Думаю, мы уже не увидим новых камер и оптики на А-байонете. Имеющиеся сейчас на руках камеры (из недавно купленных) - поработают ещё лет 5. Ими можно снимать, и очень неплохо. А-оптика будет поддерживаться через переходники. С совершенствованием ФАФ по матрице, возможно, будет выпущен беззеркальный А-переходник с "отверткой". Возможно, третьи фирмы тоже в этом поучаствуют. Сони уже 10 лет поддерживает объективы, выпущенные Минольтой 30 лет назад, в А-камерах, и, надеюсь, ещё лет 10 будет поддерживать их переходниками. Согласитесь, это вовсе не "кидалово". Но "беспротезной" системой будет Е.
Да, надеемся и ждем. Вообще смотрите, как мне кажется, доля стоимости материалов и изготовления камеры практически не влияет на ее итоговую стоимость, скорее всего наибольшие затраты идут от разработки новых технологий. И выходит, что запросто можно поставить в корпус 99й (который хорош), матрицу от A7R-2 пусть даже с запозданием в год. Соответственно, все эти затраты уже точно легли как минимум в А7R-2. Плюсы: не надо менять линию сборки, вся мелочь и заготовки в наличии, технология отработана, новый процессор не нужен. Почти полностью копируем софт А7R-2 включая АФ который уже на матрице и новый хит на 2-3 года обеспечен. Стекол в системе завались на любой вкус. И так из года в год, с запозданием выпускаем А-флагман. А самые крутые стекла можно перевыпустить с SSM или SAM (вообще осталось перевыпустить 85ку и 135ку на самом деле). Минусы: в теории, те кто на А не купят Е-флагман (а на практике, так далеко не все купят Е систему после такого). Ну и я вижу вопрос с поддержанием ассортимента стекол, так как на фоне Е-системы продажи А-стекол будут стремиться к нулю. Соответственно если закрыть выпуск А-стекол, то нет смысла выпускать камеры. Хотя что-то мне подсказывает, что изготавливают они все по спец заказам и линии постоянно меняются (выпустили партию А99, потом 3 месяца выпускаем А77 итп) Но чет мне кажется, что им проще не заморачиваться и выпустить А9 на Е-байонете и предложить переходник А-юзерам. Либо А надо уводить в какой-то другой сегмент, который уже начала завоевывать Е-система так как выпустила топ-стекла...
В миллионный раз... В сентября выставка мировой ФОТОИНДУСТРИИ, на ней показывают новинки все производители. Если Сони туда НЕ ПРИВЕЗЕТ байонет А, то можно его хоронить. А если мы увидим модернизацию 99-й, ведь камеры с ИНДЕКСОМ "9" девять у сони на "Е" байонете НЕТ, то в очередной раз станет ясно что А байян - выше по рангу и он таки нужен СОНИ
Это мечты, самоуспокоение. При ближайшем рассмотрении, даже такие внешне близкие камеры, как А77 и А77-2, отличаются чуть менее, чем всем. И стоимость организации производственного цикла А99-2 будет практически такой же, как была у А99. Надеюсь, понятно, что её надо будет потом размазать на как можно большее число проданных камер? Итог цикла продаж А99, подходящего сейчас к концу - вероятно, сильные убытки, независимо от оценки этой камеры у нас на форуме. Именно на основании этого менеджеры Сони и принимали решение, какой байонет развивать. Решение это, конечно, публике не объявлялось, но теперь уже ИМХО всё ясно.
Возможно и так, даже скорее это весьма вероятно. Но не мы виновники того, что сони была недостаточно агрессивна с конкурентами на зеркальном рынке втихоря приторговывая матрицами для всех их камер. Конечно, проще создать нишу, чем играть на старом рынке. Ладно, двух камер мне на лет 5 хватит, а если будет совсем уж плохо, то надеюсь будет какой-нибудь хороший переходник типа 3-го, который не будет резать функционал...
Есть такой тонкий момент. Было далеко не два-три интервью, в которых ведущие разработчики и менеджеры Сони говорили, что байонет А не заброшен и фирма четко представляет себе его будущее. Было бы несколько не правильно после таких заявлений прекратить поддержку байонета в новых камерах.
А чисто технически, да, очевидное решение - камера формата А99 с байонетом Е и штатным переходником. Убивается сразу куча зайцев. И новые объективы системы А нужны в минимальном количестве. И поддерживается фактически одна система в разных корпусах. - - - Updated - - - На сониальфаслухах были, надо искать.
Бред. Чисто технически, более благоразумен (для пользователя) выпуск камеры с модульным решением типа (Ricoh GXR). Захотел, вкарячил модуль с А байонетом, или с Е. Только Сони это не нужно. Так как теряется смысл вообще производства камер с байонетами А и Е.
Одно не исключает другого. Все принимают решения. Тетка свои, я свои, а вы свои. О статье. Есть фото, что очень понравились, а есть что вовсе нет. Это естественно.
Я что высказывался против камер без зеркала с А-маунтом и уже имеющимся заметно большим набором более светосильной оптики? Нафига было Е превращать в бегемота? Кому компактность не спёрлась на Е, нужно к психологу, потому что это не из разряда фотографических дисциплин.
Понятное дело, что нехитрая мысль о том, что предшественники до эпохи SLT, особенно ранние модели, продавались гораздо лучше им не может прийти в голову. Признание этого факта будет признанием их собственной рукожопости. Погодите, ещё не факт что новые дорогие линзы будут хорошо продаваться. Там могут быть продажи как у переизданных SSM II.
Как знать: не факт, далеко не факт, что через годик вообще будет что либо ХОРОШО продаваться, исключая лишь продукты.
А где почитать что она уступила Первое место беззеркалок олимпусу? И почему так? Тут ФФ кучи видов есть. Даже Топовых объективов навыпускали - все должны быть довольны