TRAVEL Англия 2013, Кент и Восточный Сассекс

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 29 сен 2013.

1. Спасибо за отзывы! Сегодня вечером постараюсь продолжение выложить!

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Читаю с большим удовольствием, жду продолжения!)

3. Спасибо Михаил! Продолжение скоро будет!

4. очень понравилось. Спасибо вам и за фото и за рассказ

5. 9. Замок Лидс (Leeds Castle)

Замок Лидс считается одним из самых красивых замков в мире и надо сказать это вполне заслуженно. Название замка происходит от фамилии саксонского дворянина Лидиэна (Ledian), который в 857 г. построил деревянные укрепления на двух озерных островах в течении реки Лен. Каменный замок был построен в 1119 г. Робертом де Кревекером и затем значительно перестроен королем Эдуардом I Длинноногим в 1278 г. Этот тот самый король-злодей с которым боролся национальный герой Шотландии Уильям Уоллос, известный вам по фильму Храброе Сердце с Мелом Гибсоном.
    До 1552 г. замок принадлежал короне и часто посещался королями и королевами. Генрих VIII любил Лидс и проводил здесь много времени с одной из своих жен Катериной Арагонской. Последняя осада замка состоялась в 1321 г. после того, как в него не пустили на ночлег королеву Изабеллу. Узнав об этом король Эдуард II осадил и взял замок. Все его жители и гарнизон были казнены. С тех пор замок не участвовал в военных действиях и использовался в качестве королевской резиденции. В середине 16 века король Эдуард IV подарил его одному из своих придворных и с тех пор он находится в частной собственности.
    Вторую жизнь замку дала богатая американка Леди Олив Бейлли, которая купил Лидс в 1926 г. Она буквально влюбилась в этот замок и провела тут всю свою жизнь. Она полностью перестроило его внутреннее убранство, заложила сад, построила поле для гольфа и сделала еще много чего хорошего. Умерла Леди Бейлли в 1974 г. завещав замок нации и возложив управлении им на Фонд Замка Лидс. С тех пор замок открыт для посетителей и любой желающий может насладится его красотой. Правда стоит это не дешево, 22 фунта со взрослого человека. Это самые дорогие билеты из всех, что я встречал в Англии.

Когда мы приехали в замок погода окончательно испортилась, периодически шел мелкий дождь, небо было затянуто тучами. Из-за этого толком не удалось поснимать. Окружающая замок территория огромна, тут есть пруды с гусями и лебедями, живописные рощи и поля. В хорошую погоду здесь можно провести целый день. Сам замок не большой. Можно попасть внутрь и побродить по комнатам и залам, которые условно разделены на две части средневековую и современную, в которой жила Леди Бейлли и ее семья.
    Я могу смело отнести Замок Лидс к категории мастси и хочу во время следующей поездки в Англию обязательно побывать там, чтобы все не спеша обследовать и заснять. Вот несколько фотографий, которые удалось сделать несмотря на отвратительную погоду.

А так замок выглядит в целом с воздуха. Фото не мое, нашел в гугле

10. Samphire Hoe Country Park

Завершая рассказа о Кенте хочу упомянуть еще об одном интересном месте. Парк Сэмфир Хой находится на побережье сразу за Дувром. Он представляет собой узкую полосу земли зажатую между морем и меловыми скалами длинной в 3 км. Там нет ничего особо интересно, просто красиво и все тут:) Особенно хорошо там на рассвете, когда солнце поднимается из моря и освещает скалы. Можно гулять по тропинкам, дышать свежим морским воздухом и наслаждаться пейзажем.

6. #28 5 окт 2013 в 18:57 | TRAVEL Англия 2013, Кент и Восточный Сассекс | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2013
    11. Восточный Сассекс

Изначально мы не планировали посещать это графство, но, как это часто бывает в Британии, коррективы в маршрут внесла погода.
    Утро третьего дня встретило нас дождем. Прогноз погоды говорил, что в Кенте улучшения ждать не приходится, но в соседнем Сассекс обещали переменную облачность во второй половине дня. Узнав об этом мы решили рискнуть и поехать в сторону Истборна надеясь, что нам улыбнется удача. По дороге заскочили в город Баттл (Battle), расположенный на месте одно из самых важных битвы английской истории - Битве при Гастингсе.
    В 1066 г. армия рыцарей под предводительством Герцога Нормандии Вильгельма пересекла Ла Манш и высадилась на побережье Англии. Для борьбы со иноземным вторжение король Англии Гарольд II собрал армию англосаксов и выдвинулся на встречу Вильгельму. Две армии сошлись в битве в 11 км. к северо-западу от Гастнигса. Подробности описывать не буду, скажу лишь, что победу одержал Вильгельм. После этого норманы завоевали Англию и Вильгельм стал королем Вильгельмом I Завоевателем. На месте своей великой победы Вильгельм построил аббатство Баттл. Позднее вокруг аббатства вырос небольшой город с тем же названием. Во время секуляризации монастырей, проводимой при Генрихе VIII, аббатство было практически полностью разрушено и сегодня оно представляет собой красивые руины.
    Когда мы добрались до Баттла начался дождь и поснимать ничего не удалось. Есть только одна фотка центральной площади города на которой находятся ворота аббатства.

Место не плохое, но далеко не самое интересное в Англии. Если будете проезжать рядом заехать нужно, но специально ехать туда не стоит.

Главной нашей целью в Восточном Сассексе был меловой мыс Бичи Хэд, он же Мыс самоубийц и белые скалы Семь Сестер. В марте этого года я специально ездил туда и потом написал подробный отчет об этих местах. Поэтому сейчас не буду все заново рассказывать, если интересно почитайте вот тут http://sony-club.ru/showthread.php?t=64681
    Когда мы добрались до Бичи Хэд погода неожиданно улучшилась и выглянуло солнце. Нам просто сказочно повезло. Тут мы сделали наверное самые удачные фотки.

Бичи Хэд

Вот так выглядит эта местность.

Поля напротив Бичи Хэд

Деревня Бирлинг Гэп

Скалы Семь Сестер

На этом вынужден заканчивать отчет ибо показывать больше нечего.
    Англия прекрасная страна, не верите? Тогда делайте визу, езжайте и проверять сами:)

Кирилл Трубицын, Ярославль 2013

7. Спасибо Вам, рад, что понравилось!

8. Спасибо Коля!

9. Как всегда не отрываясь прочитал, посмотрел отчет. Спасибо. Жду следующих путешествий.

10. Спасибо!
    Следующий отчет будет через пару месяцев. В начале ноября еду в Тоскану и Умбрию снимать осень тамошнею.

11. Бичи Хэд - Теперь я знаю где заканчивается земля...:yes:

12. Всё, как впрочем и всегда на прекрасном уровне. Спасибо!

13. Кирилл, как тяжело на праворульной машине ехать по левой стороне? Мне что-то кажется, что трудно перестроиться, особенно на перекрестках тяжело должно быть.

14. Я сам машину не вожу, но мой друг привык быстро. Тем более в Англии в большинстве случаев полосы разделенны.

15. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0

Поделиться этой страницей