Реально хорош, сцуко.... Только на плёнке он далеко не на всех "коробках" работать будет, но Вы, видимо в курсе...
Не знаю, как 99, а 77-2 вполне можно снимать репортаж, животных и т.п. Конечно, у меня тоже есть претензии к ЭВИ (особенно к его цветопередаче при искусственном освещении); но по сравнению с более ранними реализациями (даже первой 77), там прогресс налицо. При хорошем свете, особенно на улице, ОВИ для меня вне конкуренции. Идеальной для меня была бы камера вроде кэноновских 70-ки и 80-ки с Dual Pixel: ОВИ плюс рабочий АФ с визированием по крутящемуся во все стороны экрану. Но имевшийся на руках парк А-оптики и возможность взять 77-2 с 16-50/2,8 по акции (спасибо её организаторам!) за смешное кол-во $ решили дело, так что до конца рецессии (то есть ещё лет 5) придется снимать на неё)))) Нынешних E-камер и объективов не хочется, от слова совсем...
Маленько не в тему может. Про светосилу http://cameralabs.org/4046-carl-zei...etosilnyj-ob-ektiv-ili-ironiya-proizvoditelya
Президент Sony Кадзуо Хираи прикидывает перспективы байонета А [video=youtube;RLEnaJO6VKs]https://www.youtube.com/watch?v=RLEnaJO6VKs[/video]
А вы видели кого-то из Никонцев с сони?)))нет! Но при этом в презентацти никон было много сказанно про Бзк. Тихо боятся)))
Слава богу, что дали подержать в руках нормальный фотоаппарат. Судя по выражению лица внутри СЕО что-то екнуло.
После такого "теста" надо сразу взять в руки Сони А7, чтобы почувствовать разницу в эргономике камер :mocking:
Просто ради справедливости: Лаги видоискателя - не буду говорить, что его нет, но если он и есть, то он не настолько большой, что бы как то серъезно негативно влиять на возможность съемки поведение видоискателя при серийной съёмке, - стробизм? ну так это что у камер с ЭВИ, что у камер с ОВИ - одинаково - когда канал один. Вот если камера 2х объективная или дальномерка - дело другое. тупизна камеры при резкой смене освещённости сцены - в смысле тупизна ЭВИ и экранчека? ну так это специально сделано, иначе бы стробило не по детски. Если же про выбор экспозиции - то тут вы не правы. а99 (в зависимости от настроек, правда) - быстрее рассчитывает экспозицию чем та же а850. тупизна колёс управления - тут я бы сказал не просто про колеса управления, а в целом по корпусу есть ощущение некого даунгрейда - в сравнении с той же а850, а вот даже первая а7 - на мой вкус - очень даже хороша. долгое включение камеры - опять же - так, если перерыв питания был относительно долгим (или аккумулятор менялся). А так - включил - выключил - включил - вполне себе нормально. так же для справедливости добавлю лаг затвора - сильно зависит от выставленной логики работы автофокуса. При определенных настройках а99 позволяет получить хороший кадр сразу на вскидку. лаг работы со вспышкой - честно говоря я для себя решил его очень просто и эффективно (во всех отношениях), устанавливая мануальный ЯН на камеру на 1/16-1/32 мощьности - с ними лага нет вообще вообще есть некое ощущение, что вычислительные мощности камеры слегка не соответствуют заявленным возможностям С другой стороны а99 до сих пор обладает некоторыми уникальными характеристиками среди и а и е байонетов
Лучше бы он сказал дату выпуска A99 II. Пентакс тоже bla-bla-bla про ФФ фиг знает скока лет, выпуская клонов К-5, пока рынок кропа окончательно не сместился в сторону беззеркалок.
В нашем случае обнадеживает один факт. Сони - ну никак не Пентакс. Правда это не значит то, что сони не может поступить еще хуже Пентакса.
Это значит что даже если вдруг выйдет а99-2, все скажут что они ждали другого. Чего? )))А это не важно, главное что ДРУГОГО. "Баба-яга- Против!"(с)
Да не ребят, вы не так поняли, последнее - шутка. Я в этом вопросе однозначно оптимист и меня устроит на самом деле малое. Просто новые матрицы от А7R2+ и эволюция АФ относительно А99 будет вполне достаточно. Но конечно моя несбыточная мечта - настоящая зеркальная А-камера классических форм, эргономики и размеров с новым поколением матриц. Лично я днём и при очень ярком солнце предпочитаю ОВИ, в ЭВИ на том же юге не видно много деталей. Но впрочем, БЗК с А-байонетом тоже подойдёт, что тоже вряд ли. Ибо бзк А-байонет - любая е-камера с переходником и мешать продукты никто не будет. Эх, возврат на рынок классических DSLR со своими новыми матрицами это был бы конечно супер подарок.
Лучше не надо. Проехали этот поворот.... два года прошло с начало выпуска Никон, казалось бы классических тушек...нафиг, нафиг
а большинство бы пустилось в ворчания - что древние стекла не могут раскрыть полностью возможности этих матриц...