Друзья, у меня к вам просьба. Прошло достаточное кол-во времени после выхода А99. Многие ее имеют, а еще большие ей поснимали. Меня же не отпускает простой вопрос, возможно уже набивший оскомину. Хотят ли любители Сони, развития камер семейства А850(900). Не говорим о реальности, гововрим о желании пользователя. Ну и небольшой опрос. Хотите ли вы такую камеру для себя. То что мне видится как реальное развитие линейки классических зеркалок Сони. Витриуальные ТТХ Младшая камера Матрица 24мп (аналогичная А99) АФ модуль 11 двойных крестов. Два слота CF ОВИ аналоичный А850 5к/с буфер 20 RAW 14бит Видео с контрастным или ГАФ ЛВ с ГАФ Старшая камера Матрица 36мп (без АА фильтра) АФ модуль 11 двойных крестов. Два слота CF ОВИ аналоичный А900 5к/с буфер 12 RAW 14бит Видео с контрастным или ГАФ ЛВ с ГАФ
Более всего я бы не хотел возвращаться к ОВИ, не верю в буфер 120 рав (да и не вижу в нем смысла), не понимаю, что значит контрастный ГАФ и для чего опять воскрешать CF (чтобы не выбрасывать оставшиеся от А850? - сомнительная экономия).
Проголосовал, но ИМХО неплохо было бы добавить 1. Стоимость. 2. Условия покупки: ну, к примеру, "я бы купил её для перехода с кропа", "я бы купил её как обновление 850\900", "я бы купил её для замены А99", "я бы купил её как вторую камеру". Если вспомнить разницу в цене А55 и А580, то становится ясно что даже "младшая" камера будет стоить 100-110т.р. Получается тот же д600 или 6д, только вдвое их дороже, и втрое б.у. 900. Как-то не очень.
Вот прямо сейчас не куплю — у меня ещё хомячок (a850) не сдох =) Через 3-4 года — да, только зеркаклка с ОВИ, 36мп, с хорошим АФ, рабочими ISO 3200 (а лучше 6400), пофиг на видео, пофиг на CF. Ещё деталь: сам факт появления в камере АФ репортажного уровня и высоких рабочих ISO способен у меня вызвать интерес к зумам класса 70-200/2.8, а сейчас мне такие сткла под наш байонет нафиг не нужны. По-любому цифрозеркалка мне нужна для нечастых определённых проф. задач и для съёмок от которых не отвертеться. А для себя — на плёночку, на плёночку =)
Я бы купил второй вариант, с 36 МП без АА. И только с оптическим видоискателем. Но всё это только в сослагательном наклонении, ибо я теперь на никоне и такую камеру теперь могу купить в любой момент Кстати какое-то время назад ходили слухи, что такую камеру выпустят под брендом хасселя, но что-то как-то ничего нового не слышно на эту тему. Видимо их нексы провалились
Только хотел объясниться, но illustrator уже все написал. Может я слишком консервативен, но у меня идиосинкразия к любой преграде между линзой и сенсором. Что к пыли, что к АА фильтру, что к ППЗ. И ни за что не вернусь на пленку. PS И я не верю в способность Сони сделать конкурентоспособный АФ, что ФАФ, что КАФ, что ГАФ. Разве что купить у кого-нибудь, кто будет в состоянии Минольты.
Блин, только заметил что "или" пропустил. Старею))) - - - Добавлено - - - Тот же синдром. ТС ничего не предлагает. ТС мечтает)))
Если бы Сони продолжила выпуск классических зеркалок, то я бы купил. А так, понимая, что перспектив нет, продал всё и ушёл на Никон незадолго до выхода А99: когда-то у меня была Минольта А1, "назад в будущее" с визированием по экранчику возвращаться не хотелось. Сейчас всё устраивает.
Этого не может быть потому, что не может быть никогда. Не вижу особого практического смысла в этом обсуждении. У Сони таких камер не будет, просто потому, что совокупность перечисленного - это ровно то от чего Сони сознательно уходит. Поэтому, если оно реально надо то надо покупать что-то из других систем, где нужное имеет место быть.
Я проголосовал против таких новых наворотов. Не знаю дальнейшей судьбы SLT, но то, что сейчас сделала тётка, явно демонстрирует её скачок на два шага вперед от имеющихся супербрендов. Идеологически Сони уже впереди. Что мешает ей сделать этакий "супертанк" всех времен и народов? "Фото-тридцатьчетверку"? - Не знаю. Может быть, какие-нибудь бешеные патентные лимиты? Но некоторые отсутствующие опции немного расстраивают. То же autoISO - ну почему не сделать для всех, это же программа? Какие патенты? Больше крестов на АФ - или это вчерашний день? Я иногда чувствую, что мне не хватает квадратного формата кадра. Ведь любой объектив к этому готов! Сделали бы квадратную матрицу на 24-36 Мпкс, и был бы почти законный средний формат. Бог с ним с Вайфаем, с GPRS`ом, оно не так важно, хотя, впрочем, вспомнить место и точку съемки иногда очень хочется. Буфер памяти, в котором можно хранить десятки фотографий, независимо от карты памяти? Или контроль фото через большой компьютерный монитор во время съемки - бывает надо, и чем плохо? В общем, судя по всему, зеркалки всех фирм потихоньку уступают свои места таким же по классу беззеркальным камерам, а нам - отъявленным зеркальщикам - остается смотреть на этот процесс со стороны и думать, "как жить дальше". Когда-то американцы сотворили суперпаровоз с котлом высокого давления, чем повысили КПД парового двигателя с 6 до чуть ли не 26 процентов. И всё равно паровозы - красавцы - сдохли и теперь живут в музеях, а их место заняли совсем другие машины, включая газотурбовозы. Главное - фототехника прет вперед с немыслимой ещё 15 лет назад скоростью. Жизнь продолжается!
Эклектично, а посему не жизненно. Кстати, рассчитывать (в перспективе, конечно!) на подобную альтернативу в других системах наивно. "Все там будем", в смысле в среде беззеркалок, ЭВИ, датчиков ФАФ на матрице.
Были бы деньги , я бы любую теткину ФФ взял бы . И объективов разных тоже бы взял . Только где денег взять ?
Увы, при той же диагонали вместо 24*36 мы получим квадратную матрицу примерно 30.6 * 30.6. До среднего формата ох как далеко... да и охват жаль терять по горизонтали. Можно, конечно, предложить 36*36 матрицу. Но, во первых, будут совсем убитые углы, а, во вторых, наверняка это повлечёт значительное увеличение цены. Увы, аналогичные камеры и объективы ФФ стоят в 2-3 и более раз дороже.