Была такая даже прототип показывали только вот маркетологи ядрит их в корень > как всегда сделали козу. А БЗК на 99-2 очень логично было бы.
У них парк оптики как у дурака пряников (хотя и переходников для оптики других систем у них тоже немало). Вот вышел переходник на лейку для Е, начали лейковские стекла чтоли за 300-400т рублей покупать?
Там тоже есть те, кто смотрит на разных производителей и понимает, что всё меняется, а у К и Н ,как у дураков....тишина. Ну тушку выпустили, топовую, ну две карточки в кроп засунули, а таскать всё это на горбу тяжело. Речь идет о массовом потребителе, а не о профи. Хотя и профи уже обзавелись а7. Я общался с Александром Насоновым.(http://nasonov.net/) Он в студии снимает средним форматом, а на улице, если вдруг, то А7
Нет Ваш пример больше напоминает бодалово плёнка-цифра с химической печатью и печатью на принтере. Всё же современные камеры (зеркало-бзк) не так отличаются. В основном это касается способа увидеть кадр перед нажатием.
Понятно что под напором технологий будущее по любому за БЗ, но массово к этому мало кто готов, особенно у нас. У КиН экперементы могут дорого обойтись, стаж приверженцев их систем - десятилетия (а это накопленные тушки, оптика, аксессуары и т.д)
Что бы там не говорили плохого про Н и К но их отношение к потребителям, как бы сказать, более дружелюбное. И речь не только о двох слотах, хотя и это довольн таки важно. Да и стоит оно копейки а потребитель спасибо скажет. Вспомнил как ранше тоже Сони тоже издевалась над клиентами. Например покупал видео камеру Sony VX2200 а в комплектации акумулятор вообще отсуцтвовал. Маразм. Полуфабрикат. Всё равно что купил машыну а акумулятора нет или без колес. А ещё было и куча камер без нашейного ремешка. Ну это я вообще не могу понять? Оправдать можно многое но стоит ли...
Вы это потребителям техники Эпл расскажите, где юсб провод рвется почти сразу, а платить за каждую програмку в Ап сторе, которые на андройде бесплатны - норма Много лет продают объективы серии "L" и цены почти не снижаются. На Б\у в том числе. Я продавал 70-200\2.8, так предложений столько, что продать за теже деньги что и купил (он был б\у) нереально. Дешевле сидеть на этих стеклах и солить их. Как автор статьи ,которому габариты не нравились у сони объективов Е. А уж про акции для клуба Сони, я вообще молчу
По сравнению с д800 что у меня была почти два года д750-я обрезанное говно для бомбил (д750-ю в руках держал и поснимал малость). И при этом после д800 у меня на руках а99 и я не считаю что я прогадал. А вот вы же без декларации на что снимаете, как снимаете являетесь зеленым и голословным тролем. Обычно когда приходит новичок в гости он о себе рассказывает, а в вашем случае пришел незнамо кто и начинает поучать.
Тут нет проблемы. Как только они смогут убрать зеркало незаметно для пользователя они это сделают. Сони со вторым байонетом хороший пример чтобы не повторять ошибок.
Вот только уже есть ряд аф переходников под оптику кенон, никон, контакс, а теперь еще и лейка.... для байонета E. Есть у Сони наработанный опыт по БЗК камерам - ФАФ по матрице, затворам с эл. шторкой, эви, который стремиться к нулю у КиН и который сильно пригодится при попытке "незаметно" убрать зеркало из зеркалок КиН. У БЗК сони есть только один существенный "недостаток" по сравнению с класикой от КиН (для любителей - профи снимающих спорт не рассматриваем) - габариты для нормального хвата из-за которого не получается присобачить второй слот карт и аккум побольше. По трудоемкости решить эту проблему для сони гораздо проще чем КиН резко (без обратной реакции от пользователей) наработать опыт создания ФФ БЗК сравнимый с опытом сони. Так что мое мнение таково что КиН серьезно не впишется в гонку ФФ БЗК так как окажутся в качестве догоняющих. Плюс у сони сейчас самые передовые наработки по матрицам которые никон и кенон в ближайшей перспективе в кризисной обстановке врятли смогут перебить.
Я никого ничему не поучал. Я факты констатирую. д750 при всей обрезанности - аппарат достаточно универсальный. Однако вернемся к фактам - а850/а900 въехали на рынок как дешевый ФФ и составили реальную конкуренцию тогдашнему Марк2 по некоторым техническим параметрам (голословно?) - А99 - конкуренции Марку 3 не составила и имеет ряд спорных технических решений, что подтверждают холивары на этом форуме ОВИ/ЭВИ ППЗ/Зеркало и т.п.(где что голословно? Потыкать носом в соседние ветки ? Даже в этой ветке владелец 99-й пел оду нелюбви) - Е оптика пока по качеству не дотягивает до А-оптики (где голословность в этих словах? что на Е уже появились светлые стекла аналогичные А-топам?) - Сони сознательно затягивает выход ФФ камеры для А, что бы как можно большее количество людей перешло на Е-маунт и начало покупать Е-оптику, которая хуже А оптики. Профит от этого очевиден. Смена тушки у клиента приносит мало денег, смена системы с А на Е приносит много. (Ну просто образец дружелюбного отношения к своим же пользователям на А-маунте, ну да не суть) Потрудитесь пожалуйста пояснить, что голословного я здесь изрек? Каким образом перечисление техники, на которую я снимаю поменяет вышеперечисленные ФАКТЫ? Можно сколько угодно обожествлять а99. но это не изменит того факта, что это устаревшая камера со спорными техническими решениями, которая в конкуренты современным топам других систем - не годится. Она даже своего предшественника по ряду параметров не смогла переплюнуть (я имею ввиду цвет и автофокус в сравнении с а900/а850) Глядя на это со свое колокольни владельца парка А-оптики и а850, я не вижу что система могла предложить для замены моей старой "тушки" не меняя парка стекол, ради которых я на систему и перешел. - мне не нужны говенные стекла Е - мне не нужны полурабочие или нерабочие автофокусы со стремными переходниками. - я нехочу в новой камере иметь хотя бы один параметр хуже чем в своей предыдущей спустя 5-7!!! лет так называемого прогресса. - Пусть это будет БЗК, но с нормальным отверточным автофокусом, нормальным хватом, нормальным аккумом и А-байонетом. - Пусть это будет А99-II с пофикшенными недостатками. - Да пусть хоть чета эта сони родит для ФФ А-маунт не хуже а850/а900 спустя столько лет. (заметте, я не говорю про цену, про ОВИ/ЭВИ, про ППЗ/БЗК, хоть что-то...) Однако нету НИЧЕГО. Сони настоятельно меня толкает. Поменять систему. На Е. Хочу я этого или нехочу. P.S. Да и кстати, по поводу "говна для бомбил". Хоть я к ним не отношусь, но замечу, что проф "бомбилы" - самые денежные клиенты. Они покупают универсальный топ, они часто меняют тушки(бо это расходник для них). Они не экономят на линзах и акссессуарах. Именно они приносят больше всего денег в ФФ секторе по сравненю с другими клиентами. Никон, выпуская "говны" для них, могут себе позволить держать 5 моделей ФФ на конвеере к которым без переходников есть широкий парк оптики. У сони скока на конвеере стоит? Целый нуль ФФ камер под А!
Посмотрим. Я подозреваю развитие событий любое. Зная немного Сони, вполне может быть, что они плотно возьмутся за Бзк на базе А. И это будет сначала 1 камера, и скорее всего ФФ, потом и кроп подтянут. Камеры на базе А будут лучше и если так получится, забросят Е.
Ну опять про ..вно. оно у некоторых в душе. Все пять сообщений на форуме про.. оно. Пора остыть Про отверточный аф уже обсуждалось. Ищите. Это вчерашний день
Цитата: В недавнем интервью с изданием focus-numerique компания Sony подтвердила, что продолжит разработку и выпуск фототехники с A-байонетом. "У нас есть две причины, чтобы сохранить A-байонет. Первая, что он имеет определенные преимущества по сравнению с креплением E и, на данный момент, мы не можем уравнять байонеты А и Е. Вторая причина заключается в том, что у нас много клиентов, у которых есть большой парк камер и оптики, от которых мы не можем отказаться. Это наше им обещание" http://dphotoworld.net/news/sony_prodolzhit_razvivat_linejku_zerkalnoj_fototekhniki/2016-03-04-4036
Сaptain MCF, sem_666 Прошу воздерживаться от эмоциональных эпитетов в отношении д750, стекол Е и прочей техники. Это провоцирует собеседников на взаимную агрессию. А нам это надо? Свое отношение можно высказывать более аккуратно, благо в русском языке достаточно и других слов и мы не на стрелку здесь собрались. Делаю устное предупреждение !