Перспективы развития байонета А

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем stepashka, 18 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто человека с годами всё труднее удивить. Но у человека "с годами" должен оставаться юношеский задор и восторг. :)

2. Вы выбрали именно те линзы, которые осознанно покупаются за определённое свойство. У меня вот сейчас есть комплект из трёх лёгких фиксов /1.8 и с ними тушка весом 1.5 кг. И вот недавно мне нужно было взять это всё с собой, а сумка рассчитана на камеру только с 24-120. Таки уложил! И суммарный вес не запредельный. И в эту же сумку обычно укладывается 6000 с 18-105 и 10-18... Я это всё к тому, что разные могут быть подходы. И маленькая камера с большими объективами, и наоборот, и в разных сочетаниях ещё. От задач и условий нужно отталкиваться.

3. #8603 9 янв 2016 в 12:44 | Перспективы развития байонета А | Страница 431
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2016
    Я тоже использую вещи, которые не вкладываются в диапазон моих пожеланий. Например мне совершенно не нравится эргономика A7S и я вынужденно купил к ней батручку, поскольку даже с Tамроном 90/2.5 на переходнике она полностью разбалансированна в руках да и просто ухватится так, чтобы было удобно использовать управление камерой не получается. Это вернуло меня к размеру зеркалки. И это собственно сделанно ввиду безальтернативного комромиса за сверхсветочувствительную матрицу по вменяемой цене. Но я не могу сказать, что мне нравится сосуществовать с этим компромисом. Я его терплю, пока нет лучшего решения.

- - - Добавлено - - -

И как вы предлагаете обьяснить это центральной нервной системе, когда при попадании в руки камеры с обьективом в мозгу формируется первой не мысль о сюжете, а "от черт, опять не удобно, а может ну его всё нафик?".

4. Чем больше ограничений, тем активнее проявляется художественное.
    Улучшать свое я труднее за счет себя и легче за счет технических средств.
    Полное счастье иногда приходит уже без тушки в руках. Вообще без какой либо тушки. Просто смотришь на пейзаж/портрет/стриит/ и т.п./ и получаешь удовольствие не нажимая на кнопку)))

5. #8605 9 янв 2016 в 14:33 | Перспективы развития байонета А | Страница 431
    Да да мы знаем, очищение приходит через боль. :) Я ж говорю, что все обсуждения художественности и критика технофетишизма в конце концов впадает в обратную крайность и плавно перетекает в мазохизм.:devil:

P.S. Кстати, DХО опубликавал тест обьективов на А77-2, что предметно показало насколько А77 была сырым продуктом и что Сони ведёт очень неприятную, для конечного пользователя, политику по выпуску и замене старших моделей в линейках. Собственно А99 туда-же. её вторая реинкарнация будет такой, какой должна была быть первая.

6. У Никона с Кенаном то же модели D3100, D3200 ака 600D, 650D настолько сырые, что безусловно вынуждало раз за разом, выпустить их реинкарнацию, которой должны были быть первые.
    Точно, точно.

7. Чесслово,согласен:)

8. Ну палку перегнули вы.

Замечательная рабочая лошадь К 650 - 70 D. Настолько подтянули LV , по ним сейчас БЗК ФФ будут выкатывать. Моё, совсем личное мнение , эти две лошадки работают не хуже 6 D. Не вижу даже смысла брать 7 D морковка 2. Цена запилена только за имя.

9. Я ничего не гнул.
    Просто надо понимать и принимать поступательное развитие и тех. улучшения по мере освоения.
    А кому там чего "не хочется" или ещё какие к тому мотивы, то отдельная тема.

10. Может надо просто больше знать, а не писать во в усех темах на любую загвоздку. Уверяю, опыт, практика сильно помогает не писать кучу сообщений за всё:)

11. Может.
    Только сомневаюсь что вы, к примеру, в динамике развития фото-индустрии, знаете нечто (про Sony например) другим, не доступное.

12. #8612 9 янв 2016 в 17:19 | Перспективы развития байонета А | Страница 431
    Знаю:) Ещё ни разу не ошибался в своих прогнозах по развитию рынках, впрочем это не моя заслуга. Сами представители озвучивают эту тему на закрытых собраниях.

Тему с вами закрыл, вы мне совсем не интересны.

13. Байонет А значит в пролете? Новых тушек с ним не ждать? А что будет?

14. Можете что то сообщить если это касается байонета А? Или вы уже это постили? :)

15. Сам не в курсе ) Вы не мой текст процитировали.

16. #8616 10 янв 2016 в 11:07 | Перспективы развития байонета А | Страница 431
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2016
    http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/DT-50-mm-f-1-8-mounted-on-Sony-SLT-Alpha-77__734
    http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/DT-50-mm-f-1-8-mounted-on-Sony-SLT-Alpha-77-II__953

http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-DT-16-50mm-F28-SSM-mounted-on-Sony-SLT-Alpha-77__734
    http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-DT-16-50mm-F28-SSM-mounted-on-Sony-SLT-Alpha-77-II__953
    От меня тут ругали за сленговые вкрапления в русскую речь, но уж звыняйтэ, нехай они своё поступательное развитие на фраерах осваивают.

17. Я обратил внимание, что не для всех объективов такая существенная разница. Зато в свое время не был нисколько удивлен, что Никон не использовал эту матрицу в своих камерах. Кстати, опыт с 24МП матрицей от Тошибы оказался вполне ничего. Может, даже поспособствовал впоследствии продаже этого подразделения Тошибы.

18. Совершенно верно. И опять же многие говорившие, что сонькин 50/1.4 не Б-г весть какой обьектив были правы и старые обьективы оказались на высоте, в том числе и минольтовский полтос. А новые, вторые реинкарнацие сели в лужу. Это ж надо так улучшить дорогие и удачные цейсозумы, чтобы заметно просесть по разрешению. Старый 70-300G оказался лучше нового 70-400G II. Улёт короче.

19. Как я понимаю, на A кроме А68 больше новинок в 2016 не ожидается?
    (А99 II, например)

20. А Вам что мало? :)
    Если же без шуток, то потребность (не со стороны пользователей, это само собой) в анонсе А99 II уже давно созрела. Вариантов развития событий просматриваются два: таки анонс подобной камеры либо революция типа БЗК с байонетом Е в корпусе А99 с крутым фокусом на матрице либо крутым АФ переходником.

В первом случае прав bas076: анонсы конкурентов сильно повлияют на восприятие А99 II, если она будет легким обновлением А99.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей