Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ну, я тоже об этом. Может не так выразился. Под "светосильной оптикой" я всегда подразумевал оптику высокого класса (с хорошим рисунком и хорошими параметрами аберрации). Сама по себе светосила, конечно, тоже не плохо, но даже 2.8 (со светочувствительностью современных матриц) меня бы устроило.. Как раз 85/1.4 и 135/1.8. это эталон. На широком конце нужен 16. А вот зумы - и бог бы с ними.. Тут как раз 24-70/4 вроде как и достаточно.. Хотя 2.8, конечно интересней. Но, вот в чём дело-то - если выйдет новая А - то нафига морочиться тем что хуже? Реальные преимущества Е перед А только в новых матрицах. Размеры с такими стеклами сопоставимы. Дизайн? Ну, это дело любителя.

По факту: оптика А цайсс - это очень круто, а Е - это так себе.. обычно, ничем не выдающаяся. :(

2. Проблемы с ППЗ - это бред. Сивой кобылы.

3. "Не ходи за большенством во зло!"(C)

Потому, что осознание "не нужно", это не только функция фотографического опыта, а ещё мера интеллигенции разума или скажен иначе развитости мышления, как вам больше понравится.

А mount, в том виде, в котором он есть и если выйдет А99-2 аля А77-2, только ФФ, имеет смысл в качестве второй системы для спецефических работ с узконаправленным набором обьективов. В том виде, в котором его представляют со мной споря - не имеет.

Если многим надоедает трезвость, то это не ко мне, это в спиртной отдел супермаркета. А если лицемерие оно благообразней выглядит, то это тоже не ко мне, я не лицемер.

4. Где? Вот и перечитайте ваш пост сначала до конца и взвесьте его тон и содержание. Истая речь советского пионера обличающая капиталистического скаута.

В Израиле первую преобретают в личное пользование только небогатые люди, боящиеся купить что-то со вторых рук, а денег на что-то по лучше не имеющие или студентки, получившие подарок денежный от родственников, а разобратся в четырёх колёсах не могущие или не желающие. Вторую у нас приобретают из 100, 99 очень богатых и туповатых понтарей и один, которому такой бегемот и вправду зачем-то действительно нужен.

5. А потом проснулся и выяснил, что с 85-м батисом Р-ка фокусируется быстрее чем А99, сел и заплакал над горой сложенных SALей. Сон в руку. :)

6. мне кажется, это Вы спорите с остальными)

в частности 1.не 2. не и 3.... список - в нем Вы вообще ушли от байонета в целом, к частной ситуации старых камер, применяя ее только к своим потребностям.

Забавно смотреть на однобокий взгляд, который сначала доказывает, что многих объектив нет - ну и не нужны значит, а потом пишет, что опять какой то частный случай быстрее фокусируется (85)

У всех потребности разные. Кому то и экшнкамеры хватит)

7. Честно, вот вообще не принципиально как быстро будет фокусироваться 85-ка. Стекло портретное, даже постановочное в известном смысле. Меня в принципе скорость устраивала всегда, а точность больше от системы АФ зависит. И плакать не буду, не надейтесь. :)

8. А где сравнение скорости фокусировки? Можно посмотреть? Опять же, не знаю как в параллельной вселенной, а здесь все стёкла этого уровня во всех системах не быстрые... Может быть когда нибудь в будущем...

9. Мне ППЗ в камере НЕ нравится и оно там меня напрягает. Этого для меня достаточно

P.S. Да, и постарайтесь свои истерики держать при себе и следить за вражениями. Не в конюшне, ага!

10. #9070 28 янв 2016 в 00:20 | Перспективы развития байонета А | Страница 454
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2016
    Не совсем так.
    35/2,8 и 55/1,8 вполне выдающиеся стекла. Первый при скромнейших габаритах обладет отличным разрешением и геометрией, приятным рисуном. Второй это выдающийся полтинник. Высочайшее разрешение, ровный по полю. 90/2,8g это вообще монстр разрешения. 85/1,8 отличный средний телевик. Просто все они стекла новой формации. Где все силы на разрешение, борьбу с ХА и прочую технику. Про рисунок особо и не думали. Пожалуй только коппечный 28/2 и сверхдорогой 35/1,4 мне нравятся именно рисунком. Но в целом красивых родных стекол пока нет. Будут ли, не знаю. Но желания продать А850 и 85/1,4... ни малейшего. Но и вернуться с ногами на А, тоже искуса нет. В том что Сони сможет родить замену А850, сильно сомневаюсь. Поэтому я скорее надеюсь не на новую тушку "А" с ППЗ, а новую тушку Е. С габаритами формата А99, и эргономичным, с увязанным с камерой дизайном, переходником с отверткой и без ППЗ. Я думаю это был бы хорошей перспективой.
    И именно задержки с выходом А99-2 меня настраивают на мысль что это будет не просто А99, 42мп BSI и АФ от А77-2. Такая меня разочарует. Надеюсь на что то поинтереснее.

11. ППЗ - на самом деле это очень хорошо. Именно это отличает в лучшую сторону от конкурентов. Оно значит что легко можно снимать с таких ракурсов с которых глядя в ВИ не поснимаешь. Это как человек снимающий профессионально и очень много говорю. На счет стекол - у меня есть 55/1.8. Ничего особо выдающегося в нем нет. Стекло хорошее, но до 85/1.4 и 135 ему как до луны. На счет 85/1.8 ничего сказать не могу. Посмотрел семплы - вроде неплохой. Да, на 99ю я перешел с 900й так что знаю и то и это. По удобству съемки 99я лучше во всём. По картинке (матрица) есть нюансы. Про новую тушку Е в классе А.. нуууу.., думаю стоит ждать новых Е стекол класса А. Тушки то новые будут однозначно. Впринципе по эргономике у Е все нормально. Особенно так:

я, например переполз бы на Е без проблем. Если бы не стекло... А, так - меня и то и это устраивает. :) Но, для работы А.

ЗЫ: А99, 42мп BSI и АФ от А77-2 меня тоже разочарует. Хотя это было бы вполне логичным эволюционным ростом.

12. #9072 28 янв 2016 в 09:53 | Перспективы развития байонета А | Страница 454
    Почему Вы не можете спокойно относиться к тому, что существует иная от Вашей точка зрения? Вам уже на протяжении длительного времени несколько человек пытаются это объяснить! Про тон и содержание? Вы своих оппонентов называли и узколобыми, и мазохистами, и ортодоксальными идолопоклонниками, касались таких высоких материй, как интеллигенция разума или развитость мышления... Вам здесь кто-то подобные вещи предъявлял? Когда это я Вас изобличал в стиле советского пионера? Вы совершенно не замечаете (или не хотите этого замечать), что ОДИН пытаетесь навязать свое мнение НЕСКОЛЬКИМ форумчанам и, когда с Вами в очередной раз не соглашаются, обвиняете оппонентов ... в чем только не обвиняете! Чего Вы добиваетесь? Чтобы мы, послушав Вас, побросали свою технику, и побежали покупать другую? Вам уже тысячу раз сказали, что этого не будет, и объяснили почему. Но Вы снова и снова с непонятным упорством пытаетесь навязать всем свое мнение... Зачем? Ну или какого черта?

Вы часто обвиняете других, что они невнимательно читают, но сами грешите подобными вещами. Я не спрашивал, кто покупает Матиз или Тахо. Я спрашивал, кто по Вашему больший мазохист, раз уж Вы коснулись этого явления.

Вот где собака отрылась!!! А я то, отсталый ретроград, все подряд фотографирую, не подозревая, что моя система предназначена только для специфических работ! Просвятите узколобых мазохистов, что они таки могут снимать своей системой? Ох.. Ну Вы и газуете...

Попробуем еще раз:
    А, вообще, я тут немного поразмышлял... Знаете что? Продолжайте в том же духе! Это я на полном серьезе! Мы даем слово не обижаться! Иначе случится "Автомобильная идея гасла и начинала чадить" ((с) Ильф и Петров) - нам не о чем будет здесь писать, без Вас эта тема "начнет чадить", а то и погаснет. Сони не дает информации для обсуждения, так хоть Вы нас взбадривайте! Фотки выкладывайте, чтобы показать, где Е круче А (только не такие, как в прошлый раз, те как-то не впечатлили...). Это я тоже на полном серьезе.

Огромная просьба к модераторам: если удаляется мой пост, сообщайте, пожалуйста, что я нарушил.

13. Не вы ли не так давно писали, что серьезному пользователю SLT нужно обязательно возить с собой запасное ППЗ?

14. А в чём вообще проблема с ППЗ? Я просто всю тему не читал...

15. Оно слишком полу-прозрачное...

16. #9076 28 янв 2016 в 13:28 | Перспективы развития байонета А | Страница 454
    Совершенно верно, если часто приходится менять оптику в пыльных или стремных условиях, и вообще - поездка для работы, далеко и сорвать съемку - будет дорого стоить - ППЗ запасное не помешает, менять не сложно, быстро и не дорого . В тех же условиях - при использовании Е баяна - стоит иметь запасную матрицу. В виде запасной камеры. Пока не сделают опцию закрытия затвора при снятии оптики.

17. Меняю оптику часто в самых разных условиях.. не сталкивался с проблемами. Хотя если закрыть дырку до 8-10 и меньше - то видна пыль (на тушке которой 3 года), я в С1 её просто мапирую и все..

18. Аналогично. Если увидел на закрытой дырке пыль, то пару раз продуваю грушей с расстояния и 90% пропадает. Остальное - в лайтруме или ФШ.

19. Это так, пока ППЗ для вашей модели камеры можно купить. После снятия камеры с производства, фактор уязвимости ППЗ потенциально сокращает её срок жизни. Для младших моделей это не так страшно; но для инструмента ценой в 2,5-3 килобакса - напрягает...

Про то, что Е в этом смысле не лучше - согласен; но функциональный конкурент А99 не FE-байонет, в его нынешнем виде, а зеркалки К и Н.

20. Не согласен. Куча народу переходит с КиН на сони А7RМ2 . Был удивлен. Только неделю назад писала девочка мне (свадебщица - рекламщица из раскрученных) - спрашивала про 2 генерцию сони. Продает марк 3 кенон и покупает А7RМ2. Думаю это сейчас лучшая коммерческая камера из существующих. На счет пыли и замены зеркал/матриц - проблема надумана. Во-первых: съемку это не сорвет никогда и никак (хотя бы потому что проблемы пыли вылезает на этапе обработки). На съемку тогда уже влияют карточки/системные платы/затворы больше. Во-вторых: "проблема" элементарно решается чисткой/заменой.

Во времена когда запчасти для существующих камер будет "не достать" сами эти камеры уже никому нужны не будут. Как сейчас топовые КиН пятилетней давности. И 2-3 килобакса они не стоят. :) А99 лежит по 1,3 к$

http://sonyclub.kz/index.php?/topic/294-sony-a7r-ii/

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей