Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чёй то нехорошо то?
    В какой другой?

2. Талерастии у нас в стране нет при всей терпимости.
    Другой - сам же недавно когда я тебя спросил в теме про новую 99-ю ты рад вместе с нами или рад только за альфачей и ты ответил, что "рад за вас". Походу в тихую переполз в другую песочницу и поэтому спрашиваю чем там хорошо?

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #10883 21 сен 2016 в 09:54 | Перспективы развития байонета А | Страница 545
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2016
    Давай, Серёга, признавайся, как тебе новый песочек :D
    Ну а почему, из каких идеологических соображений нельзя на эти портретники снимать аф-видео?? Ведь картинка будет вообще вау. STF понятно что нафиг не надо, да и невозможно скорее всего. Но 135ZA то.
    Ну даже если не снимать видео - моторы же точнее, чем отвёртка, опять профит.

4. Так, так, так.... Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто!
    :popcorm2:

5. В октябре 2001 года начал свою первую процедуру банкротства титан реальной, “бумажной” фотографии - компания Полароид. Причина банальна - расцвет “цифры”. Сегодня умирают мыльницы - фотоаппараты со встроенными объективами. В лучшие годы продавалось более 100 миллионов мыльниц, сейчас же лишь переваливают за десяток. Ниже график отгрузок мыльниц (синим) и зеркалок (красным), на 2016 год данные по июль:
    Мыльницы пали под натиском смартфонов мыльница, Фотоаппарат, график, смартфон
    Зеркалкам тоже приходится туго и наступление смартов явно продолжится. Качество встроенных фотокамер растёт, а софт позволяет моментально добиться интересных эффектов. Можно предположить, что всегда будет существовать что-то недоступное смартам из-за физических размеров объективов, например красивое бокэ - размытие заднего фона. Но, кто знает, может в будущем нейросетки натренируют и на это?)

Отсюда: http://mirvn.news

6. Не знаю, господа, за кого вы меня держите :rolleyes:

Потому, что АФ-видео ваще зло. Ваще.

Тут можно рассуждать долго, если, к примеру, взять довольно длинный редуктор отвертки, с хорошим передаточным отношение и сравнить с моторчиком, то не факт, что моторчик будет информативнее(кол-во возможных делений на единицу rpm), что по сути и есть точность фокусировки, при одинаковом изначальном условие АФ.

7. Интересно, что с в 14-15 годах вышли новые объективы для А:
    Sony Carl Zeiss 16-35mm F2.8 ZA SSM II
    Sony Carl Zeiss 24-70mm F2.8 ZA SSM II
    Sony 70-200mm F2.8 G SSM II
    Sony AF 70-300mm F4.5-5.6 G SSM II
    Sony AF 70-400mm F4-5.6 G SSM II
    Sony Carl Zeiss 50mm F1.4 ZA SSM

Между тем тема эта живет с 2013 года. Интересно, тут реально были люди, которые думали что А99-2 не будет, после обновления линейки стекол?

8. Почему были, они и сейчас тут ) Ждем «Перспективы развития байонета А II»

9. Думаю, такие были, т.к. по сути новых разработок то и не было. 50/1.4 за столько лет никак не скрашивает картину.

10. 1. Я думал (последние два года), что будет новая топовая камера под А-боян
    2. Из перечисленных выше объективов, только полтос реально новый, остальные - допиленные первые версии (ИМХО)
    3. Как мне кажется, в дальнейшем, скорее всего ничего принципиально нового на А-боян не появится.. Да, возможно, еще будут обновленные версии старых объективов, будут поставлены новые хорошие матрицы в корпуса под А-боян..

ЗЫ, почти все объективы под А-байонет продал, оставил только 70-200/2,8 и Бигму...
    ЗЫЫ. А чем А99-2 реально отличается от 7r-2? по мне только добавленными датчиками АФ на отдельной плате.. Все остальное "по мелочи", ну, теоретически еще может быть в будущем вариант при которой выпустят А9р-2 в корпусе А99 и это назовут А99-3 ;)

11. Новых не было, потому что линейка оптики сформирована. И тут надо себе задать вопрос, а для чего перевыпуск? Перевыпуск нужен был, чтобы резкость поднять, а значит будет более Мп тушка. Теперь мы видим тушку. Для для завершения линейки никто стекла обновлять не будет.

12. Эргономикой и батарейкой

13. Все те названные объективы кроме полтоса только чуть прилизанные старые с тем же названием без II на конце, только чуть более новое просветление и усиленная пыле-влаго защита. Да и то что это моторные объективы, которы на первых семёрках теоретически работали через 3-й переходник, а на вторых и практически стали не добавляло оптимизма. Лично я мысленно готовился покупать 7-ку с переходниками и был готов к появлению беззеркального переходника с отвёрткой.

- - - Добавлено - - -

А где:
    1. 24105(120)/4
    2. 1635/4, 2470/4, 70200/4
    3. 28/2, 35/2, 100/2
    4. Тилшифты 17, 24, 35, 85мм?

14. зажрался народ, просили А7 в корпусе БЧК (а77/99) - получите, просили новую тушку А баян - получите, просили допилить ПО - получите... и всё не угодишь... эх, мне бы ваши проблемы выбора камеры :)

15. Угу, то есть это А7р-2 в хорошем корпусе А-байонета..
    тут недавно вспомнился закат пленочных зеркалок - под конец так выпускали очень приличные сбалансированные тушки - дунакс 5, 60.. Только что потом стало?

16. К слову, цены на вторые версии 24-70/2,8 (цена на него выше чем даже на GM) и 16-35/2,8 все видели? На фоне стоимости этой чудо оптики выбор камеры как-то отходит на второй план, как я это вижу. Так что вопрос оптики всегда будет первым при оценки целесообразности системы

17. ну, по сути так и есть..
    На сколько только это новая камера?
    Хотя, по сути реально улучшать нечего ;), как это и было под конец пленочных зеркалок.. Только все новое у Сони появляется в Е-бояне

18. #10898 21 сен 2016 в 11:59 | Перспективы развития байонета А | Страница 545
    Собственно все новое у Сони появлялось именно у младших камер.
    Собственно и a7р2 получается младшая :)

19. сформирована для чего?
    Если сравнить линейку с КиН, то у Сони выйдет жалкое подобие линейки.

Можно я отвечу? Это надо для того, что бы показать, что система не умерла. Перевыпуск известных объективов реальный шанс не потратиться, но вроде как и не закрыть систему.
    Не вижу зависимости одного от другого.

20. #10900 21 сен 2016 в 12:11 | Перспективы развития байонета А | Страница 545
    Кст. по разрешению - новый 2470gm как бе самый неразрешающий из всех 2470/2.8

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей