Купили бы вы такую ФФ камеру

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем SHURIKENN, 21 сен 2013.

?

Нужны ли Вам такие камеры?

Голосование закрыто 20 ноя 2013.
  1. Да

41,1%
  2. Нет

58,9%
  1. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    А хотели бы вы такую кмеру? Представьте себе механическую пленочную зеркалку, тольку у которой на месте кадра стоит фф сенсор, а на месте катушек мозг, батарейка и карта памяти. Остальное на своих местах, рычаг перемотки конечно уходит).
    Это не шутка, я серьезно.

2. а в чем отличие от современных зеркалок?

3. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Я же написал. Механическая. Вы представляете себе полностью механическую зеркалку с мануальным фокусом ? А также диафрагмой на объективе и ручной выдержкой.
    Она была бы построена на базе системной камеры, их множество наделано)
    А может и так: производитель изготавливает цифровой задник-вставку, которая ставилась бы вместо задней крышки на соответствующую систему.

4. наверное я далек от механики - чем вас не устраивает никон с объективами с кольцом диафрагм в режиме М с фокусом в режиме MF? или любая другая система с мануальными линзами в режиме М?

5. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
  6. С точки зрения получаемого изображения, разницы нет.

7. Вся разница в том, что в механическом случае колеса на камере будут иметь маркировку выдержек, вместо дисплея который отображает эти выдержки когда вы крутите колесо (с выбром исо так же)

Абсолютно согласен.

8. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #88 5 окт 2013 в 16:47 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2013
    С точки зрения изображения может и нет, а с конструктивной точки зрения, с точки зрения концепции принципиальная разница.
    Вот Сони любит гаджеты делать. Могла бы соорудить такой задник для пленочных камер. Это абсолютно реальная штука, никакой фантастики. Притом никаких потуг с функциями, автофокусом и всего остального с чем сони таа мучается.

9. и как вы себе представляете это? механика у каждой камеры своя, соответственно узлы которые будут привязываться к матрице под каждую камеру будут свои. И сколько таких задников надо выпустить на ту же Конику (не говоря о других производителях)?

И зачем все это городить - если есть цифрозадники (беззеркалки) под стекла этих систем? Которые полностью описывают то, что вы хотите ну уберут из меню выбор выдержки и исо и сделают вам 2 доп диска на камере.

10. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Причем тут узлы? Механика работает сама по себе и никак не привязана своими узлами к матрице!
    Бзк это не цифрозадник а самодостаточная фотокамера, чтобы напялить на нее объектив нужен громоздкий переходник. К тому же все они кропы а пленочные камеры все фф. Да и вобще это отдельная песня.
    Неговоря о том что все современные камеры заточены под автофокус и ручная наводка в разы хуже даже с пикингом, чем в огромном ови по микрорастру.

11. по моему вы не совсем понимаете чего хотите... или я вас...

Вот у вас в подписи дальномерка OM - как вы себе представляете механизм крепления и работы матрицы? Ладно придумали хрень которая встает вместо катушек и пленки - и вместо пленки матрица. Как ее синхронизовать с затвором? И как все это сделать на огромном количестве моделях зеркальных и дальномерных камер?

12. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #92 5 окт 2013 в 20:44 | Купили бы вы такую ФФ камеру | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2013
    ОМ 1не дальномерка а зеркалка...

Никак не синхронизировать, в том то и дело что это не нужно. Пленка же не синхронизирована с затвором.) Она просто ждет когда на нее попадет свет.
    Матрица ждет срабатывания затвора, дождалась записала на карту и привет)

13. Это как Хассель V с цифрозадником, только немодульный и в формфакторе ФФ зеркалки что ли? Не, я лучше тогда такой Хассель возьму с Б/У задником. Я вообще не вижу смысла куда-то дёргаться с A850 в ближайшей перспективе, но Яшику T5 в цифре, ФФ, но такую же компактную и брызгозащищённую хотел бы.

14. Я бы хотел. Это было бы очень интересно!

15. напишите коллективное письмо в фуджи - пусть в хпро2 поставят ФФ сенсор и добавят диск с исо :)

16. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    ну это же совсем другое устройство.
    вообще в этой концепции лучше на самом деле изготовить вставку в плёночную камеру. я думаю сони как раз любит всякие примочки - гаджеты)
    Где тут шпионы маркетологи, которые стучат на верх (говорят тут таких полно:))
    в любую старую механическую зкркалку можно впихнуть вместо задней крышки! и камеру делать не надо

17. Всерьез полагаете, что подобная затея окупится?

18. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
  19. Разработка - это хорошо... Плохо вот то, что нацелена на съеживающийся сегмент. Насколько понимаю, количество камер "под переделку" не растет? И настораживает то, что аналогичные попытки успеха не имели. Возможно только по коммерческим причинам.

20. Подобные штуки пытались выпускать. Лет 10 назад. Не взлетело.

Поделиться этой страницей