https://market.yandex.ru/search.xml?clid=545&cvredirect=0&text=цейс 135 1.8 купить дорого стоит вчерашний день.
Эх, сделали бы они что-нибудь в более квадратном ретро-стиле, что-то типа Nikon DF, но еще более квадратное-брутальное и с обычной призмой как у a900, похожей системой управления, но более современным сенсором на 36 мп и автофокусом, я бы купил.
А я уже купил. Брутальней некуда Правда снимает на пленку, ну так это наше суровое всё!!! :new_russian:layboy:
5дм3 - отличный аф, отвратительный дд, но для бомбил все равняется вспышкой или граматной съёмкой в режимное время Д750 - хороший аф, обрезанный затвор (1/4000, что ставит камеру на уровень 6д), цвет не насыщенный из-за гонки за высоким исо и широким дд и как итог картинка требует правильной обработки (свадбщикам же приходится или гнать халтуру или долго обрабатывать) а99 - медленный аф, самая удобная работа с мануальными объективами, низкое исо, хотя и достаточное, но наличие стаба в реальной неспешной съемке отыгрывает преимущества конкурентов, картинка из камеры имеет приемлемый цвет и достаточное дд А99 по сравнению с конкурентами проиграет в динамическом репортаже (и то, удобство работы с мануальными объективами позволяет получать хороший процент годных кадров там где не хватает скорости отвёртки и моторов в объективах), в неспешной же съемке а99 на голову выше упомянутых конкурентов. И при этом не говорю что есть преимущество в видеосъёмке, а эви при всех спорах позволяет делать меньше пристрелочных кадров и сразу правильно экспонировать чуть не с первого кадра. Перспективы преемницы а99 будут понятны в сентябре, но и без перспектив всегда возможна миграция на е байонет без продажи своих объективов на а баян. У линейки камер фф бзк Сони есть проблемы, но они же дают уверенность на появление фф тушки с нормальным хватом. to sem_666 не будте голословным - скиньте ссылок на портфель, скажите какой опыт, а то то что написано выше вызывает недоумение
Аналогично. Никак от шока не оправлюсь. Это же надо бвло так классно сделать! Ф5-х от жадности аж 2 штуки. Под чб и под цвет... И писать на форумах резко охота ушла: ну, что нового я могу сказать владельцам семёрок? Тихо-тихо снимаю и тащусь... Сегодня прочитал о задержке с А-флагманом... да, цена будет не как у 6300.
Вот и именно. Полностью поддерживаю. Ни современных технологий, ни низких шумов на высоких ISO. А удовольствие несравнимо ни с чем. И да, холиварить про пленка vs.цифра тоже не хочется. Просто идешь, снимаешь, получаешь удовольствие!
К и Н экспериментируют сугубо нишево на любительском уровне,а Сони замахнулись на высокий сегмент. Я чет оценил свои возможности и понял,что с пленкой надо завязывать,за этот год тысяч 10 потратил на пленку и проявку с печатью...ну нафиг...как представлю,сколько цифровых фотографий напечатал бы на эти деньги,да чего фотографий,альбомов мог бы напечатать штуки 4 хороших качественных,я столько хороших фотографий и не снимаю,чтоб печатать. А насчет того,что сони и минольта не надо различать,так представьте,если бы сони сразу выкатились на рынок с байонетом Е и автофокусными переходниками под любую оптику:А,ЕФ или Никон? было б круто,я думаю-это сразу весь рынок продвинутых любителей оценил бы. А если б сони выкатила просто Е-баян? Ну ээээ... поржали бы и разошлись,наверное,не представляю уровень маркетинга,который смог бы вытащить такую веселую концепцию. Из действительно красивых концепций,которые в свое время были оценены пользователями,меня больше всего удивил Олимпус своим ОМ прорывом,Сони,я так понимаю,тоже примерно в эту степь метила,но у Олимпуса была как-то более профессиональная система и очарование,а вот у семерки очарование появилось КМК только во 2м поколении и с оптикой какой-то перекос...мне до сих пор очень приятно брать в руки стекла олимпусовские - это действительно японская лейка,а вот то,что делается сейчас - как-то скучно.
Жалко вас, ей богу. Видно руки не под неё заточены. - - - Добавлено - - - Пичаль пичааальная! Попсятину тоже вся страна слушает. - - - Добавлено - - - На кой он сдался, собственно говоря. Три года долблю коммерцию на А99, никогда на 2 карте не снимал.
Ухаххаахаааа! Ох уж эти штампы. Давайте сделаем опрос: как часто вы используете второй слот вашей камеры "в зеркало" к первому? И подведем итоги. Во всех остальных случаях, его наличие, второго слота памяти, не более чем понты. На сегодня. Когда додумались, ставить второй слот для памяти, выпускаемые объемы карт были действительно небольшими. Емкость карты 8 гиг, это был предел возможностей... Со всеми т.с. тому минусами. Сейчас, при желании, и 256 Ггб можно купить/воткнуть. Другое дело, нужно ли это кому, многим ли, реально. Имея ввиду прежде всего - надёжность. И опасение потери огромного объема информации. Именно!
И если опрос покажет, что вторым слотом мало кто пользуется, Вы перестанете расстраиваться из-за его отсутствия? Свое мнение есть? Если реально нужен второй слот, то чем Вам опрос то поможет? Лично я второй слот использую как место хранения запасной флешки, не более. Флеха в первом слоте кончилась - поменял местами. Реально не вижу острой необходимости в двух слотах.
Мне этот опрос не нужен но если кому интересно то флаг в руки. Речь больше о том что слот карты это не матрица и не проц он стоит кпейки.
За пару копеек можно еще стразиками корпус покрыть, только зачем? Понты? Тут надо выбрать шашечки или ехать.
Второй слот, вроде как, не особо и нужен... но меня в поездке как-то раз спасло наличие второго слота в а550, когда слот под SD тупо сломался
Я тоже считаю наличие второго слота совсем не важным, по сравнению автофокусом, ДД, выдержкой синхронизации, рабочим диапазоном ISO, но тем не менее хотел бы его иметь. И ответственные съемки я бы писал на 2 карты параллельно: основной- RAW, а на вторую JPEG. Кому это не надо-могут не использовать, или просто хранить там вторую карту. А то что сейчас есть карточки на 256 Гб, не значит что кто-то их пользует для фото. Может для видео? Представьте что однажды больше 10 тысяч кадров могут пропасть. У меня две CF на 8 и 16 Гб, и две MS по 16 Гб, Когда будет новая камера с возможностью снимать видео, куплю на 32 Гб, ну может максимум 64.
Вечное желание впихнуть невпихуемое. Покажите, пожалуйста, куда здесь можно воткнуть второй слот для карты СД вместе со всеми шлейфами, самим слотом и крышечкой для закрывания: [cut=Чпоньк][/cut] Если Вы таки найдёте, куда же там можно засунуть вторую СД, то объясните, пожалуйста, зачем она нужна? Напомню, что на дворе 2016 год и бэкап всей флэхи можно чуть ли не на телефон сделать буквально за пять минут на коленке, не говоря уже про наличие переносных автономных террабайтовых "банков" и безразмерных клаудов в интернетах с доступом из любой точки мира. Вы на цены Leica давно смотрели? За цену новомодной Leica SL и комплектного 24–90 2,8–4 можно взять A7R-II и ящик стекла к ней, включая все свежие GM-ы и ещё денег на отпуск останется. Вот где любительский премиум для обеспеченных ценителей. А А7хх это и есть рабочие лошадки. Просто у всех людей разные понятия о рабочих лошадках. ------------------------------ Вообще, если честно, то ваще не вижу проблемы пойти и взять Сапог/Никон/ЧтоУгодно, если там есть то, что нужно. Если кто-то думает, что его по головке будут гладить за то, что он сидит всяко обламывается, но, тем не менее, по гроб своей жизни будет юзать Sony only, то у меня есть отличные новости на этот счёт: всем ровно пофигу. Sony в том числе. Для каждой задачи свой инструмент и Sony, в свою очередь, выпускает вполне конкретный, понятный и очевидный инструмент, который на 110% отрабатывает заложенный в него функционал. С таким же успехом можно завалиться на форум Ferrari и начать себе задницы расчёсывать на предмет того, что чё это такая крутая контора, а не выпускает асфальтоукладчики и бульдозеры. На худой конец, прийти к Сапогу и начать выяснять, почему тот до сих пор не запилил ФФ БЗК. И так далее. Смысл какой? На рынке десять тыщь предложений от разных производителей - иди бери что хочешь/нужно и всё, вопрос исчерпан. Вот кстати, тут в соседней ветке очень хороший коммент нашёл, советую задуматься: