Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да ладно, думаю что процентов 80% из серии можно будет сразу отправлять в корзину из-за фокуса при просмотре на нормальном мониторе, а не на 3дюймах, как и в случае с a6000/a6300

2. Так матрица и отвечает за большинство новшеств. Гибридный аф,количество точек аф, чувсвительность дд и т.п.

3. Проблемы современной фотографии отчасти ещё и в том, что авторы ни на какой носитель свои снимки не адресуют. В статью (блог), на разворот, на плакат, обложку, на наружный баннер, на печать на выставку в определённом формате — не мыслят такими категориями наглухо. Не печатают же, смотрят у себя на мониторах. А при съёмке думают, кабы зафиксировать сцену пополнее, а дома — постфактум, решат, что с этим делать. А между тем тут и композиционная разница просто обязана быть, и по фокусным, и количество деталей в кадре взвешено сообразно условиям просмотра. Народ годами снимает и не понимает, как в фотографии работает размер и формат. Могу себе представить, насколько больше людей с новыми матрицами заиграются с деталями не решив в снимке главного.

Фотография — это прежде всего авторский поступок, понимаете? Именно тогда она интересна. А если автор осторожненько-осторожненько так на каждом крутом повороте авторской мысли себе соломку подстелил (с потворства фотобрендов) — чтоб с экпсозицией не налажать, чтоб со стабом: не дай бог смаз, чтоб по дублям точный фокус выбрать из серии, да видоискатель с экспозицией и экранчик откидной, то и где тут поступок?!

Мораль сей притчи такова: цените жёсткую табуретку под попой за то, что держит Ваши булки рабочем в тонусе.

4. Это все правильно для фотографии и фотографов в классическом понимании, а не для пользователей фототехники. С приходом в фотографию многих сотен миллионов людей фотография как общественное явление кардинально изменилась. И ставить перед всеми пользователями задачи, которые стоят перед фотографом, предъявлять к ним требования как к фотографам бесполезно. С помощью фототехники каждый удовлетворяет свои личные потребности как ему хочется. Производитель, естественно, использует особенности современного потребителя в своих целях (что сказывается на параметрах и качестве его продукции), от чего могут страдать и фотографы, удельный вес которых в общей массе стремительно приближается к нулю.

Так что и мораль Ваша направлена на фотографов. А рядовой пользователь жесткую табуретку уже давно не ценит. Стандартная коллизия между профессионалом и обывателем. Еще раньше она проявилась в среде писательской. Теперь каждый может написать и напечатать, что угодно. А раньше этим занимались преимущественно только те, кто умел это делать, ну, хотя бы знал родной язык.

5. Руморсы говорят что Sony планирует обновлять оптику с байонетом «А». Мол, инфа идёт от разных представителей Sony с пары последних выставок фототехники. Верю! (Я без сарказма — вполне логично поддержать продажи новой камеры новыми, либо осовремененными объективами.) Собственно, потому и новую A-тушку ждал =)

6. Как альтернативный вариант. Вполне логично поддержать продажи новой камеры новыми разговорами. Проверенный метод в отношении к байонету в целом. А если камера пойдет, то можно поддержать и делом.

7. Sony создаст дочернее предприятие Sony Imaging Products & Solutions.

В частности, речь идет о потребительских камерах, профессиональном оборудовании для телевещания и медицинских приборах. Выделение частей бизнеса в дочерние предприятия является частью стратегии Sony, направленной на выход из кризиса. (Тыц.)

8. https://www.dpreview.com/forums/thread/4077437
    p.s. Что мертво, умереть не может

9. Про перспективы сони тоже есть.

http://www.mobile-review.com/articles/2016/birulki-407.shtml#s6

10. Вероятно, некоторые владельцы первых камер на CCD, тоже самое говорили
    Не знаю каков ваш возраст, скорее всего это случится даже до вашей пенсии, возможно, такая камера будет оснащена А-баяном

11. не понимаю, к чему ШУМите?
    что у сони шумные матрицы в принципе? а у никона лучше? ну так кидайте парные снимки. хотя вроде ветка не об этом.

P.S. я так понял, что вам сложно отвечать ответом на вопрос, с фразы на фразу, вы выцепляете интересный для вас кусок, к которому можно прикопаться. скучно.

12. Вот блин думал тема умерла,в связи с выходом 99-2,что все по новой:D!!!

13. mdoro7 Дык, говорю ж, у Sony, согласно их официальной отчётности, продажи камер снижаются на 25% четвёртый год подряд. Если так пойдёт дальше, то через 4—5 лет там снижать уже нечего будет. Беззеркальный Никон — не жилец. Полагаю, в компании это скоро поймут и его порешат. Грядёт волна слияний/поглощений в фотобизнесе. Sony выделило своё фото в отдельный бизнес — так будет легче с кем-нибудь СП замутить. Или сплавить его кому-то.

PS. Кодак, кстати, меньше падает в объёмах продаж плёнки чем цифровые фотобренды. Только там цифры несравнимо меньшие.

14. Это вечная тема. В связи с выходом 99-2 больного, которого доктор прописал в морг, всё-же завезли в реанимацию. Посмотрим оживят ли.

15. Тамрон не приделах, ты хоть бы ветку прочитал по свой ссылке же.

16. Очень интересная тема! Особенно притягивает любителей "раскачать лодку". "Всё пропало, клиент уезжает! Гипс снимают!" :eek:
    А меня вот как-то не трогает снижение продаж японских корпораций! Вы что, действительно думаете, вот-вот настанет время, когда не на что будет снимать?
    Или ещё, позабавила фраза из обзора - "Но учитывая, что зеркальную камеру большинство любителей покупает на срок в 5-8 лет..."
    Нет, это точно не про наш форум.:)

17. А доктор, это вы? Или мистер (y)?

18. #11058 29 ноя 2016 в 08:55 | Перспективы развития байонета А | Страница 553
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2016
    Народ в своей массе, особенно защитники чести мундира, не понимает, что эта тема на фотофоруме имеет смысл только как тема про перспективы вложения собственных средств в систему. Я для себя этот вопрос решил очень давно. Многие защитники чести мундира тоже :), вложившись в другую систему Е. Изменились ли в этом смысле перспективы системы А сейчас? Очевидно нет. Хотя не исключаю, что когда-то, может быть, изменятся. Только не знаю, в какую сторону :). Надо смотреть.

Да. Вложения типа
    "Sony SLT α 57
    dt 35/1.8, 85/2.8, Tamron 18-200/3.5-6.3 Di II B018, HVL-F43AM
    Аренда: DT 11-18/4.5-5.6, DT 55-300/4.5-5.6"
    я вложениями в систему не считаю.

19. "Доктор" покупательский спрос.
    Судя потому что одну единственную на весь СПб камеру а99-2 не могут продать неделю, перспектив у А больше нет.
    Надо было А оставлять в бюджетном ценном сегменте.А Е гнать в профи.

20. ыщё один .. стратег! Умора!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей