Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мне не очень интересно, почему нет f4 на А, главное, что я не могу на А собрать систему, которая была бы сравнима с аналогичной на Е по массе и габаритам. При этом на Е можно собрать и систему с зумами 2,8 и фиксами 1,4, если это требуется. Нет идеальной вещи, есть вещь, которая лучше других в данный момент подходит под определенные задачи. Под мои лучше подходит Е (выше собственно написал почему). А у кого-то задачи другие и ему нет дела до преимуществ, которые важны для меня, вот и все.

2. Е-заглушки оставили в сонисторе на сайте, А-заглушки, которые стоили ровно столько же, убрали. Как-то выходит белыми нитками про их чрезмерную ненужность и дороговизну.

3. Я знаю - Альфа будет,
    Я знаю - Альфе цвесть.
    Пока в стране японской
    Такая фирма есть!

4. Ха ха. Вот только Альфой Сони сейчас всё называют))) и Е баян тоже

5. Всё и называлось, называется и будет называться. Только чего не было, (Е) то и не могло иметь названия.

6. Не всё так просто. Вот ещё любопытная статистика.

7. Если не секрет - то куда?

Ибо меня тоже гложат смутные сомнения в перспективе 3-5 лет...

8. Эммм... И что я не так сказал? Как в воду глядел, что после 2013 года продажи резко пошли вниз. Тенденция, однако.

9. #10009 12 май 2016 в 12:20 | Перспективы развития байонета А | Страница 501
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2016
    Так это же само собой разумеется. За последние лет 6 напродавали камер как за всю историю. Вы посмотрите сколько у людей простеньких зеркалок с качеством мыльницы? Я не думаю, что они надеялись на то, что камеры будут и дальше так скупаться. Народ затарился, самое время пытаться развивать их будущие желания, выпускать качественную оптику и стимулировать покупателей покупать камеры более высокого класса в будущем. А вместо этого давайте закроем нафиг А-байонет и заставим лохов заново купить систему осознанно обставив все так, чтобы Е-система выглядела круче и современнее. PROFIT, тьфу!

З.Ы Мне вообще непонятно весь этот вой по поводу новых объективов Е, резкости и разрешения. У макрушников тоже супер резкость, вы на них портреты снимать будете? Вероятно все уже забыли, что у объективов во все времена ценилась картинка в целом, а не какой у линзы МТФ, кол-во строчек или с какой диафрагмы на портрет без дерматолога лучше не смотреть...

10. Нормальное там качество. RAW есть везде, затвор до 1/4000 - тоже; а остальное зависит от оптики и, главное, мастерства фотографа.
    У матриц,с тех пор, увеличилась разве только чувствительность... Напомню, А900 вышла в 2008-м.
    Любой цифрозеркалкой, выпущенной за последние лет 8, можно снимать - получать более чем приемлемый результат.

11. #10011 12 май 2016 в 12:40 | Перспективы развития байонета А | Страница 501
    Да нет у подавляющего большинства такого желания. Пора бы уже смириться с тем, что фотография вообще на грани предсмертной агонии, благодаря смартфонам и мейнстриму (вот как раз вот этой моде иметь большой прАфессиональный фотик). На самом деле то, что сейчас происходит, это хорошо для фотоискусства.

А когда было по-другому? Беззеркалок еще и в помине не было, а вой по поводу резкости, разрешения и прочей лабуды уже был. Не зависимо от марки фотоаппарата.
    Потому народ с форумов и уходит, потому, что одни и те же вопросы по миллиону раз обсуждаем, переливая из пустого в порожний. По сути ничего нового и выводы зависят исключительно от мнения конкретного человека. Вон, в теме про Batis 85/1.8 договорились до эзотерических аспектов рисунка объектива :rofl:

12. #10012 12 май 2016 в 13:11 | Перспективы развития байонета А | Страница 501
    А кто спорит? Просто у мыльниц нормального уровня качество не хуже, а удобство для обывателя несравнимое.

В том то и дело, поэтому заставить купить меня Е-систему отказавшись от А - задача практически невыполнимая. Ну только если захочется деньги потратить в пустую. Ибо результат принципиально лучше у меня не станет, а продать все что есть с огромными потерями и купить весьма недешевые ЖИмаста это глупость на мой персональный взгляд. А рабочее 100500 исо лично мне не надо, только если так, чтобы было.

Фотография вряд ли в агонии, напротив, никогда так много фотографий не было. Чего уж там, каюсь, у самого в последнее время "бытовых" фотографий с айфона больше, чем с моих камер. Удобно, черт его дери. А главное, всегда с собой. Вот это бы я назвал компактностью без претензий на художественность. Просто запечатлить что-то важное в момент времени. И тут даже Е-система не конкурент. Для вэба современные смартфоны вполне пригодны чтобы запостить фоточку в инстаграме. Хотя конечно когда в моем личном инстаграме появлялись фотографии снятые нормальной техникой, то сразу шквал вопросов о том какой фильтр наложил, это нокиа люмия, итп. Так что качественная техника не умрет, вопрос, что будут делать производители с массовым рынком зеркалок.

Для меня еще небольшой вопрос почему сони не хочет А-байонет сделать зеркальным? Выпустите 3-4 камеры разных сегментов и продавайте. И не нужно каждый год выпускать замену, а старые модели вполне сойдут за камеру уровнем ниже с хорошим дисконтом. По типу как у Apple со смартфонами. Вероятно я слабо разбираюсь в фото-бизнесе и какая там дельта, но на мой скромный взгляд спрос существует на оба продукта. Учитывая какие мощные позиции сони занимает в плане сенсоров, то я не понимаю почему нельзя держать зеркалки и БЗК рядом зарабатывая на двух мирах фотографии. Ибо повторюсь, лично мне все эти фишки БЗК нафиг не сдались. Хорошо конечно, что они есть, но это не драйвер для перехода в Е.

13. Количество не означает качество. Вот когда перейдет в него, тогда и будет смысл говорить о том, что фотография ожила. Это в любом случае случится. А сейчас из огромного кол-ва фотографий действительно качественные сложно выдернуть. Хорошие да, а шедевры...

14. #10014 12 май 2016 в 13:28 | Перспективы развития байонета А | Страница 501
    А что, раньше было много шедевров? Большинство старых шедевров ценны только тем, что объекта/человека/здания/природы уже не существует. А в связи с тем, что фотографий то было этого места 3 штуки на весь мир, вот и выходит, что процент зашкаливает. Нет, конечно сейчас 99% фотографий по миру вообще никуда не годятся, но это обычное дело когда почти у каждого жителя "западного мира" в кармане телефон с камерой.

Что касается качества. Тоже поспорю, старые фотографии в большинстве своем технический брак той или иной степени. И ценны они опять же только тем, что на них изображено. Сегодняшние мыльницы и телефоны дают качество на порядок выше, чем старые зеркалки с пленкой. И не надо забывать кто ими снимает. Любители и 50 лет назад выдавали трэш не редко, только вот они пленку берегли и думали больше. Сейчас можно снимать сколько влезет и выбирать из кучи мусора и это нормально, учитывая ресурс камеры в телефоне.

Шедевр тоже понятие относительное. Как и во все времена если на портрете художника либо фотографии человека изображен конкретный гомо сапиенс, то его интересует только как он получился. И пусть фотография 1000 раз красива технически, композиционно, но если той же девушке не нравится как она выглядит, то для нее фотография летит в мусорку. Вы вообще заметили насколько лучше многие девушки снимают себя сами? Они действительно умеют подобрать ракурс и выражение лица когда смотрят в "зеркало". Кстати стоит как-нибудь попробовать выдать ей телефон, а затем как она себя "настроит" снять на камеру))).

15. Не там смотрите, значит. Раньше разрыв между любителями и профи был колоссальной пропастью. Сейчас они движутся навстречу друг другу: средний любительский уровень разительно вырос, но и мастера спустились с былых вершин.

16. Там было написано что человек хочет A7R2. Вы считаете единственной плюшкой этой камеры - 42 мегапикселя?
    Люди которые поставили 4 лайка вы тоже считаете что покупают A7R2 ради мегапикселей?

17. Вероятно. Так подскажите где смотреть? Про разрыв полностью согласен. Только вот что назвать средним любительским? Просматривал перед 9 мая довоенные фотографии своего прадеда и его семьи снятые им лично, так там многому можно поучиться в плане композиции, расстановки людей и больших групповых портретов. А сейчас средний любитель иногда в ветке про объектив такое скинет, что прямо страшно становится почему он считает это достойным внимания чужих людей.

18. Я попросил бы! 42,4! ))))))

19. #10019 12 май 2016 в 14:37 | Перспективы развития байонета А | Страница 501
    А он какой? А если речь о прыгающем куске стекла, или из чего оно там сделано, то зачем? Опять архаичную механику запихивать внутрь? Может лучше доработать ЭВИ, что бы совсем без лагов и с адекватным отображением картинки? У ЭВИ возможностей в конечном итоге гораздо больше. И вообще, как влияет наличие того или иного типа видоискателя на конечную фотографию?

А58, А68, А77 и А99. Вот, пожалуйста 3-4 камеры разных сегментов. В догонку А900/850 как камеры ниже сегментом с хорошим дисконтом и прекрасным качеством изображения.

А и Е. Зеркалки и беззеркалки. Вместе два мира. О смерти зеркалок речь пока не идет.

Сугубо личное мнение. Многим как раз нужны. Очень удобно иметь фото и видеокамеру на одном байонете. Например на Е. Об этом как-то забывают на фотографическом форуме.

20. Так я об этом и говорю. Оставьте хотя бы эви с ппз, мне не особо принципиально. Хотя пользоваться днем ОВИ гораздо приятнее и удобнее. ИМХО.

Столкнулся летом у моря в 12 часов при 40 градусах. Нихрена не вижу деталей в ЭВИ А99 и темно до ужаса по сравнению с окружением. В итоге куча кадров с глупым браком.

Так супер, зачем их зарывать как тут все предсказывают? А900 и А850 уже не выпускают, я немного про другое говорил, когда бывший топ съезжает в сегмент ниже с выходом нового топа итд. Хотя возможно в фото так и не получится.

Как не идет? Уже все кто можно отписался, даже люди их продающие. Если не будет ФФ топа на А-байонете, то закрытие А - вопрос времени. А где обещанные перевыпуски объективов? Половину сделали и вдруг бросили, почему?

Совершенно верно, я так и писал. Вполне допускаю, что мне это тоже когда-нибудь станет важно и куплю какую А7S. Но на данный момент это не важно, вот и пишу.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей