Кстати да, не очень айс в контровом свете минольта, резко падает контраст и плотность, причём в редакторе не натянешь, хотя инногда получается нечто интересное. Стараюсь избегать.
С этим, думаю, все согласны. Но посмотрите в боке и сразу все поймете. Контраст в боке и есть влага На Цейссе такого не получить. Воздушность - более легкие и мягонькие цвета(Цейсс), влага - густые и тягучие цвета(Минота). Все верно. Но есть один нюанс: вы сможете в редакторе поднять контраст боке при этом не меняя картинку в целом? А мне наоборот показалось, что 85-ка от Минолты одна из редких, старых линз Минолты, которая боле-менее держит контру.
cat.spb смогу, а на что нужны слои? Да не, плохо. Если сравнивать с другими линзами, она может и нормально держит, а вот с Цейссом... Даже бэбицейсс, который у меня был продолжительное время, и тот ни разу не ловил зайца, а контраст ощутимо падал только лишь при солнце прямиком в объектив. У Минолты с этим всё хуже Без бленды в солнечный день зайца ловит. Но это ещё ничего, бленду одел и ни каких зайцев. А вот от падения контраста и бленда не спасает Если снимать, например, при ярком солнце в поле, то контраст падает заметно. Но по правде, при должном подходе, даже в таком случае картинка действительно получается довольно интерсеной, своеобразной
А переходы как будете делать? Да, есть такое. Но у Минолты есть линзы, которые сильно переплюнуть по фиговой стойкости к контре 85-ку. Например Старикан, 135/2.8(это вообще полный шлак), ну и вся серия /4.
Мог бы сказать, что прозрачностью кисти, но не буду потому что на самом деле ни как не буду делать. Разница не настолько велика, чтобы даже на большом формате такая "грубая" правка бросалась в глаза Скорее всего так и есть. Например с тем же Тамриком устойчивость 85-ки к контровому свету вполне сопоставима
Мне у 85/1,4 Цейсса очень не нравится резкий переход из зоны резкости в боке, да и само боке менее информативно - куда более размыто, а точнее размазано. Что же касается споров по поводу "воздушности" и "влажности" картинок, то тут нет четких определений. У топовых Минолтовских объективов от Лейки досталась высокая контрастность в боке и относительно низкий микроконтраст в зоне резкости. В результате, при просмотре снимка в целом создается весьма симпатичный эффект, который можно, как мне кажется, одновременно называть и "воздушностью" и "влагой". Но, если начать рассматривать фотографию по частям, то данный эффект может пропасть.
Мне понравилось как Разумовский прокомментировал картинку,там чувак стоял с марком 2 и просил прокомментировать,так вот Разумовский не стал писать о художественности фото,потому что его там не было,но сказал про камеру,,Кенон сосёт у Сони потому что у Сони оптика Карл Цейсс,,
Все G-линзы неплохо с этим делом справляются. Из средних зумов не пожадничали с просветлением разве что у 24-85.
Кстати он же столкнул лбами Сони и Хасель. И как мне показалось разница была минимальна,а не в разы.А Хасель это не Сапог.И там как раз на А900 стоял 85/1.4CZ
Проголосовал за Цейс, т.к. для владельцев кропа, выбирающих единственный портретник, это более универсальное "самое то", но вот для ФФ (думается), если в пару купить еще и 135/1,8, не так все однозначно, и в таком случае мне было бы интереснее выбрать Минолту.
Лично мой выбор - М 85/1.4 + KZ 135/1,8, они (ИМХО) идеально дополняют друг друга "как инь и ян", 85-го Цейса не имел, но немного попробовал перед покупкой М 85/1.4G(D), показалось, что, в принципе он мог бы быть для меня каким то компромиссом для кропа (ИМХО опять-же), другое дело, что если осознанно брать М 85, то вопрос выбора отпадает сам собой. (название темы показалось слишком конкретным - так и проголосовал).
Minolta VS Zeiss Подниму тему из глубин. Стою перед выбором minolta 85/1,4 за 25000 или цейс 85/1.4 за 36000 ,цейс тоже без гарантии. Комплектация одинаковая. Есть ли смысл столько переплачивать за цейс ??????
85/2.8 не хватает? По теме: Я вот после продажи 85/1.4 GD, понял что ее мне очень не хватает. Правда перед покупкой тоже думал и смотрел карточки с Сигмы и Цейсса. Но второй раз купил снова 85/1.4, правда первой версии.
Нет. Как то не хватает. Хочется часто до 1.7-2 открыть,а не получается.:'( Отличия в рисунке и резкости между версиями заметили?