жить, а не выживать за счёт облегчения створок. А по теплу они чуть лучше простых двухкамерок с воздухом и обычным стеклом.

13. #13 7 окт 2013 в 15:45 | Пластиковые окна: опыт установки, подводные камни
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2013
    Да, и еще про запенивание. В кирпичных домах под подоконником имеется углубление для утеплителя (обычно пакля, синтепон или еще что-то). Утеплитель необходимо удалить, полость очистить и при монтаже полностью запенить. Если установщики там сэкономят, запенят толко наружние швы, подоконник будет холодным, мокрым, а от стены будет идти холод.
    Еще. Подоконник желательно делать такой ширины, что бы он полностью не перекрывал выступом батарею, если такая имеется, только частично. Иначе из-за плохого обдува окно может запотевать.
    Ну и в завершении пусть продемонстрируют вертикальность и горизонтальность всех поверхностей уровневой линейкой. Подоконник должен иметь одинаковые ширину и выступ слева и справа.
    Вроде все. Может кто еще что вспомнит.

14. #14 7 окт 2013 в 17:12 | Пластиковые окна: опыт установки, подводные камни
    Последнее редактирование модератором: 8 окт 2013
    Я вспомню, что пена должна быть профессиональной, а не любительской. Любительская старится и теряет свои свойства куда быстрее.
    По поводу газа: уже запамятовал за давностью лет, но информация по ним сильно разнится. Кто-то утверждает, что газ способен убавить лишь 3-5% от теплопроводности. Кто-то пишет десятки процентов. Но, в любом случае, с газом обязательно советуют энергосберегающее стекло, эффективность существенно возрастает. Обычно заполняют аргоном. Есть ещё криптон, но он реально дороже. Я в одной из комнат делал окна с аргоном, заказывал в 2008-м, отдал 200 руб за пакет (всего в окне их было три).
    Эффекта не почувствовал, но стал морально спокоен :D 0001.gif

15. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Про запенивание швов - внешняя уличная часть шва обязательно должна быть подрезана и закрыта герметиком или на худой конец влагостойкой шпатлевкой. Обычно это делается на следующий день и должно быть отдельно прописано в договоре - обрабока уличных швов. Иначе от солнечного света пена очень быстро разлагается и превращается в пыль и выкрашивается, вплоть до образования сквозных дырок. Как пример, обратите внимание на состояние пены вокруг шлангов от кондиционеров - их очень редка обрабатывают так как к ним не подобраться.

16. Опечатка в названии темы - исправьте, пожалуйста, оКАн на оКНа.

Поделиться этой страницей