Гыыы, так АФ - это главное (если не единственное) преимущество зеркалок над БЗК. Это как сказать, что мне в плове все нравится - кроме мяса.
Ну ладно, сразу провокатор Согласись, интересно как изменилось мнение людей о системе за сезон. И не менее интересно сравнить колегиальное мнение со своим. Вон, karelii, чуть рубаху на себе не порвал, хотя от него я друго го и не ожидал. Для тех кто темы не понял, я отправлю к первому посту, там все казано. Не говорим о реальности. Меня интересует востребованность. Господа, будьте спокойнее, никто вас не хочет обидеть)))
Эх, знать бы такое заранее и что 50/1.4ZA выйдет только в 2013 г. — сроду бы систему Sony не выбрал. Офтоп Когда выбирал систему, рассуждал примерно так 1. Люблю Контаксовский Цейс и очень хотел поснимать на плёночный Contax N. Однако, система закрылась уже давно, стоит она дорого, оптику умельцы скупили и перепилили под Canon. А тут Minolta Dynax с хорошим АФ, плюс новые Цейсы от Sony, плюс возможность взять свежую вспышку. Короче, моя старая хотелка вполне могла воплотиться в жизнь с другим шильдиком и с такими же объективами или даже лучше. В перспективе цифра — как бонус. 2. Люблю, когда систему делают совместно несколько производителей. Как у Контакса: стёкла от Цейса, тушку делают Японцы, дизайн от Ф.А. Порше. Или Хассель (я сейчас не про Lunar), Роллей — ещё примеры. В одиночку К/Н таких продуманных и замечательных машинок сроду не создать. 3. Sony нифига в камерах и в нуждах фотографов никогда не понимала — что с этих ширпотребных видомагнитофонщиков взять?! Однако ЖК, дисплеи, электронные компоненты у них хорошие, а в союзе с Цейсом и разработками Минольты (взятыми за основу) я видел залог успешной линейки зеркалок и расширения числа выпущенных объективов. 4. Минольтовская оптика мне прежде нравилась и я рассчитывал, что она поможет здорово сэкономить и сделает мои снимки разнообразнее по рисунку. Как в системе C/Y, где кое-что из линейки оптики можно вполне оставить за Яшикой. Где я прокололся и жалею А. 50/1.4ZA вышел совсем недавно, фикса 35 мм от Цейса даже никто не обещает. Увы, в 2008-м г. я считал это делом ближайшего будущего. Б. Видомагнитофонщики внутри Sony одержали верх и теперь делают фотокамеры. Увы, от Минольты только байонет и слегка модифицированный протокол взаимодействия со вспышкой. Чем дальше от выпуска первых камер, тем меньше мне нравятся камеры. Традиционные зеркалки перестали выпускать. Итого, в сухом остатке Испытываю настоящее удовольствие от пункта №1 и стараюсь поменьше думать о А и Б. Sony в мире зеркалок никто, но A900/850 получилась очень удачная. Да мало ли прекрасных мёртвых систем! Contax 645, к примеру, система вообще из одной модели камеры. Короче, ерунда это всё, зеркалки делают и будут делать, как бы тут сторонники ЭВИ не пророчили им скорый финал. Будут свободные деньги и потребность в более совершенном оборудовании — уж подберу себе что-нибудь. А пока A850 меня устраивает и тратиться снова так мало поснимав ещё вполне свежей камерой не вижу смысла.
ну почитав многое на форуме про а99 - не очень то оно и изменилось. Многие хотят продолжения ОВИ на базе а850/а900, другая половина хочет ЭВИ на базе а99. и те и другие хотят улучшения в АФ. Вот сижу и думаю почему не сделать сони обратно ОВИ выпустив а950 например, а для любителей ЭВИ сосредоточится на БЗК с Е байонетом. Как мне кажется убили бы двух зайцев разом... Получилась бы флагманская ОВИ камера, в наличии еще флагманская ЭВИ камера (а99) - сыты все владельцы А стекол (кропнутые же А58/а77 еще есть в продаже) А свои силы развернуть в БЗК секторе.
Слушайте ну это уже слишком) тут же конкретно фф обсуждают, а вы им -нам не нужен фф ))) ну так и что дальше?
Тут вроде разговор не за существующие камеры, а за гипотетические. Если Сони выкинет ППЗ, то все окажутся в равных условиях - нужно иметь фазовые датчики на матрице. А все, думается, идет именно в этом направлении. Так что мне так кажется, что внедрение поворотного экрана в ФФ у конкурентов - это только вопрос времени.
а, ну с этой точки зрения - тогда я уверен - как только К/Н откажутся от ФАФ по зеркалу - они откажутся и от ОВИ. Ну по кр. мере в большинстве своих тушек. Все же БЗК + ЭВИ дает много плюшек как производителю, так и потребителю.
Ну, пока что на кропе там (у кенона, во всяком случае) есть и ОВИ, и обычный ФАФ, и фокусировка по фазовым датчикам на матрице, и поворотный экран. Честно говоря, мне такое сочетание кажется более интересным, т.к. есть выбор.
Эм, поворотный экран и ФАФ на матрице позволяют комфортно фокусироваться при фотосъемке? Я пока такого не увидел. При видео - да, но вообще это уровень нексов, которые и КАФом для видео справляются. Сейчас вся соль - на сколько хорош будет ФАФ на матрице именно для фотосъемки...
У меня вообще ощущение, что в тех ситуациях, когда для фото реально нужна работа по экранчику, любой автофокус лучше, чем никакого. Тут не могу не согласиться. Но в любом случае, процесс только пошел и дальше будет только лучше.