Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тут спрашивали у Японских инженеров, почему вы в новой A7SII, не поставили новую матрицу. Оказалось чтобы не УХУДШИТЬ качество видеозаписи.
    И кстати у А7rII скорость фокусировки выше чему у a7sII

2. #10022 12 май 2016 в 15:16 | Перспективы развития байонета А | Страница 502
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2016
    Plutonium, так не надо воспринимать форумные стенания как свершившийся факт. Каждый будет плакать о своем. Официальная информация о закрытии А байонета есть? Нет! О чем речь можно вести? О том, что кому-то там что-то показалось. Так это называется мираж. Или глюк. В зависимости от степени страха.

Ну а про деградацию видоискателей во времени от модели к модели я уже писал. Совершенно не понимаю, зачем так происходит.

3. Так перевыпустели же цейсы. Покупайте 24-70 или 16-35 за 200--250 т.р.:) Или вам нужные еще 28-75 или 50/2,8 за 150 т.р. Мне не нужны.

4. Вот бы Сонька родила что то подобное Никоновскому DF. Не в части ретродизайнов или обилия крутилок. А в плане концептуального подхода. Камеру где все направленно на качество картинки.

5. А вы на подпись мою посмотрите, так вышло, что у меня 16-35 и 70-200 именно второй версии. Причина банальна, не хотел покупать бу. А то что в отдельном государстве проблемы с курсом, так это сони не волнует. У нас всегда считали все в долларах, относительно мировых цен не сильно то большое увеличение.

6. Ну да это одна из явных плюшек. Все-таки автофокус у первого поколения семерок был так себе.

7. Так что Вам не хватает? Топ тушки на А тысяч за 500 р., так это к К или Н.

8. Мне всего в данный момент хватает. Просто не хочу чтобы все нажитое за годы в системе добро превратилось в мусор в обозримой перспективе без особой причины. Мне по-сути только меняй камеры на более современные по желанию.

9. Серег, Ты меня пугаешь ! :eek:

Нет, конечно. Это одна из кучищи плюшек. Камера, которая по максимуму удовлетворит мои запросы для большинства жанров. + 35 2.8 идеальный прогулочно-карманный вариант в мире (имхо). Снял 35, одел батручку и про стекляху и вперед за коммерцией или целевой съемкой.
    Если не в этом году по бабосам, то в следующем взять бы. Не думаю, что устареет.

))))) :D

10. #10030 12 май 2016 в 23:14 | Перспективы развития байонета А | Страница 502
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2016
    Я сам пугаюсь возможной перспективы закрытия А... Согласен с нижеуказанным мнением и поэтому мне Е очень сильно не нравится, и, неизвестно, смогу ли я с ним смирится при отсутствии А

11. Сони сменила курс, потому что в Зеркалки лезть не имело смысла. Все было логично, пусть это кому-то и не нравиться. Это была не прихоть, а вынужденная мера, поскольку с К и Н тягаться было бесполезно на их же поле

12. А может быть они сменили курс потому, что поняли, что будет спад потребления зеркалок. И как угадали прям :yes:

13. Теме вот уже три года почти,что там с а байонетом,закрылся уже? Как это - новые тушки выходят? Так почему же все ноют тут и ноют? Покупайте камеры,объективы и фотографируйте.

14. Так ведь заглушек для баянета нету...:rofl:

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Зеркалки идут на спад, БЗК пойдёт на спад, будущее за компактами.

16. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В сухом остатке получается, что тоска происходит не от "ухода" байонета А как такового, а от "смены курса". Объективы байонета Е ничем не хуже (а часто лучше) объективов байонета А (вопрос цены пока оставим за скобками). То есть, если появится Е камера с "жирным цветным фильтром", этакая А7..с (color), то вопрос как бы будет снят?

17. #10037 13 май 2016 в 09:53 | Перспективы развития байонета А | Страница 502
    +100500. Это основная причина!!! Как мы не догадались три года назад :D

Вряд ли. Хотя цветастая камера всегда нравилась соневодам, так что думаю нытья будет меньше. Но для этого она еще должна быть идеальной во всем.

Сомневаюсь. В массовом сегменте, возможно, но не факт. Не удивлюсь, если появится совсем новый продукт. Ну а про сегмент останется крупногабаритным. Тут уж никуда не денешься.

18. Если говорить об отдаленном будущем, то оно ИМХО - за разумными членистоногими. Они намного превосходят человека в компактности)

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #10039 13 май 2016 в 10:49 | Перспективы развития байонета А | Страница 502
    Я именно о массовом сегменте. Зеркалки в массовом стремительно вошли в моду, так же стремительно уйдут. Даже сейчас очевидно, что контент получаемый с зеркалок в массовом сегменте, можно получить с хорошего компакта. Стали появлятся камеры размером с 2 спичечных коробка, при этом от 2/3 - 1" матрицей и более-менее светосильной оптикой. и обладают полным функционалом съёмки, как старшие зеркалки, такие же настройки, пишут рав, серийная съёмка 12к/с итд

20. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    У массового потребителя нет комплексов перед камерами, которые мы тут презрительно называем мыльницами, причем никто так и не может определить где пролегает эта грань между камерой и мыльницей.
    Я абсолютно убеждён, что будущее за компактами. При этом они могут быть не обязательно микроскопическими и иметь видоискатель электронный или оптический, горячий башмак, резьбу для фильтров и тд...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей