Я держал и снимал А77. Да её ЭВИ лучше, но не так кардинально, как это описывается на форумах в порыве эмоций. А вот артикуляционность ЭВИ некса и панаса 8-го, кардинальна. Вот я и говорю, как же себя надо самоубеждать, чтобы прийти к выводам подобного рода, если тушка А77 с 16-50, элементарно, по распределению нагрузок на кисть, требует от хватающего больше жесткости хвата, чем n-ка с китом при хвате тремя пaльцами? Так как-же её назвать, по принципу относительности, если n-ка скользкая? Рукопродырявливающей? Особеннного ? В ней нет ничего лишнего! Поэтому кроме слабого АФ и придурковатого меню, к ней притензий нет. В C3 та-же да не та-же. ДД разницы на стоп при тех же шумах. Фига-се та-же!
Мне тоже сильно не нравится куда потащили Е и как его развивают. Поэтому сейчас как бы и так нормально, но годы то быстро проходят....
А вот здесь несколько поспорю.... Вопрос цены - понятен. Ну а кроме цены - на А есть 135СТФ, 500/8 рефлекс, 50мм Зайцеполтос, Минолта 100/2, 70-400 Же, и т.д., и т.п. ... Это только то, что сразу на ум пришло, выбор на А гораздо более богат, чем на Е, не мне тебе объяснять... Вот исчо 85/2,8 забыл - тоже весчь!!! И да, что-то мне подсказывает, что Минолта 85/1,4 по параметру "боке" для меня гораздо лучше, чем аналог на Е. Ответ в лоб - Костя, моих способностей за 2 дня поиграться и оценить камеру ну никак не хватит! Поэтому курю форум и в т.ч. слушаю мнение авторитетных для меня людей. Понимаю - что Е - просто дорогая игрушка, ИМХО... Не моё. В т.ч. и (на мой взгляд) по убогой и дорогущей оптике. Так-же очень сильно не устраивает форм-фактор (ну да ладно, это скорее всего скоро допилят и бабла немеренно за это потребуют). Если очень припрёт - видимо я никуда не денусь и буду юзать оптику А через костыли...
Соглашусь полностью. Мне ещё на ум приходит 135-ка 1.8, 16-35, 24/2 при всех его недостатках. Е 85-ка мало того, что больше, чем А-аналог (может они тупо рабочий отрезок всунули в разрабатываемую А-линзу, не?), так я честно говоря боюсь безумно резких и разрешающих портретников.
Разве что, половина тобой перечисленного - это Minolta т.е. результат прошедших лет присутствия на рынке. А теперь посмотрим на вопрос с другой стороны. Пришла Сони в фотобизнес и первым делом просто перевыпустила линзы Минолты. Правильно, от чего то надо было отталкиваться. Но прошло совсем немного времени и появились уже собственные шедевраторы типа 135/1.8 и 50/1.4Z и качественные зумы типа 16-35, 24-70, 70-400. Практически полный джентельментский набор. Потом возникла идея с Е. И опять после некоторого периода начального застоя теперь стали выходить новые качественные линзы (а батисы-локсии в расчет будем брать?). пройдет еще несколько лет, и все будет, если конечно Сони не удумает все переключить на смартфоны. Поэтому стоит бояться не перспектив А, а перспектив Е А так вон "дешевый" полтинник появился, может и дешевый портретник будет (или самьянги всякие их наделают) - снимать будет чем.
Если ничего тяжелее авторучки никогда не поднимал, да к тому же болен остеопорозом - может быть) Но вообще-то, камеру за полтора-два килобакса покупают не для того, чтобы её ронять, или забивать ею гвозди.
Сергей, вопрос FЕ не только в совершенно хаотичном выпуске то одного, то друго с прыгающими характеристиками и скачущими ценами. Нет и не просматривается политики. Опять поиск что купят, на угад. Как раз мануальный STF можно и через костыль юзать. Но юзать даже 500/8, не говоря уже о 70-400, даже если бы были родными, нa А7? Это мазахизм чистой воды.
Ну я 60кг-го сына на плечё поднимаю одним взмахом, всё ещё пока...А мой товарищь, бывший советский старлей-спецназовец, делает то-же со мной, а во мне при росте 180 уже 102(подрасполнел однако на сидячей работе)...Мнение о размере и весе зеркальных ФФ у нас почему-то одинаковое. Остеопороз? ... Пока тфу тфу...не, не обнаружено. Ну если в студию или если из багажника машины достал и потом туда-же спрятал, то да. А если на шею и ногами, то это как гвозди забивать, только себе же в зад. А7 с батручкой, в которой две батарейки, идёт туда-же. Юзаю только ввиду безальтернативности. Панас GХ8 с 35-100/2.8 уже тоже не удобно и не эргономично, но всё остальное ещё хуже, причём намного. Как люди лазят с Зуйкой 40-150/2.8, одетой на 5-й ОМ?...ну жопа ж полная! P.S. А знаете как классно вылетает из рук А700 с батручкой и пыхой, если ремень за край стола зацепился? А это верх эргономики, без всякого сарказма. Попробуйте вырвать из рук n-ку в таких же обстоятельствах. Хрен получится.
Не идея, а очередной метод народного тыка, в поисках, что-ж наконец купят. Потом пришли традиционные тёткины маркетологи и всё пошло как обычно - куда попало.
Да просто ремешок из за размеров камеры сквозь пальцы проходит и зацепляется. А если серьезно, то ремешок не должен болтаться, а на шее висеть или на руке намотан быть. Если даю жене или ещё кому в компании снять чего, то вешаю ей (ему) на шею, так спокойнее.
Согласен, но как факт, мне это стоило починки стаба, замены верхней части А700 и коннектора вспышки. Кстати форумчане помогли. Для меня по деньгам не страшно, но обидно жеж.