Решил создать тему, т.к. информацию по этой пыхе приходится, в отличии от 56-й собирать по крупицам. А ведь не секрет, что 56-я далеко не всем нужна, многим и 36-й достаточно будет. Тот же, кто в конце концов решит, что 36-й ему мало, всегда сможет использовать ее, как ведомую. _______________________________________________ Добавлено Buggah, спасибо temayef: Тип разъёма: Minolta iISO ("старый башмак") Ведущее число (GN): 36 м @ ISO 100, 85 мм Углы рассеяния (Zoom): 17 (с рассеивателем), 24, 28, 35, 50, 85 мм Поворот головы: только по вертикали - от 0° до 90° Высокоскоростная синхронизация (HSS): да Ручное управление мощностью: нет Беспроводные режимы (WL): только ведомая, "старый" протокол Ctrl, 2 канала Идентична Minolta 3600HS(D). В настоящее время снята с производства. Широкоугольный рассеиватель накладной, входит в комплект поставки. Встроенная карта-отражатель отсутствует. Полезные ссылки: Страница поддержки (sony.ru) Инструкция в формате PDF (sony.ru) Совместимость с продуктами Sony и Minolta (sony.ru) Техническое описание на английском языке (mhohner.de) _______________________________________________
Понимаю, что немного не в тему, но рассматривая вспышку не за дарого, думаю и о Сигме 500 DG ST. При цене новой 4500р. она мощнее, есть версия для Сони, значит есть надежда на улучшение "мозгов", а из функций нет беспроводного управления, все остальное вроде как у 36. Башка крутится во все стороны.
56 или 36 Спецификации здесь: http://ca.konicaminolta.com/products/consumer/camera-peu/slr/acc/acc_flashes.html#fla 56-ая: 1. ВЧ - 56 2. встроенный широкоугольный адаптер 3. полностью ручной режим 4. управление ТТЛ-режимом с заданием мощности вспышки не выше от 1/1 до 1/32 5. стробоскоп 6. ХСС 7. голова во все стороны 8. разьем внешнего эл.питания 9. возможность программирования (см. прим.) 10. ВЛ Прим.: - время автом. выключения в обычном режиме и в ВЛ - режимы экспозиции камеры, при которых можно использовать на вспышке мануал-режим и стробоскоп 36-ая 1. ВЧ – 36 2. отдельная «насадка» 3. нет 4. нет 5. нет 6. ХСС 7. голова вверх 8. нет 9. нет 10. ВЛ Сигма СТ, смотрите сюда: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8875
А что там обсуждать, отличная недорогая вспышка с поддержкой HSS, Wireless, ADI и лампой подсветки автофокуса. У меня 2 штуки и я считаю, что это лучше чем одна 56-я. С другой стороны, эта вспышка любительская: 56я модель мощнее, и в нее можно воткнуть недавно анонсированный Сони battery pack. Ну а еще для обладателей флешметров в ней есть ручной режим. Я так и не смог представить себе ситуацию, в которой мне что-либо из этого понадобится.
скажите, а можно ли 36-ой пыхнуть без команды с тушки? кнопки "тест" на ней нет. может какая то ловкая комбинация клавиш нужна?
Бывает, что вспышка срабатывает при установке на тушку. Делаю вывод, что замыкание контактов должно помочь. Если, конечно, это еще актуально. __________________ Вопрос владельцам - при сильно "просаженных" батарейках может падать мощность вспыха?
Замечал подобное на Метцах в режимах А и М.Думаю, что это из-за того, что индикатор готовности срабатывает предположительно при прибл. 80% от уровня максим.зарядки.Делал так:после загорания индикатора отсчитывал еще 2 секунды.
Вопрос по лапкам- они вообще для чего служат и если без них брать, пыха будет нормально стоять на камере?
Лапки нужны - для того, чтобы вспышка нормально стояла на столе или любой другой поверхности. На камере она держится за счет крепления на башмаке.
Господа, такой вопрос. Есть вспышка Minolta 3600HS (D) и тушка сони а300. Работает ли в такой комбинации подсветка автофокуса? (красным диодом на вспышке, я имею в виду). У меня почему-то диод загорается только в авто-режиме, а в M, A, S, P - ничего, что очень огорчает - в темноте порой сфокусироваться невозможно.
Вроде бы разобрался. Подсветка АФ, как выяснилось, не работает при непрерывном автофокусе, после переключения в сингл-шот - заработало. Дурацкое ограничение, но ладно, хоть как-то работает.