Выпуск новой а99 с более цепким аф и чуть более лучшей матрицей я кидаловом не считаю. Кидалово, это когда для моих отверточных объективов придётся довольствоваться 4-м переходником на е баяне и никаких других альтернатив кроме как постепенно менять парк оптики у меня и однокамерников больше не будет. На фоне окончания производства а99 фотокин остаётся, можно сказать, единственной площадкой на которой либо объявят приемника а99, либо предложат вменяемую альтернативу (тот же беззеркальный аф переходник с отверткой или новый переходник с ппз для всех переходящих с а на е боян), либо кинут . Вот тут и стоит решать как жить дальше, продавать а99 не собираюсь, как минимум, останется для 135-ки, остальные объективы бюджетны и не стоят грусти. Да и ту же 135-ку можно и в мануале использовать.
Были времена, малость самую переживал за Соню в контексте этого байонета. Да и как не переживать, "аналитики" один пуще другого хоронят эту линейку и всё развитие, с ней связанное...уж который год! Эффект толпы, туды его - растуды. Было дело, грешен. На сегодня, хоть и значительно раньше укрепился в этом своём мнении, лично у меня нет никокого в том сомнения о продолжении развития А. Как камер так и стёкол этого байонета. В каком виде это будет, без разницы. Какие технологические новинки будут задействованы при этом, даже гадать не собираюсь. Это не Закон Архимеда..., а требует времени к осмыслению и доработок в процессе. Одно знаю наверняка. Последущие в дальнейшем камеры, будут лучше сегодняшних. И они действительно будут! Потому и улыбает.., читая последний десяток-другой, страниц этой темы.
Было бы странно, если бы дальнейшие камеры А-баяна были хуже сегодняшних - в этом полностью разделяю ваш оптимизм. В остальном - нет нет и нет.
Переживаем не за А боян, а за объективы на А баяне. За моторные объективы беспокоиться уже не приходится, а парк отверточных как раз и держит в напряжении.
100/2, 28/2, 80200, 85G от минолты - финансово конечно эти не так жалко как 135 и 85 от цейсосони, но по другим характеристикам альтернативу еще поискать
обсуждали, но возможность фокусировки отверточных объективов без зеркала или ппз вызывает сомнения, хотя, уверен что большинство будут рады ошибиться в этом вопросе
100 % шедевраторы на байонет А: Sony 24f2 85F1.4 135f1.8 135f2.8 stf(t4.5) 70-400f4-5.6 Minolta 35f2 85f1.4 100f2 80-200f2.8 200f2.8 Sigma 35f1.4 ART 50f1.4 ART 18-35f1.8 ART(кроп) Tamron 15-30f2.8 70-200f2.8 И это далеко не все заслуживающие внимания объективы на А. Что еще не хватает,и зачем нужны перспективы?))
ИМХО уже сейчас, кроме А77-2, для меня в линейке камер Сони не на что смотреть, несмотря на все их достижения в области матриц и дисплеев. Ну, А68 ещё неплоха - как бюджетная альтернатива. На FE Сони, пока что, старательно отмежевывает своё поле от поля К и Н - ценой концентрации исключительно на тушках хипстерского дизайна, в стиле А7/А6000. Выпуск флагмана неизбежен; как неоднократно писал, это вероятнее всего будет Е-камера ценой как A7R2, но с зеркалочной эргономикой и энерговооруженностью. Поддержка А - через переходник.
А99 II или как они её там назовут. Будет. Уже есть. Если будет FE в корпусе зеркалочном, со всеми фишками и т.п. - в виде А9. Да на здоровье! Но это уже совсем другая история и отдельная тема, для обсуждения Без подписи - ещё легче! Не? :smile:
Есть же Ricoh GXR с модулями, вышедший 800 лет назад. Я вот не понимаю, модульное решение, что никому ненужно (технически вполне возможно), или нас так и будут без конца мурыжить новыми байонетами каждые три-пять лет?