Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. С ППЗ уже все наелись.
    Надо БЗ.

2. Была такая даже прототип показывали только вот маркетологи ядрит их в корень >:) как всегда сделали козу.
    А БЗК на 99-2 очень логично было бы.

3. Испытание провели на а7, пора и на флагмане так же сделать.

4. На КиН не натянешь переходнички, в этом и универсальность)

5. С переходником АФ никакой

6. У них парк оптики как у дурака пряников (хотя и переходников для оптики других систем у них тоже немало). Вот вышел переходник на лейку для Е, начали лейковские стекла чтоли за 300-400т рублей покупать?

7. Зеркальная система устарела.

8. #9628 11 мар 2016 в 14:42 | Перспективы развития байонета А | Страница 482
    Последнее редактирование модератором: 11 мар 2016
    Там тоже есть те, кто смотрит на разных производителей и понимает, что всё меняется, а у К и Н ,как у дураков....тишина. Ну тушку выпустили, топовую, ну две карточки в кроп засунули, а таскать всё это на горбу тяжело.
    Речь идет о массовом потребителе, а не о профи. Хотя и профи уже обзавелись а7. Я общался с Александром Насоновым.(http://nasonov.net/) Он в студии снимает средним форматом, а на улице, если вдруг, то А7

9. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Нет Ваш пример больше напоминает бодалово плёнка-цифра с химической печатью и печатью на принтере.
    Всё же современные камеры (зеркало-бзк) не так отличаются. В основном это касается способа увидеть кадр перед нажатием.

10. #9630 11 мар 2016 в 15:02 | Перспективы развития байонета А | Страница 482
    Понятно что под напором технологий будущее по любому за БЗ, но массово к этому мало кто готов, особенно у нас. У КиН экперементы могут дорого обойтись, стаж приверженцев их систем - десятилетия (а это накопленные тушки, оптика, аксессуары и т.д)

11. Что бы там не говорили плохого про Н и К но их отношение к потребителям, как бы сказать, более дружелюбное. И речь не только о двох слотах, хотя и это довольн таки важно. Да и стоит оно копейки а потребитель спасибо скажет. Вспомнил как ранше тоже Сони тоже издевалась над клиентами. Например покупал видео камеру Sony VX2200 а в комплектации акумулятор вообще отсуцтвовал. Маразм. Полуфабрикат. Всё равно что купил машыну а акумулятора нет или без колес. А ещё было и куча камер без нашейного ремешка. Ну это я вообще не могу понять? Оправдать можно многое но стоит ли...

12. #9632 11 мар 2016 в 15:09 | Перспективы развития байонета А | Страница 482
    Вы это потребителям техники Эпл расскажите, где юсб провод рвется почти сразу, а платить за каждую програмку в Ап сторе, которые на андройде бесплатны - норма

Много лет продают объективы серии "L" и цены почти не снижаются. На Б\у в том числе. Я продавал 70-200\2.8, так предложений столько, что продать за теже деньги что и купил (он был б\у) нереально. Дешевле сидеть на этих стеклах и солить их. Как автор статьи ,которому габариты не нравились у сони объективов Е.
    А уж про акции для клуба Сони, я вообще молчу

13. По сравнению с д800 что у меня была почти два года д750-я обрезанное говно для бомбил (д750-ю в руках держал и поснимал малость). И при этом после д800 у меня на руках а99 и я не считаю что я прогадал. А вот вы же без декларации на что снимаете, как снимаете являетесь зеленым и голословным тролем. Обычно когда приходит новичок в гости он о себе рассказывает, а в вашем случае пришел незнамо кто и начинает поучать.

14. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Тут нет проблемы. Как только они смогут убрать зеркало незаметно для пользователя они это сделают. Сони со вторым байонетом хороший пример чтобы не повторять ошибок.

15. #9635 11 мар 2016 в 15:47 | Перспективы развития байонета А | Страница 482
    Вот только уже есть ряд аф переходников под оптику кенон, никон, контакс, а теперь еще и лейка.... для байонета E. Есть у Сони наработанный опыт по БЗК камерам - ФАФ по матрице, затворам с эл. шторкой, эви, который стремиться к нулю у КиН и который сильно пригодится при попытке "незаметно" убрать зеркало из зеркалок КиН. У БЗК сони есть только один существенный "недостаток" по сравнению с класикой от КиН (для любителей - профи снимающих спорт не рассматриваем) - габариты для нормального хвата из-за которого не получается присобачить второй слот карт и аккум побольше. По трудоемкости решить эту проблему для сони гораздо проще чем КиН резко (без обратной реакции от пользователей) наработать опыт создания ФФ БЗК сравнимый с опытом сони. Так что мое мнение таково что КиН серьезно не впишется в гонку ФФ БЗК так как окажутся в качестве догоняющих. Плюс у сони сейчас самые передовые наработки по матрицам которые никон и кенон в ближайшей перспективе в кризисной обстановке врятли смогут перебить.

16. #9636 11 мар 2016 в 16:13 | Перспективы развития байонета А | Страница 482
    Я никого ничему не поучал. Я факты констатирую. д750 при всей обрезанности - аппарат достаточно универсальный. Однако вернемся к фактам
    - а850/а900 въехали на рынок как дешевый ФФ и составили реальную конкуренцию тогдашнему Марк2 по некоторым техническим параметрам (голословно?)
    - А99 - конкуренции Марку 3 не составила и имеет ряд спорных технических решений, что подтверждают холивары на этом форуме ОВИ/ЭВИ ППЗ/Зеркало и т.п.(где что голословно? Потыкать носом в соседние ветки ? Даже в этой ветке владелец 99-й пел оду нелюбви)
    - Е оптика пока по качеству не дотягивает до А-оптики (где голословность в этих словах? что на Е уже появились светлые стекла аналогичные А-топам?)
    - Сони сознательно затягивает выход ФФ камеры для А, что бы как можно большее количество людей перешло на Е-маунт и начало покупать Е-оптику, которая хуже А оптики. Профит от этого очевиден. Смена тушки у клиента приносит мало денег, смена системы с А на Е приносит много. (Ну просто образец дружелюбного отношения к своим же пользователям на А-маунте, ну да не суть)

Потрудитесь пожалуйста пояснить, что голословного я здесь изрек?
    Каким образом перечисление техники, на которую я снимаю поменяет вышеперечисленные ФАКТЫ?

Можно сколько угодно обожествлять а99. но это не изменит того факта, что это устаревшая камера со спорными техническими решениями, которая в конкуренты современным топам других систем - не годится. Она даже своего предшественника по ряду параметров не смогла переплюнуть (я имею ввиду цвет и автофокус в сравнении с а900/а850)

Глядя на это со свое колокольни владельца парка А-оптики и а850, я не вижу что система могла предложить для замены моей старой "тушки" не меняя парка стекол, ради которых я на систему и перешел.

- мне не нужны говенные стекла Е
    - мне не нужны полурабочие или нерабочие автофокусы со стремными переходниками.
    - я нехочу в новой камере иметь хотя бы один параметр хуже чем в своей предыдущей спустя 5-7!!! лет так называемого прогресса.

- Пусть это будет БЗК, но с нормальным отверточным автофокусом, нормальным хватом, нормальным аккумом и А-байонетом.
    - Пусть это будет А99-II с пофикшенными недостатками.
    - Да пусть хоть чета эта сони родит для ФФ А-маунт не хуже а850/а900 спустя столько лет. (заметте, я не говорю про цену, про ОВИ/ЭВИ, про ППЗ/БЗК, хоть что-то...)

Однако нету НИЧЕГО. Сони настоятельно меня толкает. Поменять систему. На Е. Хочу я этого или нехочу.

P.S. Да и кстати, по поводу "говна для бомбил". Хоть я к ним не отношусь, но замечу, что проф "бомбилы" - самые денежные клиенты. Они покупают универсальный топ, они часто меняют тушки(бо это расходник для них). Они не экономят на линзах и акссессуарах. Именно они приносят больше всего денег в ФФ секторе по сравненю с другими клиентами. Никон, выпуская "говны" для них, могут себе позволить держать 5 моделей ФФ на конвеере к которым без переходников есть широкий парк оптики. У сони скока на конвеере стоит? Целый нуль ФФ камер под А!

17. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Посмотрим. Я подозреваю развитие событий любое. Зная немного Сони, вполне может быть, что они плотно возьмутся за Бзк на базе А. И это будет сначала 1 камера, и скорее всего ФФ, потом и кроп подтянут. Камеры на базе А будут лучше и если так получится, забросят Е.

18. Ну опять про ..вно. оно у некоторых в душе. Все пять сообщений на форуме про.. оно. Пора остыть
    Про отверточный аф уже обсуждалось. Ищите. Это вчерашний день

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    301
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Цитата:
    В недавнем интервью с изданием focus-numerique компания Sony подтвердила, что продолжит разработку и выпуск фототехники с A-байонетом.
    "У нас есть две причины, чтобы сохранить A-байонет. Первая, что он имеет определенные преимущества по сравнению с креплением E и, на данный момент, мы не можем уравнять байонеты А и Е. Вторая причина заключается в том, что у нас много клиентов, у которых есть большой парк камер и оптики, от которых мы не можем отказаться. Это наше им обещание"
    http://dphotoworld.net/news/sony_prodolzhit_razvivat_linejku_zerkalnoj_fototekhniki/2016-03-04-4036

20. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сaptain MCF, sem_666 Прошу воздерживаться от эмоциональных эпитетов в отношении д750, стекол Е и прочей техники. Это провоцирует собеседников на взаимную агрессию. А нам это надо? Свое отношение можно высказывать более аккуратно, благо в русском языке достаточно и других слов и мы не на стрелку здесь собрались. Делаю устное предупреждение !

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей