Топ-фиксы появились в Москве! (в Оставе)

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем AlexF, 24 янв 2007.

1. Сегодня, 24 января туда привезли почти все фиксы в одном экземпляре. Есть 35/1.4, есть 135/1.8 , 50/1.4, 16/fish/ 20/2.8 и 28/2.8
    Если кто надумаеть ехать и покупать, то надо позвонить застолбить позицию.

2. Идея

Я подумал, что если каждый москвич, имеющий нашу систему позвонит в эту контору и будет расспрашивать с интересом о наличии объетивов, или уж кто возъмет и купит, ну например 35G, то завезут в след. раз не по одной штуке, и ассортимент расширят! :) Так что не робеем, звоним, нагнетаем спрос!!! :D :D :D
    Сам уже звоню туда второй день :)

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ага, тока если будут звонить, но никто так и не купит, то не привезут вообще :)

4. может цену сбросят..

5. #5 26 янв 2007 в 20:53 | Топ-фиксы появились в Москве! (в Оставе)
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2007
    $1500 не слабая цена за 35/1.4G. Даже редкий 35/2 в 3-4 раза дешевле. Эту сумму лучше на новую камеру Сони потратить.

6. Кажется, 35G и раньше стоил не дешево: порядка 1200?

7. #7 26 янв 2007 в 23:28 | Топ-фиксы появились в Москве! (в Оставе)
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2007
    Да где так и стоил. Согласен, цена высокая, особенно в сравнении с Canon. -http://www.aldus.ru/cash/info/1175.html
    Но у Canon USM есть и светосила больше..
    Короче "It's Sony" - платите..
    Хотя если картинку лучше дает , то не так страшно и переплатить...

8. #8 27 янв 2007 в 00:58 | Топ-фиксы появились в Москве! (в Оставе)
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2007
    Светосила у Sony 35 G та же, f/1.4. Но быть дороже L, это ... смело.

Интересно, что в b&h 35G $1400, а 85/1.4 Zeiss в Амазоне на заказ $1300 даже дешевле.

9. Можно подумать, что L-ки - эталон качества. Смешно. Мои знакомые продавцы крупного фотомагазина про L-ки всё знают. В результате никто из них не пользуется системой кэнон.

10. Какими системами они пользуются, Nikon?
    Мне нравится, что в С системе есть хорошие объективы, которых нет в нашей, например 24/1.4L, 135/2.8 soft. Другие объективы доступнее и дешевле наших - 100/2, 100 макро, 135/2, 85/1.8.
    Мне сейчас не хватает разве что 85мм, нового нет в продаже. Будет единственный Zeiss за 1300, это перебор. Минольтовский новый стоил в 2 раза дешевле.

11. 24 светлый это интересно
    а 135 софт - нафик он нужен
    у нас 100 есть не хуже и короче (кроп ведь ещё)
    85/1.8 тоже хорошая позиция

а остальное тоже самое, только хуже ;-]

P.S.
    ну и телефиксы всякие

12. С Саnon 135 soft видел портреты, очень хорошо. Все же на кропе это фокусное неудобно для портретов.

Наших 100к практически нет, из новых только макро. Отличный, но почему раза в полтора дороже кэнонского USM?
    100 софт и /2 такие раритеты! Canon 100/2 доступен, недорог, может и много хуже, не знаю.
    В тепершней линейке фиксов не хватает фиксов средней цены на 24, 35, 85, 100мм.

13. ... и минолта.

14. Не понял мысли. Короче чего? 100 мм?

15. Да, спорить трудно с тем, что в Canon объективы поразнообразнее и цены не в пользу системы Sony. Наверное это результат того застоя, который был в 2005-2006 годах в системе. Два года это очень много для фоторынка. Приверженцы Minolta так соскучились по новым линзам, что наверное готовы брать объективы из за эти деньги. Главное в системе это набор и доступность линз разных категорий, под разные задачи и на "вырост".
    Кстати, никто не ездил в Fotoivideo не примерялся? Может уже кто и приобрел что-нибудь?
    Очень хочеться 35G, но пока удерживаю себя, больший риск вкладываться в систему, не зная что скажет Sony и что покажет нам в 2007 году. Короче надо ждать , вроде не долго осталось.:)

16. А под какую задачу или просто хочется? Если просто хочется - надо брать :D

Объективы , со слов менеджера, на складе, если закажешь сегодня - привезут послезавтра. (Выходит, вроде не в единственном экземпляре) А примеряться, думаю, никто и не даст, объективы то для продажи привезли, а не для тестов:devil:

17. Вас так интересует моя мотивация? Можно тогда и в личку. Сарказм ваш не к месту.
    У меня другая информация, несколько раз мне говорили по телефону, что 35G и 135/1.8 в одном экземпляре. Навреное это не так важно сколько штук лежит на складе.

18. Да никакого сарказма. Я и в самом деле не понимаю зачем нужен 35 G на кропе. Чтобы заменить полтинник?

В отношения наличия... Продавцы часто утверждают, что товар в единственном экземпляре, чтобы создать ажиотаж. С другой стороны это можно будет легко проверить через два дня.:cool:

19. #19 29 янв 2007 в 15:49 | Топ-фиксы появились в Москве! (в Оставе)
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2007
    Обсуждение этой линзы вот здесь ведется - http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=9522

На кропе 50 mm - наверное не плохо, очень хорошее фокусное. Линзы 50 mm на кропе ведь 75 mm, так что заменить его нечем, кроме 35/2.
    Ну и конечно потенциал на пленочных камерах (это сейчас), и в перспективе - на полном кадре (рано или поздно Sony выпустит такую камеру). Фокусное 35 mm очень востребованно. Так что линза интересная во всех отношениях, только дорогая. Лично у меня на цифре очень много снимков сделано на 35 mm, брал статистику за год использования.

20. #20 29 янв 2007 в 16:28 | Топ-фиксы появились в Москве! (в Оставе)
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2007
    Что ж для меня это не актуально, тем более, на широких фокусных предпочитаю зумы, впрочем как и на длинных :cool: Фиксы всё же менее практичны. Хотя сам грешен тянусь к 135 1,8 и STF :yum:

А ФР 35 на кропе возможно потому и востребовано, что даёт примерно тот же угол обзора, что и полтинник на ФФ.

Поделиться этой страницей