Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #10201 24 май 2016 в 13:41 | Перспективы развития байонета А | Страница 511
    Последнее редактирование модератором: 24 май 2016
    Кто-то удовольствие от снимков на айфон получает, а кто-то накупил на 2 лимона разной техники, ищет "идеал". А его нет. Т.е. он внутри каждого и искать ничего не надо.

Но каждый сам решает, для чего ОН фоткает. Кто-то для конкурсов , кто-то для удовольствия.
    Есть такое кино "невероятная жизнь Уолтера Митти". В финале фильма, фотограф в какой-то засидке выждав снежного барса, не нажимает на спуск камеры. Его спрашивают ....

По ссылке видео-фрагмент из кино
    https://vk.com/video-54836216_171264894

2. #10202 24 май 2016 в 13:42 | Перспективы развития байонета А | Страница 511
    Качественных? Их ещё получить нужно, даже с той-же А900. Про кропы я молчу. Я тут на форуме, на многих примерах качества даже на 4К не вижу, а снято на ФФ....

3. Идеал у каждого свой и никто не знает достоверно, что же это такое. Так зачем вообще использовать отвлечённые формы в речи? Они её только засоряют. А на счёт того, чему там надо застыть дать, так подзатыльник надо было дать персонажу фильма, потому как замёрз наверное, вот и всё волшебство. Синтементальности надо поменЬше и всё будет ок.

- - - Добавлено - - -

Ну с таким же успехом я могу сказать, что когда попадаю в очередной музей, где есть экспозиция с мазнёй Моне и придурковатыми человечками из альтернативной реальности Шагала, а так же под них канающих, то хочется вообще прекратить ходить по музеям, но потом это попускает.

4. Экие у вас противоречия. Ну Вам с ними и жить.
    Путь к понимают данного эпизода у каждого свой. Кто-то не доберется ,продолжая скупать фотокамеры и стекла

5. Да ну разве много? Свадьба друзей 500,рождение ребенка и 1е недели жизни 500,жена в отпуске -900,2 недели в горах 5разных городов 1300(одни панорамы 300+) так и набегает. Коммерческая свадьба 1200 в день,д.р.у близняшек друзей 400 за вечер,из них 30 годных.

- - - Добавлено - - -

Ну как так то? Тут люди на 42х мегапикселях кропы при 300% на баннеры печатают:) да ну серьезно,не понимаю я больше 12мпкс,это какая то специальная съемка:я кстати снял пару кадров на лейку с2,там вроде 36 и там при поясном портрете видна каждая нитка шерсти s120 на моем костюме:)

6. В конторе, где я раньше печатал продавались СФ камеры от ФазВан - соответственно на стене висела реклама - большие фото (ну, примерно метр на полтора) - парные с одинаковыми ЭФР с Никона Д700 и какого-то ихнего Ф1. Два парных снимка - портрет девочки и городской пейзаж...

После просмотра этой парной печати крупным размером... Ну все Ваши слова... Ну Вы поняли... Если Ваши клиенты "кушают" 12 Мгп, это не значит что они и Вы правы - это значит - "кому и кобыла невеста"...

Как-то так.

7. Про водку не согласен, все-таки есть некий "вкусный" диапазон. Без сомельешеств, конечно.
    Под остальным подписываюсь ))

8. Я сам снимал на Leica s2,я вижу разницу(это ж полтора фф) я понимаю разницу. Я не понимаю смысла ее применения:фотообои печатать,кропать каждый кадр? Откровенно,кому и зачем это может быть нужно? Узкоспециальное применение,зачем это каждому фотографу то?

9. #10209 24 май 2016 в 15:29 | Перспективы развития байонета А | Страница 511
    Реклама, ага. То есть нечто, специально предназначенное продемонстрировать разницу.
    Ну и, конечно, на "метр на полтора", если печатать их полиграфическим качеством, 12МП не растянуть. В лучшем случае на А2 (62 на 42). Но и это немало!

10. Не выдергивайте из контекста,читайте внимательнее. Мне и А99 ох как мало. Нот творю чем могу. И кое что иногда вроде получается.

- - - Добавлено - - -

Охох, щелкать, щелкать и щелкать... то что доктор прописал.

11. Это протеворечия только для любителей отвлечённых терминов. Отвлечённость всегда диктует протеворечивость с вероятностью 50-50. Для приверженцов воплощённого в действительность эти протеворечия саморазрешаемы, как сказано древними и мудрыми - в вопросе "что?" всегда присутствуют протеворечия, покуда не разрешен вопрос "кто?". Кто вам сказал, что это и есть понимание? Почему я этому кому-то должен верить?

12. Нет уж позвольте. Почему же из контекста? Как вы подали, так и воспринимаю. Может вы подали не очень корректно?
    Чай и у меня не хасели сплошные в подписи. И многое очень даже получается самым, что ни на есть, консьюмерским 5n, но!.... Хобби должно быть расслабляющим, а не не напрягающим. Поиски элементарного комфорта, в данном раскладе, это естественно и я ничего не должен производителю и рынку, а производитель и рынок должены мне всё, на одном том основании, что я есть потребитель - основная движущая сила рыночной экономики.

Щёлкать это да, мы как раз тему щёлкания то и развиваем, а вот что доктор приписал, это как раз предмет обсуждения.

13. Да это много если вы не по работе снимаете, а в качестве фотографа-друга. Я снимал совершеннолетие дочери друга в ресторане. 49 приглашенных - 61 кадр + 15 выбрашенных в мусорку, это всё. Неделя отпуска должна приносить не более 200 кадров, остальное лишнее, если вы не снимали музейные экспонаты.

Да мне, как любителю вполне хваяет качественного выхода даже 10Мп и даже 4К. Но как и написал, я вижу здесь немало примеров с А7 и А850, которые и до этого не дотягивают, А7R-ы не в счёт.

14. Ориентир для всех комрадов. Иначе наказание :devil:

15. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Кстати, эту формулу очень легко освоить: берёшь на неделю отпуска камеру с объективом, заряженный аккумулятор, и карту памяти на 4Гб.
    Топпинги:
    - аккумулятор заряжаешь наполовину, зарядку естественно брать не нужно
    - снимаешь рав+жипег
    - вместо объектива берёшь заглушку байонета с дырочкой посередине
    - карту памяти надо купить в кетае за 1уё
    Всё, для недельного отпуска - готов!

16. Дак вот как раскрывается весь потенциал компактности е-баяна))

17. Это ещё с чего это мне её решать и почему это проблема исключительно моя? Когда кто-то недаволен что насрано за пределами нужника, это только его проблема? Это только в нем это засранство живёт? Окружающему миру глубоко насрать на то, на что не насрать мне, это вполне распостранённая на каждого индивидума ситуация, а не только на меня, но когда насрано в общественном месте это не частная проблема, а мазахистам готовым мирится с хоть с горами дерьма, на том основании что дерьмо это натуральный продук и де интегральная часть мира, под умиротворяющие омг-и, я даже не сочувствую. Грят когда Г-дь Б-г соберается чем-то наказывать человека, он сначала проводит черту у него над головой, а потом перед глазами.

- - - Добавлено - - -

Поправочка, самонаказание. А ореентир он и в самом деле из практических соображений. Ореентир же, не эталон.

18. Именно так. Берёшь батарейку - одну, максимум две. Обьективов - два, один зум с ШУ и один фикс по вкусу. Камеру - одну. Желательно некс. Снимаешь только в РАВ. И результат - кадров от 200-т, максимум до 300-т. Мусора - ~15-20% и половина вытерается ещё при просмотре на экранчике. Замечательное КПД. ;)

P.S. Ну не 77-ю же с батручкой и полкиловым обьективом на шее по улицам таскать...

- - - Добавлено - - -

На один пост выша я ваш сумарайз почистил от сарказма и таки да, вполне себе работает и получается даже. В следуйщий отпуск я правда хочу взять панас с двумя зумами и некс с одним фишаем. Это несколько больше, но кадров будет примерно столько-же.

19. #10219 25 май 2016 в 00:11 | Перспективы развития байонета А | Страница 511
    Последнее редактирование модератором: 25 май 2016
    Я о высоком,а вы про @#$%@. Ну у каждого в душе что-то свое.

Про сортир была история,когда в военный лагерь где были одни работяги,приехал работать князь из бывших. Так первое что он сделал руками,это убрался в сортире,потому что лично ему было неприятно в него ходить. Он не возмущался а просто сделал. А сортир был один типа очко. А сидели все на острове.

Это к вопросу о смысле жизни.

20. Ага, ссыль пжлста...

Это к вопросу о смысле жизни.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей