А хотели бы вы такую кмеру? Представьте себе механическую пленочную зеркалку, тольку у которой на месте кадра стоит фф сенсор, а на месте катушек мозг, батарейка и карта памяти. Остальное на своих местах, рычаг перемотки конечно уходит). Это не шутка, я серьезно.
Я же написал. Механическая. Вы представляете себе полностью механическую зеркалку с мануальным фокусом ? А также диафрагмой на объективе и ручной выдержкой. Она была бы построена на базе системной камеры, их множество наделано) А может и так: производитель изготавливает цифровой задник-вставку, которая ставилась бы вместо задней крышки на соответствующую систему.
наверное я далек от механики - чем вас не устраивает никон с объективами с кольцом диафрагм в режиме М с фокусом в режиме MF? или любая другая система с мануальными линзами в режиме М?
Вся разница в том, что в механическом случае колеса на камере будут иметь маркировку выдержек, вместо дисплея который отображает эти выдержки когда вы крутите колесо (с выбром исо так же) Абсолютно согласен.
С точки зрения изображения может и нет, а с конструктивной точки зрения, с точки зрения концепции принципиальная разница. Вот Сони любит гаджеты делать. Могла бы соорудить такой задник для пленочных камер. Это абсолютно реальная штука, никакой фантастики. Притом никаких потуг с функциями, автофокусом и всего остального с чем сони таа мучается.
и как вы себе представляете это? механика у каждой камеры своя, соответственно узлы которые будут привязываться к матрице под каждую камеру будут свои. И сколько таких задников надо выпустить на ту же Конику (не говоря о других производителях)? И зачем все это городить - если есть цифрозадники (беззеркалки) под стекла этих систем? Которые полностью описывают то, что вы хотите ну уберут из меню выбор выдержки и исо и сделают вам 2 доп диска на камере.
Причем тут узлы? Механика работает сама по себе и никак не привязана своими узлами к матрице! Бзк это не цифрозадник а самодостаточная фотокамера, чтобы напялить на нее объектив нужен громоздкий переходник. К тому же все они кропы а пленочные камеры все фф. Да и вобще это отдельная песня. Неговоря о том что все современные камеры заточены под автофокус и ручная наводка в разы хуже даже с пикингом, чем в огромном ови по микрорастру.
по моему вы не совсем понимаете чего хотите... или я вас... Вот у вас в подписи дальномерка OM - как вы себе представляете механизм крепления и работы матрицы? Ладно придумали хрень которая встает вместо катушек и пленки - и вместо пленки матрица. Как ее синхронизовать с затвором? И как все это сделать на огромном количестве моделях зеркальных и дальномерных камер?
ОМ 1не дальномерка а зеркалка... Никак не синхронизировать, в том то и дело что это не нужно. Пленка же не синхронизирована с затвором.) Она просто ждет когда на нее попадет свет. Матрица ждет срабатывания затвора, дождалась записала на карту и привет)
Это как Хассель V с цифрозадником, только немодульный и в формфакторе ФФ зеркалки что ли? Не, я лучше тогда такой Хассель возьму с Б/У задником. Я вообще не вижу смысла куда-то дёргаться с A850 в ближайшей перспективе, но Яшику T5 в цифре, ФФ, но такую же компактную и брызгозащищённую хотел бы.
ну это же совсем другое устройство. вообще в этой концепции лучше на самом деле изготовить вставку в плёночную камеру. я думаю сони как раз любит всякие примочки - гаджеты) Где тут шпионы маркетологи, которые стучат на верх (говорят тут таких полно) в любую старую механическую зкркалку можно впихнуть вместо задней крышки! и камеру делать не надо
Я не знаю. Окупится если будут покупать. Я бы такую штуку купил. Я тут интереса ради в яндексе сделал запрос и оказывается такие разработки есть у Никона http://ux-news.ru/news/detail_nikon_sdelaet_plenochnye_zerkalnye_fotoapparaty_tsifrovymi/
Разработка - это хорошо... Плохо вот то, что нацелена на съеживающийся сегмент. Насколько понимаю, количество камер "под переделку" не растет? И настораживает то, что аналогичные попытки успеха не имели. Возможно только по коммерческим причинам.