И зеркала всего 2: на фф и на кроп. Так что пока 68 будет актуальна - чего бояться? про 99 только догадки могут быть. Опять же, дохлую тушку с нормальным зеркалом за дешего тоже можно найти..
пока ППЗ выпускается - это в плане надежности скорее плюс камерам, чем минус (где еще можно быстро "почистить" камеру в полевых условия). Особенно учитывая простоту замены и адекватную цену. На других камерах такого плюса нет изначально. После снятия камеры с производства - это риск опять же для ЛЮБОЙ камеры. Особенно если это дорогостоящий инструмент (Вообще если это инструмент, который приносит деньги, такие вопросы изначально надо держать в голове и, желательно, вовремя инструменты обновлять)
На "других камерах" матрица всегда, кроме времени экспонирования, закрыта затвором. Все мы прекрасно знаем, что уязвимость открывающейся при снятом объективе "начинки" у СЛТ выше, чем у классической зеркалки. Так что, не надо искать преимуществ там, где их нет))) Что касается "жизни после смерти" - долговечность классического зеркала и его механизма очень высока, что подтверждается опытом. В случае с SLT, подобного опыта пока просто нет.
Все равно не понимаю сути "проблемы". У а 99 матрица всегда закрыта зеркалом. Итого: У А900 пыль на матрице. Лечится чисткой. У А99 пыль на зеркале. Лечится сдуванием и радикально заменой. Реально эти "сложности" встречаются редко. Чаше летит затвор, привод диафрагмы, системная плата и колёса управления. На счёт долговечности: сегодня надежность всех механизмов камер такова что они или все одинаково убиваются пробегом или камера морально устаревает. ЗЫ: кстати, пыль на матрицу попадает как раз не когда она открыта при экспонировании, а когда движущееся зеркало гоняет внутри пыль попавшую за объектив... ..ну, я имею ввиду - что пыль на матрице не прямо, а сначала за объектив (одинаково у всех камер), а дальше - куда бог пошлет.
Вот сейчас как раз с этим столкнулся. Теперь ищу его. http://sony-club.ru/showthread.php?t=62933&p=1500139#post1500139
У меня тоже вопрос к самому себе, как? Всё что делал, описал. В какой момент залез, да так глубоко? Сначала предположил, что во время смены мануальника с кольцом на улице. Но после этого была полноценная съёмка 16 часов - 2 000 кадров. После отбора на RAW не заметно в FastStone( но пока не обработано). Нам лучше перейти в соответствующую тему. ПО теме - жду А99-2
Патриоты они такие. На, самом деле - это враги - выкрали камеру ночью и повредили зеркало. Они то знают что в мануале чётко написано: никаких швабр! Не трогайте ППЗ Но, нам то зачем мануалы читать? Можно протереть тряпочкой. Или наждачкой почистить. А потом на форуме орать - ППЗ - гамно. 2 Algal60 эт не вам, не обижайтесь толькло. Я шучу просто. Скорее всего - что-то попало (пыль?) а швабра повредило само зеркало. Ну, и, конечно, не кто не застрахован от повреждений камеры. Особенно при использовании чего-то "неродного"...
Когда первый раз увидел - было ощущение, что там две капли, но опсля я видимо шваброй добавил (но они не стёрлись), специально с китая привёз её
Многие нажигаются после А900. Когда камеры с ППЗ только вышли - массовое явление было.. Люди лезли швабрами как очки протирать... Потом в сервис. На форумах тогда красными буквами 40м шрифтом писали : " НЕ ТРОГАЙТЕ ЗЕРКАЛО". Груша наше все.. Русская смекалка... ЗЫ: кстати в классических зеркалках были подобные проблемы. Если что-то попадает оно и матрицу портит и зеркало и пентапризму... (ну, в смысле - пыль там копиться.., а если гвоздем ковырять - то писуги навсегда..)...
Не представляю как можно шваброй так угондошить ппз. Я его помниться мыл ватными палочками и эклипсом. Выжило. А у меня к ппз непритие давнее. Для меня это потенциальное слабое звено. Треть стопа и влияние на картинку вторично. Ибо и то и то незначительно. Но сама по себе эта дуля меня напрягает. Ибо загаживается легко, чистится сложно. Простота замены меня бы успокоила, иже продавалось бы оно свободно и за копейки. Водщем нелюблю я его. И чужой опыт тут бесполезен. Свой есть. Не один десяток тысяч с ппз отснят. - - - Добавлено - - - А вот про стремную близость матрицы у БЗК... наверное соглашусь. В части пылесобирания. Ни одну камеру так часто не чистил, как вторые семерки. Прям аж липнет
Ну не хочет человек ППЗ, покупает Е .Его право.Нам пока и на А с ППЗ неплохо...Ждем развития событий:mocking:
Вот это поворот. Если такими темпами развивать бизнес, то глядишь похоронят и Е, и А вместе. Сами нишу считай и создали, а уже получают от олимпуса, не порядок.
Я лично думал, что сони безраздельно господствуют там. А тут всего каких-то 24.8% продаж... Взять те же телефоны, Apple производя даже далеко не половину, а всего 18% от всех производимых смартфонов в мире имеет 94% прибыли с продаж всего рынка смартфонов! Чёт все не очень хорошо похоже у сони. Ещё и старых фанатов нервируют...