А я тут достал старушку А850, поснимать подружку, так что-то так потянуло к истокам... Одно время хотел оставить из "А" только ее и 85/1,4... А решил снова таскать ее. Купил к ней 28-75/2,8 и 70-300G. Все же клевая камера. Так что теперь и мне стала интересно, что еще на А выпустят)))
Собственно, как показала практика, если планируется съемка на свежем воздухе то я беру А900 + 16-35 + 50 + 135 с опциональными 24/2 и 85/1.4 в зависимости от предмета съемки и местности. О А99 даже со всеми ее преимуществами и плюшками я даже не думаю. Мне только сам процесс огромное удовольствие приносит. Но как только я понимаю, что мне будут нужны ИСО 800+, то без вариантов, А99. Собственно мне бы в А900 новую матрицу, модуль АФ и все. Понимаю, что нереально, но неужели это все настолько невыгодно? Матрицы те же, что и в Е-системе, АФ тот же...
Мне куда более интересно, что ещё пропадёт из продажи и как скоро это случится. Я уже смирился с тем, что к А850 у официалов давно нет аксессуаров. Однако, список потенциально доступных объективов редеет, пропали байонетные крышки A-mount, бленды и ND фильтры. Да там по отдельности всё тотально невыгодно. И А, и Е и кроп, и ФФ. Потому охватывают это всё концепцией развития — так на бумаге появляются хоть какие-то обоснованные перспективы. А на практике тенденция такая — Sony продаёт за весь год столько штук камер, сколько пару лет назад за самый прибыльный квартал. (-25% в штуках ежегодно) После интервью у Sony в Японии наших ребят мне понятно, что А вот прям сейчас никто прибивать не будет. Что, вероятно, будут новые камеры A-mount, но это стопудово будут камеры без ОВИ. Будут ли новые А-стёкла — не уверен. Если будут, то точно без отвётрки, только SSM или SAM.
Если из каких профессиональных нужд, то ладно, а если из любительских соображений, то разве что по глупости. - - - Добавлено - - - Вот только по разрешению любым обьективом проигрывает А550 А290 на базовом ISO вполне заметно. - - - Добавлено - - - Может быть в Питере это и так, но по миру 4/3 не меньше нексов встречается.
И что? ОВИ мало кому интересен уже. Остались единицы/десятки форумчан. Мало кто о типе видоискателя задумывается покупая первую зеркалку. Объективы SAM и SSM это добро а не зло. Зачем нужна отвертка если все камеры SONY поддерживают любой тип привода АФ. То ругали что слишком громко, то подавай отвертку исключительно. Чет я не понял претензий в данном случае. Да и ладно. На любой продукт найдется свой покупатель. Как по мне, так не в жизни не купил бы 4/3. Даже по сравнению с привычным кропом. Не знаю, что уж там в них такого хорошего, что бы отдать предпочтение именно дваждыкропу. По идее фотографировать можно и мыльницей. А вот то, что перспектив на ФФ (что тут в плюс микре поставили) нет ни у панаса с оликом ни у фуджа, как по мне, так это как раз огромный минус.
Внешний видоискатель пока в продаже не забанили. А игрушка для женщин и детей может и уступит на большенстве сюжетов второй 77-й, но точно не первой. Так что лучше игрушка, чем жернов на шею.
Тут непоказательный оазис. А в дикой фауне я за весь праздник Победы целого одного человека с А7 в городе встретил.
Это просто трава была забористой в этот раз. - - - Добавлено - - - А я за все выезды за границу целых двух с А-маунтом встретил. А вот А7 видел уже в самом начале птродаж.
А я кучу людей знаю с разными семерками в своем городе - и фотографов и видеографов. Да и с другими камерами Сони. Причем с этим форумом большинство из них не связано - - - Добавлено - - - А пруфы есть?
Перелицовки в виде 50/1.4, 50/2.8 и 28-70 продают пока. Так что собственных объективов целых 7. Не запутаешься в линейке.
Во-первых, его далеко не ко всем некасам подключить можно, во-вторых, с ним камера вроде 5n становится этаким хрупким "комариком", а в-третьих, вместе с ним она стоит как та же А6000 (да и качество картинки у него в разы хуже А77-2). Не надо меня убеждать ничему про сравнение нексов и А-кропа; щупал я их; ИМХО тех, для кого А580 и даже А77 - "жернов на шее", можно только пожалеть. Недавно была интернет-мулька про то, как британская баронесса по ошибке взяла на руки взрослого вьетнамца, приняв за ребенка - вот такому чуваку да, наверное это жернов))))
В этот выходной поедем покупать другу некс А-5000. У него было два критерия - хорошая картинка и минимальный размер и вес при этом. Фишка в том, что при своем небольшом росте - он лучший ходок (в том числе под рюкзаком) из тех что я видел, а видел я их много) Не думаю что вам с ним тягаться в этом. Тем не менее вес для него - определяющее качество.