Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Не думаю, знаете, почему...
    Будет как с нашей старенькой 35-кой, мало, кто захочет старую немодную линзу,
    основная масса ведь кидается на новшества.
    К тому же круги любителей беззеркальных систем, так же как поклонников ЭВИ тоже явно очерчиваются.
    Многих уже ни за какие деньги не заставишь снова перейти к ОВИ.
    Поэтому, думаю, не страшно это будет для Sony - так называемая раритетная А-ямка))

2. Помню, в плёночные времена выпускались время от времени зеркалки разными брендами под девизом: «Назад к основопологающей камере». Типа, история марки, реинкарнация классики на современном уровне и т.п.

3. Я снимаю на плёнку разными камерами с 1959 года и не помню никаких девизов и реинкарнаций. Может речь идёт о середине-конце 90-х, но тогда тоже были плёнки без каких либо "ретро". Примеры, пожалуйста.

4. Contax S2, потом линейка Пентаксов MZ-5 с лимбами-крутилками на крышке коробки. По-моему что-то такое Canon EOS 50 говорили. Да, это середина 90-х. Я тогда ни одного рекламного буклета не пропускал.

5. Да не, Сони не вернется в среднюю школу. Тем более что, и раритетов то, (своих фотораритетов) у нее нет и небыло никогда. Будут только максимально нафаршированные футурокамеры, курс на них взят крепко, новые профессиональные стандарты менять уже поздно. С закосом на изысканную ретро-интеллектуальность в этой сфере у Сони туго.

6. #9286 5 фев 2016 в 22:43 | Перспективы развития байонета А | Страница 465
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2016
    illustrator
    Нет, не катит. Значит Вы не видели и не снимали на контаксы и пентаксы конца 80-х начала 90-х. они почти идентичны, но, естественно, претерпевали модернизации и в механике и в стёклах, но оставались узнаваемыми. То же было и с Зенитами, и с дальномерками. Те же Минольты стали внешне изменятся только с пятёрок. СФ формат плёночников у них не менялся до конца 90-х.

7. Что значит: «Не катит»? Это не я придумал. Сравните функциональнось и эргономику Contax 167 и RTS III с Contax S2 и все вопросы отпадут. Сравните пентакс К1000 с тем что было после него и с серией MZ-5.

8. Вы очень умело втягиваете меня во флуд и оффтоп (для этой темы), но я отвечу и со своей стороны прекращу полемику.
    К-1000 пробыла у меня около 12 лет и утонула в Неве, я ещё тактильно ей ощущаю, а MZ5 просто модернизация в виде прилива для руки. Мне она казалась очень неудобной, но потом привык. Но работа механизмов абсолютно идентична, хотя работа затвора на К1000 мне больше нравилась. И это вся разница, никаких реинкарнаций.
    Прошу меня понять - у меня перебывали десятки, если не сотня камер, снимал даже на уникальный Nikon F2, модернизированный под катушку на 200 кадров - как пулемёт с гашетками (если Вы в живую видели пулемёт)... И уникальная зеркалка MINOLTA 110 zom SLR....
    Скорее у нас разные понимания отличий и "реинкарнаций" фототехники. Спасибо.

9. Может, они просто не проникали за "железный занавес"?)))

10. В официальной госторговле они были, но купить их было практически невозможно - т.н. сотая секция ГУМа, куда простым смертным путь был закрыт, всякие распределители, типа малоизвестного магазина заказов семьями высших чиновников в переулке Грановского и т.п.
    Ах, да, магазины "Берёзка" Внешпосылторга СССР, где продавалось много чего, но за "синтезированную" валюту - боны и чеки Внешпосылторга. Ими могли обладать тоже не очень много людей - только те, кто работал за рубежом, это морские офицеры ВМФ, геологи, моряки торгового флота, экипажи круизных лайнеров, выходящих в другие страны, служащие различных "контор", ну и экипажи самолётов Аэрофлота.

Простые трудящиеся, при наличии достаточного количества рублей, могли всё это купить в т.н. "комках". Московские "комки" хорошо показаны в фильме "Берегись автомобиля".
    Я зарабатывал прилично для своего возраста, вёл скромный образ жизни и любил женщин. И двери многих подсобок для меня были открыты. Тряпки меня не интересовали, а вот техника да. Особенно фотоаппаратура. Её покупал мног0 и она себя окупала в первые три-четыре месяца.

11. Очень интересно! Продолжайте:)

12. AMF, очень интересно, спасибо. Вот только вероятно так было только в Москве. Мой покойный дед (думаю он был немного постарше вас) родился и жил в Минске, но учился в Москве. Так вот он говорил, что в Минске подобными вещами даже и не пахло, а единственная на город берёзка была сугубо партийным магазином, так как возможности достать валюту для расчёта почти не было. Правда бабушка была администратором гостиницы Интурист и иностранцы рады были покупать рубли не по официальному курсу, а с помощью обмена на вещи)))). Слава богу, что сейчас уже не так все...

13. Вы, как то узко видите. Что у нас существуют только портретные стёкла?

14. Были у меня 2 приятеля (оба уже не живы) торговали фотоаппаратурой импортной.Жили я вам скажу, очень и очень хорошо. Пока был дефицит. У одного денег на 2 квартиры было, пока дефолт не брякнул по стране. Так вот, номера "зенита" я не помню но в СССР выпускался с встроенным электро мотором "зенит" для промотки пленки и видимо взвода затвора. Плюс на нем сидел советский зум кажется гранит-гранат назывался. И вся эта штука была чуть увеличенный "зенит-4", им мне папа давал поснимать. Ну и раз вспомнили о к-1000 моя первая импортная камера с моторной ручкой. Ну и про пулеметы, ОМ с такой кассетой в руках держал ну уж больно неудобно. Конечно-же флуд.

15. Аппаратура-то проникала в небольших количествах, это понятно. Я имел в виду рекламные кампании производителей и обсуждения техники фотографами. Для такого лозунга, как "возврат к основополагающей камере", у адресата рекламы должен быть рыночный опыт; он должен сформироваться в обществе открытого рынка и потребления. В СССР же, где считалось за большое счастье обладать ГДР-овской "Практикой", подобные вещи были малопонятны и воспринимались как капризы "зажравшихся буржуев".

16. Я мыслил в контексте топовой оптики и камер. Так как в некоторых интервью говорилось про большую светосильную оптику и то, что она для А-системы. Но после выхода жимаста эти мысли стали неактуальными.

17. Ну так камеры семейства А7 таковыми и являются по дизайну ИМХО. Вот недавно перетряхивал старое видео. Увидел на одной записи себя за съёмкой. И первая мысль была, "о, это что, А7 у меня в руках? " :D . Насколько часто она сейчас перед глазами мельтешит .Тогда у меня был Зенит-АМ.

18. Почему бы sony не сделать камеру а7, только с байонетом А? Удлинить корпус и поставить мотор для отвёртки и БЗ)
    Думаю доделки здесь минимум...

19. Тогда уж лучше 99-2 .

20. #9300 6 фев 2016 в 13:52 | Перспективы развития байонета А | Страница 465
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2016
    Так там опять зеркало поставят.
    И снова промахи по крайним точкам.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей