Привыкаю, пока пятьдесят на пятьдесят. К сожалению профукала целую съемку, удалила нечаянно. Потом уже снимала что попало. Восстановить файлы с карты не получается. Был у меня из телевиков только sel 55-210, недостатков было несколько: кроп и темный на 210, в пасмурную погоду не очень были снимки. Minolta af 100-200/4.5 выбрала из-за дешевизны и посветлее. Минусы: хроматит очень сильно. Он скорее портретник.
Сдаётся мне, что на первом фото просто нет бесконечности. Недолёт Очень многие старые объективы от Минолты этим страдают на современных камерах. Ну или на переходниках
Возможно. На первом фото кроп. Ну и конечно погода не самая лучшая для таких снимков. Вот другое фото, убрала хроматику, чуток обработала. В принципе детализация ничего, читается название судна и видно людей на улицах.
Восстановила фотографии, немного из вчерашнего. Погода серая, конечно в солнечную погоду был бы другой результат, но я и брала этот объектив из-за того, что он на 200 4,5. В отпуске не всегда ожидают солнечные дни, так что сразу испытания не в самый лучший день. Сравнить могу только с Sony E 55-210 mm f/ 4.5-6.3 OSS. МДФ у E 55-210 mm f/ 4.5-6.3 меньше и это удобнее для меня. На 200 мм минолта должна быть получше, но это нужна солнечная погода, чтобы сравнить. E 55-210 mm f/ 4.5-6.3 не хроматит и это кроп. Минолта полный формат и стоит копейки, но шумная жуть.)) Буду играться и поглядывать в сторону более светлых телевиков.
Благодарю за поздравление! Приобрёл тут, на форуме, у Jack_K., за что ему огромное спасибо. Что касается резкости... Не знаю, всегда хочется большего...