Судя по фотке это 28-70 на стандартный рабочий отрезок... его просто наростили в основании стекла. Так же как Самьянг делал например в фишае 8 мм, когда переделывал его по Е-маунт.
так выглядят почти все стекла под некс, зачем городили такой маленький отрезок дял меня всё ещё загадка.
Это жэсть. Я минимум раза в полтора меньше его себе представлял. При этом, что характерно, передняя линза-то небольшая.
Ну, он меня не интересуете ни разу, но вот цейссик видимо будет ого размерами. Хотя покупать камеру я бы стал под фиксы только. - - - Добавлено - - - С блинами что-то не густо. А вот ставить можно что попало - это да. Тот же самсунг уже не так интересен в этом плане, а микра с его кропом совсем.
А мне кажется надо исходить из размера банки для 70-200/4... пока что все зумы под 1.5 кроп выглядят так же как ФФ аналоги для зеркалок. Не думаю что новые зумы под ФФ с достойным оптическим качеством будут меньше (хотелось бы ошибаться)
Первое фото Цейса 24-70 под E-mount С габаритами не очень понятно, но похоже на новый кропнутый цейс 16-70/4 Судя по буковкам OSS - тоже со стабом.
Интересна цена. Если отталкиваться от цены кропнутого 16-70/4, то этот будет стоить не меньше 50000. До сих пор надеюсь, что фото камеры - фэйк. Ну не могла Соня сделать такого уродца
50 т.р. - перебор за дырку 4 я думаю меньше будет стоить. а на счет уродца - еще раз - в живую будет не сильно хуже РХ-1