Не знаю что там аналитики и журналисты пишут, общался с директром одной из франшиз Сони (это там где +1 год гарантии), сказал он следующее: пострадавшие заводы делали матрицы для телефонов, т.е. на фото не влияет, а объёмы производства не сокращаются, а перераспределяются рынки - сейчас всё идёт и продаётся в европе, вот мол Сони туда и поставляет.
так и есть, развивают там, где люди в состоянии платить. А мы скоро в Северную Корею превратимся со всеми вытекающими.
Вы не поверите, но что касается кристаллов матриц (для себя и нескольких других брендов) - они единственный производитель во всей Вселенной!
Естественно. Если в стране средняя зарплата, в долларовом выражении, падает почти вдвое (а у нас она нынче стала меньше, чем в Китае) - менеджмент любой ТНК, работающей на потребительском рынке, это учитывает. Мало того, тут некоторые местные лоббисты предлагают президенту повысить пошлины на ввоз потребительской электроники до 60%) Если до такого дойдёт, Сони, из-за обрушения спроса в фотосегменте, может вообще прекратить официальные поставки в Россию.
Ну, собирают же в Таиланде или Малайзии, да и в том же Китае - и всё норм. Другое дело, что неконкурентны мы нынче, как место сборки электроники, по многим причинам. И пошлины этих причин не изменят. А собрать для себя, отгородившись от мира - даже и при СССРе, при его куда бОльших возможностях, получалось не очень...
Объявлена цена на новую марковку (Canon EOS 5D Mark IV, body) - 3 499$ Знающие камрады - объясните: це зрада чи перемога? В смысле - какой линии партии теперь следует держаться: тётушка Соня по-прежнему жадная тварь, выставляющая не рыночный ценник для лохов? Или теперь наоборот - вторые сонькины семерки по характеристикам и лучше, и дешевле и лохи те, кто будет покупать четвертые марковки? Подскажите, плиз, а то запутался...
Точно, немного Ахтунг! однако если ведро родной оптики то нет выхода, мыши кололись, плакали но продолжали кушать кактуЗ.
Ну, кэнон позиционирует свои тушки профессиональными в плане неубиваемости корпуса, только так я могу объяснить отсутсвие откидного экрана например, соответственно ихними тушками можно в футбол играть. Инструмент для работы больше, как например японский эл.инструмент "Макита", а для творчества наверное другие системы выбирают, в том числе и нашу.
Мне вот другое интересно, может кто подскажет, чего это сигма выпустила свой второй хит 50-100mm F/1.8 под кроп без поддержки Sony A@?