Картинка ничего не объясняет, Фродо тему с кольцом и лавой давно раскрыл. Зачем было перепроверять - непонятно :mocking:
При большом желании - сделать интерфейс обмена с ручкой, в которую пихать 2, 3 карты, памяти с возможностью создания хоть рейд-массива для "любителей".. + пихать аккумуляторы от А99 или вообще 18650-тые - а что, в духе Сони, 4 переходник под А-запилила, пусть делат действительно модульную систему..
Да вас прямо в крайности не несет а тащит. Почему обязательно должны обе карты сдохнуть зараз? У меня два винта на компе, и что? Давится шнурком от мыши при мысли что они оба могут сломаться когда нито? Второй слот карт нужен на случай если сдохнет первая карта (в результате глюка, замыкания, удара копытом ) ), а не для 100% гарантии сохранения информации.
Ну при том, что моя А-7м2 мне очень нравится, от второго слота я бы не отказался. Было дело один раз - карта памяти сдохла во время сьемки. С тех пор пользуюсь только хорошими картами небольшого объема, и на ответственных сьемках часто их меняю. Со вторым слотом было бы спокойнее. То же самое касается и других моих камер))
Поверьте мне, как работнику дата-центра, тоже не вечны ... А вообще верно глаголите. - - - Добавлено - - - Вот, наконец-то верная идея. Хорошая карта будет служить вечно.
А меня вот сони не устраивает потому, что они в комплекте не дают вторую камеру, а то вдруг на ответственных съемках дикая магнитная буря начнется или и одна камера выйдет из стоя?! В вдруг при смене объектива пролетающий мимо голубь накакает на матрицу?!!!!! И ВСЕ!!!))))
Дабы не оффтопить: http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-a99ii-early-2016-release-withdrawn/ Sony откладывает выпуск A99-2 из-за недавнего релиза DSLR КиН. Видимо хотят допилить, чтоб А99-2, чтоб она была конкурентноспособной новым флагманам КиН.
Сомневаюсь, скорее, хотят попридержать, чтобы ажиотаж вокруг КиН спал, иначе выход 99-2 кроме нас никто не заметит, особенно в про среде. В связи с выходом интересных камер у конкурентов, сони может еще на год отложить 99)))) И будут ждать они вечно...
Да нет, очень просто разбираться. В работу всегда идут равы с одной карточки, а джпеги просто лежат в качестве бекапа и используются при необходимости. А кому это не нужно - просто пользуется одним слотом
"What happened to the A99II: Recently one of the two trusted sources confirmed that Sony told him no A-mount camera would be announced any time soon. Sony did NOT tell him the reason for the launch delay. So we can only guess that maybe the recent Nikon Canon DSLR announcement changed the cards on the table. Or Sony wanted to give the GM lens launch a proper spotlight. We really don’t know yet". Перевод слуха: Что произошло с A99II: Недавно один из двух источников, которым доверяют, подтвердил, что Sony сказала ему, что ни о какой камере А байонета не объявят в ближайшее время. Sony НЕ говорила ему причину задержки запуска. Таким образом, мы можем только предположить, что возможно недавнее объявление Н и К DSLR изменило карты на столе. Или Sony требуется, чтобы новые линзы GM были в центре внимания. Мы действительно еще не знаем. ?
То есть на один слот - рав, на другой - джпег? - - - Добавлено - - - Согласен, так и написано, Ваш перевод точнее.
Ну да, в других случаях второй слот и не имеет смысла особого. Нужно чтобы поддерживалась одновременная запись на два слота, а не как в А-850 например
Этот бесконечный слотовый марафон напоминает мне этот номер. Точь в точь про двойные слоты говорит!))) [video=youtube;PDM0GNgxPcM]http://www.youtube.com/watch?v=PDM0GNgxPcM[/video]
Просто есть две категории людей в этой теме - у кого дохли карты памяти вместе с нужными фотографиями, и у кого не дохли) Вторая категория с течением времени может перейти в первую) и тоже захотеть второй слот в связи с этим)
Я честно говоря тоже несколько раз так пробовал снимать, но меня это не устроило из-за того, что флеха с равами кончается, а с джипегами на половину только. Вообще у меня (тфу-тфу-тфу) еще во время работы ни одна карточка из стоя не вышла.