Не пойму, а чем в сони не против поделиться с конкурентами? Продажами современной оптики, в разработку которой вбухали денег? Это какая-то странная маркетинговая политика... обновил табличку, добавил F4
Ну нет, всегда кого-то за что то будут ругать. За ОВИ, за ЭВИ, за прибитый экран, за вертлявый экран, за энергоёмкость, за хват, за оптику, за 4к - да мало ли за что.
Есть масса тех кто готов сделать стекла для нее. А если единично, то что же столько брака в линейке f4 и не только в ней. ИМХО, но ерунда это. Маркетинг и желание придать своей продукции некую эксклюзивность.
И еще интересно кол-во штук,купленных по этим ценам - - - Добавлено - - - У них вот прямо щаз рушится в никуда линейка смартфонов, потому что было ровно тоже желание. Ранее была потеря ноутбуков ВАЙО, хотя сами ноутбуки как класс на рынке по прежнему продаются. Желание эксклюзивности, уже привело к двум потерям. Этого мало?
Все это ерунда по сравнению с отвратительным АФ на камерах Sony,его как не было так и нет,кто бы что не говорил. Сколько хороших фотографов ушло с системы по этой причине.
Ушли и ладно. Мы вот тут сидим, "жрем кактус" и плачем. Но хочется получить какие-то ясные ответы, раз уж пока мы тут
От воровской и погрязшей в обмане Соньки больше ждать нечего,лимит доверия закончился, надо валить))) Вот и вся перспектива А и Е. Камер нет и не будет. Невыгодно Sony их делать. На всякий, сейчас в продаже 7 ФФ камер от Sony!,и не одной толковой...бред!) Это даже не раздвоение личности....))))
Дык 3-й год на одном известном сайте ваша а99 висит) Не дают свалить ироды окаянные? Честное слово не понимаю кто мешает пользоваться тем, что приносит радость! Какой смысл пользоваться тем, что приносит огорчения и разочарования и не оправдывает ожиданий.... - - - Добавлено - - - Если мазохизм нравится, то это правильный метод.
Я 3 года назад купил камеру с прибитым объективом и к ней кроме аккумов ничего не надо. Я пытаюсь понять что делать дальше и задаю вопросы.
Фотографировать и получать удовольствие В крайнем случае, если деньги "жгут" карман, то купить 2-ю версию камеры (вашей), имея 2-ю пищу от восторга в 2 раза больше, чем от 1-й.
Вчера с клиентом разговаривал, у человека десятки объективов с байонетом canon, но камера 7р2 и он направленно на неё перешёл. Также с многими клиентами общаюсь - говорят нет у конкурентов вменяемых сони тушек. И это, как правило, не форумные аналитики, а вполне сформировавшиеся фотографы, работающие как на творчество, кто-то снимает в музеях для каталогов, кто-то в театрах, кто-то репортажку, кто-то спорт. Все от сони в восторге, особенно видеографы... 7S с 55ZA - ночные съёмки - конкуренты курят в сторонке.
А куда? Никон по мне так ещё большее простите г****ще кроме D500. Пентакс как то х.з. Олик на микре ни о чём, Остаётся Кэнон, так после ЭВИ DSLR уже и не хочется. Для себя сделал вывод: покупаю А камеры пока ыходят, продаются и обновляются ,если всё то тогда Е камеру с переходником под мои объективы (сейчас у меня идеальный набор на кроп собран,и аналогов на Е просто нет).
Меня и первая устраивает. Я любитель. Я не зарабатываю на фото, чтобы вкладывать туда такие деньги. Мне нужен был КРОП по разумным ценам. И лучше с прибитым объективом. Опыт показал, что так спокойнее думать о фото, а не о стеклах, которых нет. - - - Добавлено - - - Еще раз напишу, основную ставку всегда делают не на профи, а на массовый сегмент. Профи может купить что угодно. меня профи не волнуют.
Для этого у меня есть RX10 первой версии. Надо сказать самое оно! - - - Добавлено - - - Это не вложение и не инвестиции, это всего лишь хобби, при этом если приоритеты изменились, то всегда можно продать имущество по остаточной стоимости. В отличие от отпуска, деньги за который уже не вернуть, но ведь мы ездим все равно отдыхать! Так же и тут.
Хотел КРОП 1.5. ... Вот как это донести до SONY?! нельзя продавать по таким ценам игрушку для ХОББИ. Если это не ФФ, то как-то надо раздвигать цены и сегменты. Это для профи пофиг. Есть надежда, что если СОНИ выпустит А9 на остальные цены понизит. Хотя это ОЧЕНЬ вряд-ли
И от стекол с байонетом А. Бабутня какая то выходит))) - - - Добавлено - - - Зачем? Что от него ждете?