Если не знать о том,что у Canon 5d iv ДД 13.6(к примеру у а7r-2 13.9) и о том что RAW файлы сами по себе черно-белые.)))
Мое ИМХО. Считаю абсолютной глупостью было для Sony выпуск а99-2. Камеры а7r-2 и а99-2 абсолютно одинаковы по своему функционалу зачем их дублировать плохо понятно(очередное поле чудес...). Возможность ставить на камеру а7r-2 любую оптику и цена дает ей преимущество при выборе камеры для покупки. Думаю, что цена на а99-2 по всей вероятности будет выше чем цена на а7r-2. У потребителя будет также выбор между Canon 5d iv и Sony 99-2 Он выберет Canon это очевидно. У Canon хорошая репутация,что нельзя сказать о Sony которая в последнее время все больше напоминает игру наперсточника на рынке. Теперь представим на секунду.) А99-2 в следующей комплектации: 36Мп Без 5-осного стаба (как то Canon и Nikon без него обходятся) Без 4к (купите на разницу в цене хорошую видеокамеру) По крайне мере С АФ от а77-2 (не лучший, но все же) Хватило бы этого?......ИМХО да А с ценой 160-180 т.р был бы спрос ?....ИМХО да. Конисты и Никонисты задумались бы? ....ИМХО да. Пришли бы новые потребители камер Sony?...ИМХО да. Sony лезет не своей ценой сегмент, который явно пока она не заслуживает. Сугубо ИМХО...)
сумерки и длиннофикс без матричного стаба заставляют поднимать исо на пару ступеней против случая с матричным стабом
Я не против Sony, более того уверен что у компании потенциал и перспективы больше чем у Canon и Nikon. Только вот не сможет она всем этим воспользоваться пока не сменит маркетинговую политику и наконец-то станет уважать своих потребителей а не обманывать их.
В камерах не обманывает, вот и а99II выпущена... лично мне для отверточных объективов она лучше и дешевле а7r2. Вот в оптике, соглашусь, далеко до идеала - и система на А баян не полная и оптика свежая дороже конкурентов
Как умеют за других всё подсчитать.. просто диво-дивное А что так то? Даёшь за 100 тыр! Если б камеры были - конструкторами.. то, дожно быть, такое и было возможно. А пока.. то, что и как уж есть.
Камера более чем своевременна. Сони не скрывает, что она для поддержки старых пользователей (добавлю, в очередной раз, состоятельных), а не завоевания новых. Так что камера ни для кэнонистов, ни для никонистов. Она им просто не нужна. Вполне естественно, что в ней реализованы все новинки и технологии, отработанные на БЗК. И собрать такую камеру легче, и пользователям из А-системы не обидно. А для желающих ставить что ни попадя на камеру есть Е-система. А-объективы, все же, лучше ставить на камеры с родным байонетом, если камеры того заслуживают. Эта по ТХ, вроде, заслуживает. Низкие цены Сони пока не может себе позволить. Так что от этого никуда не деться. И тоже ИМХО.
А что Sony состоятельных за неумных держит?)..хотя кто то должен же по полю чудес ходить.) Уверен что а99-2 повторит участь а99-1,продажи будут провальными. С ценой сопоставимой с ценой на Sony А7r-2, Canon 5d iv,Nikon D810 камера а99-2 нужна будет лишь коллекционерам фототехники)))
Пусть делают стаб в длиннофиксе. Такой будет эффективнее работать, а необладатели этих длиннофиксов не будут платить за стаб в тушке. Считаю стаб довольно неполноценной заменой высоким рабочим ISO и хорошей механике камеры, позволяющей снимать на коротких выдержках.
Слишком «в лоб» смотрите. Сам факт выпуска чего-нибудь свежего топового с байонетом А способен поддержать продажи более дешёвых камер, стёкол и аксессуаров, притормозить исход из системы и сдержать поток слива на вторичке фотооборудования с А байонетом. Sony проще удержать людей на А и попытаться их перевести на Е позднее, чем потом выманивать с фуджи-никон-кэнонов.
Почему тогда опять зеркало? когда уже БЗК почти до совершенства довели. Многие бы купили и я до последнего был уверен что будет беззеркалка на А. Опять эти грёбаные юстировки объективов и тд.
Хм, так у меня тоже очередь из приоритетных фотохотелок стоимостью в три килобакса такая, что до этой камеры реально вряд ли дело дойдёт. Мой профит в том, что стёкла под «А», наша системная батарейка будут выпускаться продаваться и чиниться в сервисе ещё какое-то время. А то я реально паниковать начал, когда А-оптика на время исчезала из сонисторов. Это не ко мне =) Мне всё что без ОВИ — нафиг не сдалось и покупаться не будет. Тем более за такие денгьи, тем более о 42-х мегапикселях (мне сперва надо комп поменять).
Много и по всему миру. Только вот Россия вряд ли будет в этом списке. Но это, уже совсем другая история.