в идеале - никакого... но если цель защитить стекло с минимальной потерей качества: B+W, Zeiss T* (Sony) или Rodenstock - все одного класса качества и +/- в одной ценовой категории, выбирайте на вкус и цвет. Если защитить стекло занедорого и с некритичной потерей качества, то остаются Hoya и Marumi топовых серий. Все остальное не стоит внимания ИМХО.
Будет,только объектив довольно шумный. UPD Домашнее видео,околооткрытая,фокусировался по пикингу,с рук,эффект "кросспроцесса" ютубовский,думал "teal-and-orange" выйдет
Ундервуд , спасибо. Я так понял, у вас есть 77 тушка, если не трудно, запишите следящий АФ при относительной тишине, ибо разрываюсь между сабжами, больно уж разница в цене разящая, а брать хочу не для работы, больше для души, так сказать. А может есть у кого возможность еще черную минольту погонять на следящем - буду признателен.
Отвечу, пока Ундервуд первомайствует)) На тушке А77 есть визуальное подтверждение наведения резкости. Проявляется разноцветной (можно выбрать цвет) обводкой контура объекта. Удобная штука -крутишь фокус пока на объекте ореол красный не появится. Видимо это и есть пикинг, ну ребята поправят, если что. InOut, а на А55 разве нет такой функции?
Это,когда подсветка контуров включена в меню и очень легко попадать куда нужно именно снимающему фокусом.
на А55 есть подтверждения фокуса при ручной фокусировке на выбранном датчике. Но в меню это никак не отражается (нельзя выбрать цвет) - он всегда постоянный- зеленый. При этом (как кто-то уже писал об этом) есть достаточный "люфт" когда загорается подтверждение то это не означает что объект в фокусе на 100%, наводишь резкость дальше - подтверждение горит. Поэтому методу несколько странновато наводиться на резкость - так как в основном приходится ориентироваться именно на сам кадр, а точнее на точку прицеливания, чем на подтверждение фокуса. ИХМО
Подтверждение по датчику фокусировки(аля "одуванчик") и по фокус-пикингу совершенно разные вещи,особенно при видеосъёмке.Да и в фоторежиме можно сфокусироваться на практически любой объект в кадре,будь он даже в самом-самом краю.Пикинг есть в а57,65,77 и в Нексах последних.
День добрый. Помогите плз советом у кого есть Сейчас А77, в перспективе А99. Хочется 85 1.4 Из минольты есть макросотка, банка и 100-400. Я ими доволен, минольтовский рисунок люблю. В теме про Цейса 85 1.4 много примеров - очень нравится стекло. В теме про Минольту 85 1.4 примеров меньше, но все декларируют разницу немного в резкости и много в рисунке. Увидеть бы, сравнить... Или послушать дельного совета на этот счет. Разница в цене ощутимая, вот и решил задать вопрос. Заранее спасибо.
Простите, сразу не нашел гениального теста для этих двух претендентов, теперь все стало понятнее. Но, все равно, если у кого-то есть живые примеры, с удовольствием посмотрел бы.
Посмотрите снимки со стекол на фликре,может и определитесьМинолту первой версии можно за 22-24к взять, почти вдвое дешевле Цейса.
Ну да еще скажите зачем иметь STF135/2,8 и 70-200/2,8. У стёкл рисунок совсем разный, и тот и другой отличный на мой взгляд.