Просто человека с годами всё труднее удивить. Но у человека "с годами" должен оставаться юношеский задор и восторг.
Вы выбрали именно те линзы, которые осознанно покупаются за определённое свойство. У меня вот сейчас есть комплект из трёх лёгких фиксов /1.8 и с ними тушка весом 1.5 кг. И вот недавно мне нужно было взять это всё с собой, а сумка рассчитана на камеру только с 24-120. Таки уложил! И суммарный вес не запредельный. И в эту же сумку обычно укладывается 6000 с 18-105 и 10-18... Я это всё к тому, что разные могут быть подходы. И маленькая камера с большими объективами, и наоборот, и в разных сочетаниях ещё. От задач и условий нужно отталкиваться.
Я тоже использую вещи, которые не вкладываются в диапазон моих пожеланий. Например мне совершенно не нравится эргономика A7S и я вынужденно купил к ней батручку, поскольку даже с Tамроном 90/2.5 на переходнике она полностью разбалансированна в руках да и просто ухватится так, чтобы было удобно использовать управление камерой не получается. Это вернуло меня к размеру зеркалки. И это собственно сделанно ввиду безальтернативного комромиса за сверхсветочувствительную матрицу по вменяемой цене. Но я не могу сказать, что мне нравится сосуществовать с этим компромисом. Я его терплю, пока нет лучшего решения. - - - Добавлено - - - И как вы предлагаете обьяснить это центральной нервной системе, когда при попадании в руки камеры с обьективом в мозгу формируется первой не мысль о сюжете, а "от черт, опять не удобно, а может ну его всё нафик?".
Чем больше ограничений, тем активнее проявляется художественное. Улучшать свое я труднее за счет себя и легче за счет технических средств. Полное счастье иногда приходит уже без тушки в руках. Вообще без какой либо тушки. Просто смотришь на пейзаж/портрет/стриит/ и т.п./ и получаешь удовольствие не нажимая на кнопку)))
Да да мы знаем, очищение приходит через боль. Я ж говорю, что все обсуждения художественности и критика технофетишизма в конце концов впадает в обратную крайность и плавно перетекает в мазохизм.:devil: P.S. Кстати, DХО опубликавал тест обьективов на А77-2, что предметно показало насколько А77 была сырым продуктом и что Сони ведёт очень неприятную, для конечного пользователя, политику по выпуску и замене старших моделей в линейках. Собственно А99 туда-же. её вторая реинкарнация будет такой, какой должна была быть первая.
У Никона с Кенаном то же модели D3100, D3200 ака 600D, 650D настолько сырые, что безусловно вынуждало раз за разом, выпустить их реинкарнацию, которой должны были быть первые. Точно, точно.
Ну палку перегнули вы. Замечательная рабочая лошадь К 650 - 70 D. Настолько подтянули LV , по ним сейчас БЗК ФФ будут выкатывать. Моё, совсем личное мнение , эти две лошадки работают не хуже 6 D. Не вижу даже смысла брать 7 D морковка 2. Цена запилена только за имя.
Я ничего не гнул. Просто надо понимать и принимать поступательное развитие и тех. улучшения по мере освоения. А кому там чего "не хочется" или ещё какие к тому мотивы, то отдельная тема.
Может надо просто больше знать, а не писать во в усех темах на любую загвоздку. Уверяю, опыт, практика сильно помогает не писать кучу сообщений за всё
Может. Только сомневаюсь что вы, к примеру, в динамике развития фото-индустрии, знаете нечто (про Sony например) другим, не доступное.
Знаю Ещё ни разу не ошибался в своих прогнозах по развитию рынках, впрочем это не моя заслуга. Сами представители озвучивают эту тему на закрытых собраниях. Тему с вами закрыл, вы мне совсем не интересны.
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/DT-50-mm-f-1-8-mounted-on-Sony-SLT-Alpha-77__734 http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/DT-50-mm-f-1-8-mounted-on-Sony-SLT-Alpha-77-II__953 http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-DT-16-50mm-F28-SSM-mounted-on-Sony-SLT-Alpha-77__734 http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-DT-16-50mm-F28-SSM-mounted-on-Sony-SLT-Alpha-77-II__953 От меня тут ругали за сленговые вкрапления в русскую речь, но уж звыняйтэ, нехай они своё поступательное развитие на фраерах осваивают.
Я обратил внимание, что не для всех объективов такая существенная разница. Зато в свое время не был нисколько удивлен, что Никон не использовал эту матрицу в своих камерах. Кстати, опыт с 24МП матрицей от Тошибы оказался вполне ничего. Может, даже поспособствовал впоследствии продаже этого подразделения Тошибы.
Совершенно верно. И опять же многие говорившие, что сонькин 50/1.4 не Б-г весть какой обьектив были правы и старые обьективы оказались на высоте, в том числе и минольтовский полтос. А новые, вторые реинкарнацие сели в лужу. Это ж надо так улучшить дорогие и удачные цейсозумы, чтобы заметно просесть по разрешению. Старый 70-300G оказался лучше нового 70-400G II. Улёт короче.
А Вам что мало? Если же без шуток, то потребность (не со стороны пользователей, это само собой) в анонсе А99 II уже давно созрела. Вариантов развития событий просматриваются два: таки анонс подобной камеры либо революция типа БЗК с байонетом Е в корпусе А99 с крутым фокусом на матрице либо крутым АФ переходником. В первом случае прав bas076: анонсы конкурентов сильно повлияют на восприятие А99 II, если она будет легким обновлением А99.