Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #9761 6 апр 2016 в 00:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 489
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2016
    В тренде последних предложений по переименованию темы,предлагаю: " Перспективы фотобизнеса Сони без байонета А " или уже боян ?

2. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.362
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    #9762 6 апр 2016 в 04:40 | Перспективы развития байонета А | Страница 489
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2016
    Давайте уже будем уважительный друг к другу господа. Всю ненужную перепалку удалил.

3. Бредятина полнейшая. У е-баяна есть стекло на все вкусы... как компакты так и большие светлозумы.
    Я, подержав а7Р2 + 35/2.8 понял, что всепоходный набор моей мечты.
    При этом на целевую съемку преспокойно одевается большое проф. стекло. Хваааатить ныть

4. #9764 9 апр 2016 в 12:10 | Перспективы развития байонета А | Страница 489
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2016
    Из рассказа того,кто общался с Японскими инженерами создателями А7. Стекла большие ,как тут и писали, делали,потому что это профи размер. Меньше-можно.
    Камеры на байонете А будут,но врядли они будут Топовыми. Ну будет супер А камера,а стекла от Минолты не будут соответствовать новой матрице. Жалобы неизбежны. Так что А байан будет чисто для любителей старого

5. #9765 9 апр 2016 в 12:42 | Перспективы развития байонета А | Страница 489
    Извините - но это бредятина.

1. Многие стёкла от Минолты вполне соответствуют, в т.ч. и некоторые совсем древние.
    2. Есть замечательная линейка Зайцев на А.
    3. Что мешает Тётке делать новые хорошие стёкла на А так-же, как она их "клепает" на Е?

6. Значит, тушки серии А7 в Сони делают компактными, насколько могут (даже в ущерб эргономике), а когда речь идет об оптике, вспоминают про "профи-размер"?
    Поддерживаю: это - полная бредятина.
    Объектив (в отличии от тушки) - всегда чем меньше и легче, тем лучше. Единственное к нему эргономическое требование - чтобы кольца зума и фокусировки удобно было крутить.

7. #9767 9 апр 2016 в 16:15 | Перспективы развития байонета А | Страница 489
    Каждый в этой ветке хочет услышать то, что он желает. ну-Ну . Вопросы заданы. Ответы полученны. Поживем увидим

8. Как на моё имховое, наличие минольтовских отверточных стёкол..., не та причина по которой возможен добровольный отказ от прогресса
    в линейке А, компанией. Во всяком случае, отнюдь не первостепенная из них.

9. Каждый в этой ветке хочет хоть что-то услышать, а не молчание-мычание, слухи и психологическое нагнетание — обычная политика Сони )
    Сергей прав, с логикой в «ответе» явная проблема.
    Собственно, обычная жизненная ситуация, когда простите «ссышь» сказать правду и начинается словесный «креатив». Из-за этого такие коллизии и случаются. Беда в том, что лицо теряется при таком выборе быстрее.

10. Так и не понял, замена флагмана на байонете А ( а99 ), будет или нет?

11. #9771 9 апр 2016 в 17:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 489
    Будет, но выход задерживается слегка. По крайней мере такая информация всплывала на SAR. При этом, насколько я понял, А-флагман будет попроще Е-флагмана.

12. Согласен. Из парка А-стекол мне безумно жалко расставаться пожалуй только с 135/1.8 на отвертке. Я это еще более четко осознал, попробовав все свои А-стекла на 7r2, подавляющее большинство минолтовских линз не смогли разрешить 42мп. Да и 24мп с трудом разрешают. Но я со 135-кой расставаться не буду, лучше через la-ea4 буду мудох..ся)))

13. Если бы было что сказать тем, кто хочет тут что-то услышать, этой ветки не было бы, а было много других, например таких как: "Ожидание релиза А99-2" или "Копим на А999"))))))))) А слухи и психологическое нагнетание - обычная политика большинства коммерческих организаций, только они называют это другими терминами - пиар, маркетинг, реклама и т. д. )))

14. Осенью на фотокине?

15. #9776 9 апр 2016 в 19:34 | Перспективы развития байонета А | Страница 489
    Да нету там никакого нагнетания. Сами себя нагнетаем)
    Что Сони не хочет заранее признавать фактический отказ от развития А-байонета и его запрограммированное угасание - а кто бы на её месте это признал?
    Судить надо по делам, а не по словам. На деле мы это наблюдаем уже несколько лет. Угасание это, надо сказать, гуманное и цивилизованное.
    А-камеры лет через 5-7 сдохнут физически или устареют морально, а оставшуюся А-оптику можно будет использовать на E через переходник.

ИМХО, последние выпущенные под E объективы - настолько говорящий факт, что добавить к нему просто нечего...

Надежды на то, что они будут тянуть одновременно две линейки - не просто иллюзорны, а уже и смешны.

16. Это всё вроде на отказ от А и похоже...если бы не перевыпуск недавних А стекл G2?

Думаю всё таки 99-2 будет..

17. Или что-то ФФ на А-байонет.

18. Я тоже так думаю. Что было бы если тетя объявила о закрытии А баяна? Думаю очень многие пользователи обиделись бы и перешли в стан конкурентов. А так наблюдается медленная миграция с А на Е. Таким образом убиваются два зайца: и клиентов не растерять и байонет Е подтянуть технически.

19. В смысле или-что то?

Под 99-2 я и подразумевал новый фф топ на А баян, хоть с зеркалом, хоть ппз, хоть бзк...

Если будет Е тушка в корпусе 99й это до, беда для А, но и всё понятно сразу же.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей