тут спрашивали у Японских инженеров, почему вы в новой A7SII, не поставили новую матрицу. Оказалось чтобы не УХУДШИТЬ качество видеозаписи. И кстати у А7rII скорость фокусировки выше чему у a7sII
Plutonium, так не надо воспринимать форумные стенания как свершившийся факт. Каждый будет плакать о своем. Официальная информация о закрытии А байонета есть? Нет! О чем речь можно вести? О том, что кому-то там что-то показалось. Так это называется мираж. Или глюк. В зависимости от степени страха. Ну а про деградацию видоискателей во времени от модели к модели я уже писал. Совершенно не понимаю, зачем так происходит.
Так перевыпустели же цейсы. Покупайте 24-70 или 16-35 за 200--250 т.р. Или вам нужные еще 28-75 или 50/2,8 за 150 т.р. Мне не нужны.
Вот бы Сонька родила что то подобное Никоновскому DF. Не в части ретродизайнов или обилия крутилок. А в плане концептуального подхода. Камеру где все направленно на качество картинки.
А вы на подпись мою посмотрите, так вышло, что у меня 16-35 и 70-200 именно второй версии. Причина банальна, не хотел покупать бу. А то что в отдельном государстве проблемы с курсом, так это сони не волнует. У нас всегда считали все в долларах, относительно мировых цен не сильно то большое увеличение.
Мне всего в данный момент хватает. Просто не хочу чтобы все нажитое за годы в системе добро превратилось в мусор в обозримой перспективе без особой причины. Мне по-сути только меняй камеры на более современные по желанию.
Серег, Ты меня пугаешь ! Нет, конечно. Это одна из кучищи плюшек. Камера, которая по максимуму удовлетворит мои запросы для большинства жанров. + 35 2.8 идеальный прогулочно-карманный вариант в мире (имхо). Снял 35, одел батручку и про стекляху и вперед за коммерцией или целевой съемкой. Если не в этом году по бабосам, то в следующем взять бы. Не думаю, что устареет. )))))
Я сам пугаюсь возможной перспективы закрытия А... Согласен с нижеуказанным мнением и поэтому мне Е очень сильно не нравится, и, неизвестно, смогу ли я с ним смирится при отсутствии А
Сони сменила курс, потому что в Зеркалки лезть не имело смысла. Все было логично, пусть это кому-то и не нравиться. Это была не прихоть, а вынужденная мера, поскольку с К и Н тягаться было бесполезно на их же поле
А может быть они сменили курс потому, что поняли, что будет спад потребления зеркалок. И как угадали прям
Теме вот уже три года почти,что там с а байонетом,закрылся уже? Как это - новые тушки выходят? Так почему же все ноют тут и ноют? Покупайте камеры,объективы и фотографируйте.
В сухом остатке получается, что тоска происходит не от "ухода" байонета А как такового, а от "смены курса". Объективы байонета Е ничем не хуже (а часто лучше) объективов байонета А (вопрос цены пока оставим за скобками). То есть, если появится Е камера с "жирным цветным фильтром", этакая А7..с (color), то вопрос как бы будет снят?
+100500. Это основная причина!!! Как мы не догадались три года назад Вряд ли. Хотя цветастая камера всегда нравилась соневодам, так что думаю нытья будет меньше. Но для этого она еще должна быть идеальной во всем. Сомневаюсь. В массовом сегменте, возможно, но не факт. Не удивлюсь, если появится совсем новый продукт. Ну а про сегмент останется крупногабаритным. Тут уж никуда не денешься.
Если говорить об отдаленном будущем, то оно ИМХО - за разумными членистоногими. Они намного превосходят человека в компактности)
Я именно о массовом сегменте. Зеркалки в массовом стремительно вошли в моду, так же стремительно уйдут. Даже сейчас очевидно, что контент получаемый с зеркалок в массовом сегменте, можно получить с хорошего компакта. Стали появлятся камеры размером с 2 спичечных коробка, при этом от 2/3 - 1" матрицей и более-менее светосильной оптикой. и обладают полным функционалом съёмки, как старшие зеркалки, такие же настройки, пишут рав, серийная съёмка 12к/с итд
У массового потребителя нет комплексов перед камерами, которые мы тут презрительно называем мыльницами, причем никто так и не может определить где пролегает эта грань между камерой и мыльницей. Я абсолютно убеждён, что будущее за компактами. При этом они могут быть не обязательно микроскопическими и иметь видоискатель электронный или оптический, горячий башмак, резьбу для фильтров и тд...