Тут это... http://www.sonyalpharumors.com/sr5-bomb-rumor-first-a9-specs-dual-xqd-card-slot-unlimited-raw-burst/
То же, что и смартфоны. Уровнем надежности (т.е. средним сроком жизни) такого сложного изделия можно управлять; и он подгоняется изготовителем под некий плановый срок службы, за который "редкая птица улетит". Конечно, если камерой пользоваться раз в месяц, этот срок можно продлить. Но десятилетия, как пленочные камеры, они не проживут; а если и проживут - тогда будут совсем другие разъемы/интерфейсы/карты памяти) Тот факт, что средний срок службы цифротушки короче, чем пленочной (при более высокой её цене) - думаю, никто не будет оспаривать. Все эти А100/А700 - нынче стали большой редкостью, а живых минольтовских зеркалок на руках остались, думаю, единицы - хотя D7D поступила в продажу лишь чуть больше 11 лет назад. - - - Добавлено - - - Кто бы сомневался, что флагман будет с Е-баяном) ИМХО ждунам А-топа светит, в лучшем случае, одновременный с А9 выпуск переходника с улучшенным ФАФ (от А77-2?).
На момент выпуска а700 сони было в отстающих. Сейчас А7м2 самое передовое. Проживет больше 5ти лет ибо развивать карточки и батарейки пока особо не куда
Потому что апдейтить пленочные камеры по сути было некуда да и незачем. Одни и те же плёнки и один и тот же объектив у большинства на весь период владения. Большинства фишек цифры, ранее вообще небыло как класса! Другое дело цифро-камеры: Растет уровень рабочего допустимого исо, улучшается точность -цепкость АФ, и т.д. и т.п. Есть видимые юзерам изменения..., появляется и желание ими пользоваться.
Ага, только вот в камерах по прежнему ломается раньше всего механика. Вы слышали о случаях поломки ЭВИ, модулей wi-fi, GPS? Я нет. Зато вон в разных темах люди волнуются по поводу срока жизни затвора. Пленочные камеры не развивались так быстро, менять смысла не было. А по поводу надежности - есть случаи когда пленочная камера пробегала тыщ 200 кадров?
Есть - на моей минольте 9хi пробег в кадрах был более 850 тысяч. Сегодня ещё рабочая, но нужна профилактика пару раз в год.
Не соглашусь. Пленочные камеры точно так же апдейтились. С такой же частотой, что и сейчас. Отличия были в мелочах, так же как и сейчас. А в каких то случаях был даунгрейд. Например видоискатель с каждым разом становился все меньше и меньше и сейчас это просто замочная скважина, по сравнению с тем, что было в начале 80-х. Автофокус был точнее на Минолте 7000. Но за счет скорости. Поэтому сейчас его ругают. А по сути, то же на тоже. Если говорить о портретной съемке. Даже и не знаю, почему нынешние камеры долго не живут. Видимо потому, что 100 тысяч кадров на пленка никто себе не позволял. А пленочные камеры профессиональных фоторепортеров не дожили до наших дней.
Дохнут (и бьются) задние экраны, их шлейфы, кнопки и переключатели, платы электроники, стабы. Механически, от неаккуратной эксплуатации - разъемы, гнезда карт памяти. ППЗ. Матрицы загрязняются. Сложно ожидать чего-то другого от устройств такой сложности, собранных в настолько малом объеме и рассчитанных на эксплуатацию в бытовых условиях.
Если не рассматривать ОВИ кроп-зеркалок и дешевых камер вроде пленочной пятерки, где использовано пентазеркало - это не так. На пленке, небольшой даунгрейд в качестве зеркального ВИ был связан с появлением ФАФ, где центральную часть основного зеркала пришлось делать полупрозрачной, чтобы часть света попала на датчики АФ. Тогда же для индикации в ВИ точек АФ и всё увеличивающегося числа параметров, на некоторых моделях стали использовать просветные ЖК экраны. Именно поэтому самые светлые ОВИ, действительно, были у последних мануальных зеркалок 80-х.
Ну а я о чем? Развитие технологий что тогда, что сейчас, в одном месте улучшение и прогресс, в другом из-за этого ухудшение. Мы никуда от этого не денемся. И то, что на две трети, в последнее время, на форуме только недовольство новинками это как раз и подтверждает. Смотрю я на фотографии с нового 35/1.4 или 55/1.8 и мне нравится. Конечно, если снято хорошим фотографом. Чисто по ощущениям от картинки. Т.е. нравится/не нравится Однако положительных отзывов кот наплакал. По поводу видоискателей. ОВИ А850/900 меньше видоискателя Х-700. И темнее. Что логично. Видоискатели на NEX-6 вообще ужасно мелкий. Об этом не задумываешься, пока не сравнишь. потом ходишь в шоке
Даунгрейд чего либо в пленочную эпоху прежде всего был связан с апгрейдом или повышением надежности,а для тех,кто хотел все контролировать - вэлкам к Никону,каждая проф.модель сделана модульной. Насчет пробегов:сколько стОит 100 000 пленочных кадров? До падения рубля самой дешевой пленкой была кодак профото,можно было взять в среднем по 50-60 рублей за 36 кадров. Итого:1.4р за кадр,то есть 100 000 кадров стоят 1 400 000 рублей,а самый дорогой Никон Д6 стоил 60 000 рублей,так и выходило,что камеры были вечными,потому что снимать было дорого,на пленке у меня максимум 10 пленок в день могло уйти,а это пипец какой долгий день был а сейчас могу и 2000 кадров наснимать,из них потом сделать альбом на те же 30 разворотов... поэтому и камеры меньше служат-никтож ничего не вкадывает в фотографию,не печатает,только на форумах флудит. Чисто технически,пленочные камеры были сделаны хуже,но из-за их простоты были весьма надежные,если считать на годы службы по отношению к вложенному рублю. Что хорошо в Е- механическая простота,все электронное и минимум движущихся частей - по такому пути первым пошел кажется Олимпус в своей Е1,кстати,первой цифрозеркалкой в мире,в итоге можно ее сейчас купить и некоторые ею СНИМАЮТ до сих пор и до сих пор к ней можно купить аккумулятор.
Насчет 700к и 100к и Минольт цифровых - да все есть,у меня от желания купить 700ку до ее покупки прошла неделя,в течении которой я просто ждал подходящей цены(ИМХО,купил я ее ОЧЕНЬ дешево),но можно было взять 1ю попавшуюся, камера в состоянии лучшем,чем купленная 850ка с пробегом в 60 000 кадров. Да и к чему я - та же 700ка вышла очень вовремя,если не ошибаюсь или раньше или вместе с Никоном Д300,имевшем именно эту же матрицу от Сони. При этом 700ка была легче,меньше и у нее был стаб в тушке и стоила она при заявленном рабочем пробеге как у никона(читай похожая степень надежности) если не ошибаюсь подешевле. А дружище мой снимает до сих пор на А100,которую купил новой в магазине,не скажу,что он ее бережет и до сих пор 18-55 жив и 50 1.8 тоже с момента покупки. В итоге,думаю,все мы упремся в апгрейд живых еще камер на более новые по туманным маркетинговым причинам,только как с айфонами не получится - не выпустишь же прошивку,которая будет тормозить камеру и например уменьшать буфер или там еще каким образом делать старые девайсы не особо рабочими по-сравнению с новыми))) Ну и честно не понимаю,кому нужно 40 мегапикселей,мне,если б не полиграфия, 10 было бы достаточно,а то и 6.
У меня А77-2 так и настроена - 6МП в JPG; а RAW нынче использую только в особых случаях. Для моих нынешних целей - хватает за глаза)))
А в чем смысл ворочать файлы 6000х4000, если максимум, что требуется - это просмотр на экране 1920х1080? Всё происходит быстрее (особенно это заметно для беспроводных технологий); не нужно таскать с собой карты памяти и менять их; копировать файлы каждый день с камеры куда-то. Если концентрируешься на жизни, а не на фотографии - это ценно))))
Это вы о Сони с Кэноном?)))) 24 мп достаточно для большинства даже коммерческих применений. Если честно - часто вы делаете снимки для плакатов, печатаемых полиграфическим способом форматом А2 и более, или широкоформатной печати 3х6 метров?
Они зарабатывают на продаже фототехники, а я о профессиональных фотографах. 1. Безусловно 2. Если Вам, мне или кому-то еще не нужно 40 Мп, это не значит, что никому не нужно И даже если в России мало кому нужно 40 Мп, то это тоже ни о чем не говорит 3. Лишние мегапиксели дают больше свободы, можно кропить, ресайзить. И при прочих равных лучше иметь эту возможность, чем не иметь. А касательно цены вопроса: каждый про самостоятельно будет решать целесообразность 40 Мп для себя. 4. Все зависит от целей. Кому-то достаточно 6 Мп. (согласен, если снимать для себя, возможно), кому-то 24 мало. Скажу про себя. Я снимаю на стоки. 14 Мп мне было мало, перешел на 24 Мп (естественнно дело было не только в пикселях). Что дадут мне 40 Мп я отчетливо представляю, НО! эти плюсы не окупят перехода на 7RII на данный момент