Кто-то удовольствие от снимков на айфон получает, а кто-то накупил на 2 лимона разной техники, ищет "идеал". А его нет. Т.е. он внутри каждого и искать ничего не надо. Но каждый сам решает, для чего ОН фоткает. Кто-то для конкурсов , кто-то для удовольствия. Есть такое кино "невероятная жизнь Уолтера Митти". В финале фильма, фотограф в какой-то засидке выждав снежного барса, не нажимает на спуск камеры. Его спрашивают .... По ссылке видео-фрагмент из кино https://vk.com/video-54836216_171264894
Качественных? Их ещё получить нужно, даже с той-же А900. Про кропы я молчу. Я тут на форуме, на многих примерах качества даже на 4К не вижу, а снято на ФФ....
Идеал у каждого свой и никто не знает достоверно, что же это такое. Так зачем вообще использовать отвлечённые формы в речи? Они её только засоряют. А на счёт того, чему там надо застыть дать, так подзатыльник надо было дать персонажу фильма, потому как замёрз наверное, вот и всё волшебство. Синтементальности надо поменЬше и всё будет ок. - - - Добавлено - - - Ну с таким же успехом я могу сказать, что когда попадаю в очередной музей, где есть экспозиция с мазнёй Моне и придурковатыми человечками из альтернативной реальности Шагала, а так же под них канающих, то хочется вообще прекратить ходить по музеям, но потом это попускает.
Экие у вас противоречия. Ну Вам с ними и жить. Путь к понимают данного эпизода у каждого свой. Кто-то не доберется ,продолжая скупать фотокамеры и стекла
Да ну разве много? Свадьба друзей 500,рождение ребенка и 1е недели жизни 500,жена в отпуске -900,2 недели в горах 5разных городов 1300(одни панорамы 300+) так и набегает. Коммерческая свадьба 1200 в день,д.р.у близняшек друзей 400 за вечер,из них 30 годных. - - - Добавлено - - - Ну как так то? Тут люди на 42х мегапикселях кропы при 300% на баннеры печатают да ну серьезно,не понимаю я больше 12мпкс,это какая то специальная съемка:я кстати снял пару кадров на лейку с2,там вроде 36 и там при поясном портрете видна каждая нитка шерсти s120 на моем костюме
В конторе, где я раньше печатал продавались СФ камеры от ФазВан - соответственно на стене висела реклама - большие фото (ну, примерно метр на полтора) - парные с одинаковыми ЭФР с Никона Д700 и какого-то ихнего Ф1. Два парных снимка - портрет девочки и городской пейзаж... После просмотра этой парной печати крупным размером... Ну все Ваши слова... Ну Вы поняли... Если Ваши клиенты "кушают" 12 Мгп, это не значит что они и Вы правы - это значит - "кому и кобыла невеста"... Как-то так.
Про водку не согласен, все-таки есть некий "вкусный" диапазон. Без сомельешеств, конечно. Под остальным подписываюсь ))
Я сам снимал на Leica s2,я вижу разницу(это ж полтора фф) я понимаю разницу. Я не понимаю смысла ее применения:фотообои печатать,кропать каждый кадр? Откровенно,кому и зачем это может быть нужно? Узкоспециальное применение,зачем это каждому фотографу то?
Реклама, ага. То есть нечто, специально предназначенное продемонстрировать разницу. Ну и, конечно, на "метр на полтора", если печатать их полиграфическим качеством, 12МП не растянуть. В лучшем случае на А2 (62 на 42). Но и это немало!
Не выдергивайте из контекста,читайте внимательнее. Мне и А99 ох как мало. Нот творю чем могу. И кое что иногда вроде получается. - - - Добавлено - - - Охох, щелкать, щелкать и щелкать... то что доктор прописал.
Это протеворечия только для любителей отвлечённых терминов. Отвлечённость всегда диктует протеворечивость с вероятностью 50-50. Для приверженцов воплощённого в действительность эти протеворечия саморазрешаемы, как сказано древними и мудрыми - в вопросе "что?" всегда присутствуют протеворечия, покуда не разрешен вопрос "кто?". Кто вам сказал, что это и есть понимание? Почему я этому кому-то должен верить?
Нет уж позвольте. Почему же из контекста? Как вы подали, так и воспринимаю. Может вы подали не очень корректно? Чай и у меня не хасели сплошные в подписи. И многое очень даже получается самым, что ни на есть, консьюмерским 5n, но!.... Хобби должно быть расслабляющим, а не не напрягающим. Поиски элементарного комфорта, в данном раскладе, это естественно и я ничего не должен производителю и рынку, а производитель и рынок должены мне всё, на одном том основании, что я есть потребитель - основная движущая сила рыночной экономики. Щёлкать это да, мы как раз тему щёлкания то и развиваем, а вот что доктор приписал, это как раз предмет обсуждения.
Да это много если вы не по работе снимаете, а в качестве фотографа-друга. Я снимал совершеннолетие дочери друга в ресторане. 49 приглашенных - 61 кадр + 15 выбрашенных в мусорку, это всё. Неделя отпуска должна приносить не более 200 кадров, остальное лишнее, если вы не снимали музейные экспонаты. Да мне, как любителю вполне хваяет качественного выхода даже 10Мп и даже 4К. Но как и написал, я вижу здесь немало примеров с А7 и А850, которые и до этого не дотягивают, А7R-ы не в счёт.
Кстати, эту формулу очень легко освоить: берёшь на неделю отпуска камеру с объективом, заряженный аккумулятор, и карту памяти на 4Гб. Топпинги: - аккумулятор заряжаешь наполовину, зарядку естественно брать не нужно - снимаешь рав+жипег - вместо объектива берёшь заглушку байонета с дырочкой посередине - карту памяти надо купить в кетае за 1уё Всё, для недельного отпуска - готов!
Это ещё с чего это мне её решать и почему это проблема исключительно моя? Когда кто-то недаволен что насрано за пределами нужника, это только его проблема? Это только в нем это засранство живёт? Окружающему миру глубоко насрать на то, на что не насрать мне, это вполне распостранённая на каждого индивидума ситуация, а не только на меня, но когда насрано в общественном месте это не частная проблема, а мазахистам готовым мирится с хоть с горами дерьма, на том основании что дерьмо это натуральный продук и де интегральная часть мира, под умиротворяющие омг-и, я даже не сочувствую. Грят когда Г-дь Б-г соберается чем-то наказывать человека, он сначала проводит черту у него над головой, а потом перед глазами. - - - Добавлено - - - Поправочка, самонаказание. А ореентир он и в самом деле из практических соображений. Ореентир же, не эталон.
Именно так. Берёшь батарейку - одну, максимум две. Обьективов - два, один зум с ШУ и один фикс по вкусу. Камеру - одну. Желательно некс. Снимаешь только в РАВ. И результат - кадров от 200-т, максимум до 300-т. Мусора - ~15-20% и половина вытерается ещё при просмотре на экранчике. Замечательное КПД. P.S. Ну не 77-ю же с батручкой и полкиловым обьективом на шее по улицам таскать... - - - Добавлено - - - На один пост выша я ваш сумарайз почистил от сарказма и таки да, вполне себе работает и получается даже. В следуйщий отпуск я правда хочу взять панас с двумя зумами и некс с одним фишаем. Это несколько больше, но кадров будет примерно столько-же.
Я о высоком,а вы про @#$%@. Ну у каждого в душе что-то свое. Про сортир была история,когда в военный лагерь где были одни работяги,приехал работать князь из бывших. Так первое что он сделал руками,это убрался в сортире,потому что лично ему было неприятно в него ходить. Он не возмущался а просто сделал. А сортир был один типа очко. А сидели все на острове. Это к вопросу о смысле жизни.